我的植物朋友海棠花作文300字
在春暖花开的春季,各种花草都竞相开放了,有黄色的迎春花,粉红的桃花……但我最喜欢的是我家旁边乌蒙水乡公园里盛开的海棠花。
我穿过小河,来到海棠树生长的这片绿油油的草坪上,才发现原来海棠树还挺高,大约是我身高的三倍以上。品种很多,最吸引我的是血红色的海棠,花瓣重重叠叠,包裹成圆形,枝丫很有形地向外伸展,风一吹来,像身着花裙的少女在跳舞。花朵密集,散发着股股花香。一阵风吹来,一股芬芳扑鼻而来,沁人心脾。
海棠朵朵,你美化了我们的环境,我们爱你,我的植物朋友。