我的“武术迷爷爷”
我的爷爷有高高的个子,挺拔的鼻子,浓浓乌黑的眉毛。他最喜欢武术,所以我叫他“武术迷爷爷”。
他会的兵器有月牙铲、棍、刀、达摩杖等等。他会的拳法有金刚拳、小洪拳、十八罗汉拳、五步拳等等。他在三、四点钟就起床练习武术。
有一天晚上,我对爷爷说我要学习武术,于是第二天,我早早起床去和爷爷一起学习武术。他说先从基本功开始练起,我练的基本功是五步拳。方法是预备式、左弓步搂手冲拳、弹踢冲拳、马步架打、歇步盖冲拳、提膝穿掌、仆步穿掌、虚步挑掌、收式。别看这只有几个动作,可是要把这几个动作做好可不容易。
从爷爷身上我学到了“坚持”,做事学习都要始终坚持不懈,最后一定能成功,我喜欢这样的“武术迷爷爷”。