我有一个关系不错的朋友,她叫刘隽好。她那张还算漂亮的脸上长了一张小巧玲珑的嘴。但当她那张嘴开始说的时候,就像一把大刀,可以上阵杀敌,也像唐僧的紧箍咒,可以把我们指挥地团团转,好生历害呀!
有一次,我去她家做客。我们闲来无事,就做起了西柚冰激淋。首先,她就开始分配任务了。“姜雨函,你去把西柚洗好,放到盘子里。再把果肉挖出来,我来弄冰激淋。”我听完了之后,就不乐意了。我说:“弄冰激淋多容易啊,为什么累活全让我干你自己却在一旁吃香的喝辣的呢?”
面对我的连环提问,她认真的回答道:“原因有二。其一,这是我家,不是你家。我要的东西,你可能知道是什么,但你一定不知道在哪里。其二,过程虽然简单,但一定不能出错,不然对成品会有很大的影响。”
我镇惊了,一个才11岁的小女孩,竟然这么历害,不禁让人甘拜下风。
从此,她说东,我决不说西。因为我不管说什么,她都能让我心
服口服的,何苦呢?