下午,我到楼下的小花园去玩儿。还没到花园里就闻到一阵清香。我赶紧往花坛边跑去。
海棠已经开了不少了。叶子挨挨挤挤的,像一艘艘翠绿的小船。粉红粉红的海棠在这些小船时间冒出来。有的才展开三四片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,招引来了许多蜜蜂和蝴蝶来沾花粉、采花蜜,有的还是含苞待放的花骨朵儿,看起来正在羡慕地看着同伴们眼中的骄傲呢!
这么多的粉海棠,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前一树的海棠当作一大幅多姿多彩的画,那画家的技术可真高超!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵海棠,穿着粉红的裙子站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,粉红裙摆随风飘动。不光是我一朵,一树的海棠都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我在阳光下飞行的美好;蜜蜂在我耳边欢唱,告诉我蜜蜂宝宝是如此地可爱……
过了好一会儿,我才记起来我不是海棠,我是在看海棠呢!