你是我最感激的人作文800字
母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?
母爱是伟大的,是无私的。每当我们遇到困难的时候,母亲总是挺身而出;当暴风雨来临时,她总是为我们遮风挡雨;当遇到挫折时,她总是鼓励我们要勇往直前,不能退缩。
那是一个下着鹅毛大雪的冬天,人们都早早的钻进了被窝,舒舒服服的睡着了。但是因为我,我们家里的人一个个都忙得热火朝天,因为我那一天发高烧了,爸爸去打了盆水用毛巾擦洗我的脸,以此来减低我身上的温度。妈妈去为我泡了一杯药水,那药水特别苦,当送到我嘴边时我就拒绝了,最后在妈妈的劝导下才勉强着喝完了。我的烧渐渐地退了下去,他们才拖着疲倦的身子上了床。那时已经九点多钟了。但老天是残酷的,一波平了一波又起,刚睡到半夜时,我又开始发起了高烧,在这种情况下,妈妈都说了重要的决定:送我去医院,于是爸爸妈妈骑着车子带我去了医院,爸爸将车速放到了最慢,生怕一不小心就跌下去了。车子在雪地上缓慢地行走着,车子的轮胎在路上压下的每一道痕迹都深深地刺进了我心里,当车行到一半时,爸爸有事要先回去,但他并没有这么做,因为还有剩下的一半路程,只能有我和妈妈一起走下去,爸爸放心不下我们,所以依旧带着我们在暴风雨中行走。
前面不知何时有一块石头,将我们车子打滑了一下,我们全部都从车上面摔了下来,但是妈妈为了保护住我,她不惜自己在地上跌了个跟头也不能放下怀中的我。车子又开始在雪地上行走了起来,但是这一次却变得更加小心翼翼的了。也不知走了多久,我摸到了一个冰凉的身子,她的身上已经被融化的雪给浸透了,再摸一摸她的手,手也是那样的冰凉,牙齿也在不停地打颤,但她的意志却并没有改变,我的眼前顿时模糊了起来。
当我问她为什么从车上摔下来的那一瞬间会毫不犹豫地将我紧紧地抱在怀里?她告诉我说她当时什么也没有想,第一个反应就是将我保护好,不让我受到伤害。
任何一件事情都改变不了母亲对子女的那一颗无私的心。