你是我最感激的人作文800字
白璟怡
人生中总会遇到形形色色人和事。有的人令你发笑,有的人令你牵挂,有的人令你欣赏,有的人令你感激。每个人背后,就是一件事;每件事背后,就是一份情……
炎炎夏日,人们都躲在家里的空调房,连知了都已经没劲再去叫唤,都趴在树枝上,无力地躺着。“叭嗒,叭嗒,”街上传来了阵阵脚步声,这么热得天谁还在外面溜达呀?是我,我慢吞吞地迈着软绵绵的脚步,头发都热得发烫,汗水使它紧紧地黏在皮肤上。唉,悲催呀!这么热的天妈妈还支使我出来买盐,不巧的是附近的小店没货了,我还得绕到老远的小区后门买。热啊,只能盼着回家的空调了。
感觉走了很久,我终于抵达小卖部。“老板,买袋盐。”“好哩,来了——”咦,小卖部装修了,原来暗黄的墙壁已经粉刷的雪白,破旧的设施也换上了新的。“老板,你这店是新装修了一下吧?”我好奇地问。店里还装了台空调,我浑身的炎热顿时平息了。老板笑眯眯地说:“原来的店主被儿女接走了,店面就转让给了我。我看这店也旧了,就装修了一下。”哦,原来那个老爷爷走了,这位胖乎乎的阿姨接手了这家店。忽然,我惊讶的发现,阿姨脸上居然有汗珠!“这么凉快的店怎么会出汗呢?”我吃惊地问阿姨,阿姨随手擦了擦脸上的汗珠,笑道:“厨房没装空调,我正给儿子做饭呢。”我呆呆地把钱给了她,道谢后转身回家,路上心里的燥热平息了很多。
到家后,我把盐递给妈妈,妈妈得知我绕到后门买的盐,急忙把我领进空调房,把一根冰棍塞给我。满脸的心疼说“外面那么热,早知道我自己去买了。快擦擦汗,吃根冰棍降降暑”我抬头看着妈妈,她满头的汗,应该是刚才她在厨房做饭热的,她都顾不得擦一擦,厨房里肯定比外面热,我还抱怨什么呢!我伸出手给妈妈擦了擦汗,对妈妈说:“妈妈,你先吃点冰棍再做饭吧。”妈妈笑着摸了摸我的头:“妈妈不热,你吃吧。”说着她又回到了厨房,我的心如同身体享受空调一样,所有的热都平息了。
那位阿姨可能不知道她让我明白了多大的道理,但我却深刻的明白了做母亲的不易。妈妈,谢谢你!阿姨,谢谢你!