你是我最感激的人作文800字
清晨的阳光斜照在地面上,天空中偶尔飘过几片洁白的云朵,正懒懒地舒展着身体。我漫步在田间小路上,收割后的田地显得有些萧瑟,感受着这静谧的时光。一个模糊的身影从我脑海中闪过,你满脸的皱纹中挤出一抹慈爱的微笑,我不禁也扬起一抹微笑。爸爸,这布满坎坷的路上,你一直一直在我身后伴着我,你,是我最感激的人。
儿时的事情,我印象不太深刻,但有一件事,我至今还记在心中。
记得那年我十岁,从家乡来到了上海与你们一起生活,那时正是懵懂天真的年纪。一个女孩子,总是比男孩还爱闹,每天东跑西跑,不像个样子。
那天,你带我出去玩,我嫌你走得太慢,于是便松开你的手,自顾自地向前走着,边走还边哼着歌儿。我回头一看,你在我身后笑着看着我,我转过头,嘟着小嘴儿不理你。突然,脚下被一个石头一绊,摔着了,顿时,泪珠从我眼中滴落,我哇哇大哭,希望你能来救我。
你着急地跑过来,可却没有扶我起来,我泪眼模糊地望向你,隐约从那眼中看到一抹心疼与坚定。你慢慢蹲下身,那布满粗糙双茧的手掌轻柔地抚摸我的头,用充满温柔的语气对说:“乖,自己起来,你要学会坚强。”听到你的话,我似乎觉得更加委屈,但不知为何,我却止住了哭声,可能那就是父亲和女儿之间的牵绊吧。虽然膝盖很疼很疼,但我还是站了起来,抬起头来,看着你,那双并不大却异常有神的双眼中似乎有着什么我看懂的东西。我拍拍屁股,又向前走着,不知为何,我很高兴,不知是为了完成爸爸的话而高兴,还是为我可以自己站起来,不再需要依赖别人而高兴呢?夕阳拉长了你我的身影,小小的女孩走向前方,而你一直在看着我,伴着我,时光好像永远定格在那一幕,存在我记忆的最深处。
那时天真懵懂的女孩在渐渐长大,变得不再需要你的搀扶,她可以自己站起来,勇敢地向前走。时间总是游走于我们生命中的每一个空隙,我长大了,而无情的岁月却在你的脸上刻下一道道深痕,一年又一年的科天染白了你的发,压弯你腰。在这条成长的路上,你教会我太多太多,正是因为你的教诲,才让今天的我明白了感恩和坚强,明白了许多许多。
你,是我最感激的人,父亲!