你是我最感激的人作文800字
如果童年是一辆车,它在驶向终点的过程中,必然会有数不清的乘客。然而有些人只坐一站,就一去不复返,当然了,也有人永远不会下车,那便是父亲啊。您为我“加油”,为我“打气”,让我度过一场难忘的旅程。父亲,你是我最感激的人。
当我还是一个懵懂无知的孩童时,您拉着我的小手,一步一步的前行。那时候,您对我关怀得无微不至,我有一点要求,您都会满足我。夏日炎炎之时,我说想吃冰淇淋,您总会冒着酷暑去买,汗流浃背却笑容满面。我的身体不好,疾病总是找上门来,每次都让我十分难受。您每次都毫无怨言地将我送到医院,即使要输一整晚上的液,您也每分每秒守护在病床前。血红的丝在眼中,无尽关怀在心中。我知道您为了我,费劲了心血,现在想起依然让我觉得好温暖。
在我长大了之后,有了自己的思想,逐渐对家中条条章章的约束起了反抗之意,我认为自己可以管理自己,不需要您多费心思去管我,如此这般发展下去,一场矛盾也是迟早会发生的事。
最终还是来了。那一天,我不在抑制自己的情绪,您自然是非常生气,因为我再亲友面前表现除了不该有的情绪,而我的原因仅仅是一句“太热了”。您的火气让我十分害怕,但我当时竟然想到了“尊严”,决定继续赌气。一时间家里的气氛变得十分压抑,就连一堵墙也充满了恶意。气氛僵硬到空气好像都凝固了,太阳也融化了。果然,人耐不住寂寞,您主动退步,我们又像从前那样和睦了。
青春的叛逆意识随着年龄一同增长,与其共同增长的还有对亲人的依赖。上了初中之后,我与您见面的机会越来越少,这让我感觉失去了精神依赖。果不其然,在第一次期中考试后,我因为发挥失常而痛哭了好几天。您十分着急,在电话中这样安慰我:“儿子,你已经长大了,要学会自己照顾自己,不要因为小的挫折而停滞不前。你是个聪明孩子,这次我们没考好,但是以后考试的机会还多,你只要好好学习,哪有考不好的说法呢?擦干眼泪,别跟个爱哭鬼一样。”这句话深深点醒了我,我也明白了我的目标是什么。只要奋进就会成功。您果然没有骗过我!我怎能不感激?
人生或许只是一场戏,但戏中总会有无数真挚的情感。我爱您,父亲!你是我最感激的人,一辈子不变。如夏日的艳阳,热烈又真挚。