科学狂人
刘煜同学
我的哥哥个子很高,有一个外号,叫“双层巴士”。他知道很多科学知识,要是有不知道的问题,他都能告诉我答案。他的脑袋大大的,我猜他的脑袋里都装着很多科学知识。
哥哥小的时候就很热爱科学书籍。有一次爸爸带着他去吃饭,在吃饭的时候,大人们聊起了科学问题,哥哥竟然也能参与其中。他们就滔滔不绝地说了下去。大人们都夸他是小科学家。后来爸爸又和叔叔一起吃饭,那个叔叔问:“小科学家没有来吗?”
哥哥和同学们在学校里常常一起做实验。有一次,哥哥和同学做了一个铝热反应的实验。实验过程中会产生高温冒烟,烟雾警报器就响了。不知道发生了什么事的老师,带着同学们飞快地跑出实验室。之后虽然知道是虚惊一场,但是他们的实验却成功了。
我的哥哥是个小科学家,我要多多向他学习,学习他爱读书,爱科学的好喜欢。