忆上体育课时,吾等备之狂奔。徐先生将哨放于嘴边,欲吹,而吾已跑出十米开外,可谓速度之快,无不惊叹。可徐先生欲吹而未吹,余等笑疯。若是其他先生早已要吾罚站、写检查、严厉批评、请家长,此为惩罚“四大天王”。吾等听之全身抖动,冷汗直冒。而徐先生怪招迭出,非无批评吾,而让吾复到跑线重备,欲吹。吾思为诈,可失策,徐先生已吹,等众奔出十米开外,而吾愣于原地,呆若木鸡。徐先生则双目眯起,嘴角咧开,乐不可支,曰:兵不厌诈也!其教育之法甚为个性。
课毕,徐先生扎入众中,与吾等戏球之。戏球时,球技出神入化,正中吾股,使余等皆笑趴于地。其和蔼可亲甚为个性。