钢琴迷妈妈
有的妈妈是智多星,有的妈妈是热心肠,而我的妈妈却是一个不折不扣的钢琴迷。
清早太阳刚刚露出笑脸,我就被一阵悠扬的琴声唤醒了,我心中暗想,今天又要伴随着琴声度过了,不仅是我一个人在想,老爸肯定也在这么想,不过他一定在想今天的球赛又看不成了。
妈妈和我弹琴时虽然我有很多不会的地方,但是他教我还是非常有耐心的。如果妈妈一坐到琴凳上就好像是被胶水粘住了一样不肯起来,甚至有时候连早饭也不吃了,就迫不及待地坐到了钢琴边,我只好站在她旁边等她吃早饭。妈妈的手指像美丽的蝴蝶一样,在琴键上飞舞着,琴声时而低沉,时而高亢,时而又像林间小鸟的吟唱,我都听得入了迷。
我的妈妈就是这样最热爱钢琴,你们的妈妈是不是也这样呢?