我的植物朋友海棠花作文300字
“东风催露千娇面,欲绽红深开处浅。”北宋著名诗人柳永赞美的海棠花是我最喜欢的植物朋友,我家楼下就有一株高大的海棠花。
远远望去,高大的树冠被一片粉红色的“云朵”笼罩着。走到树下,我抬起头仰望,看到了一朵朵粉中带白美丽的小花:有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕊;还有的是花骨朵儿,颜色要比绽开的花朵深一些,像一颗颗珍珠点缀在花丛中。
记得在一星期以前,树杆上还只有一两朵小花,叶子一片也没有,随着春日里的温度逐渐升高,每一次的“见面”都会给我一个大大的惊喜:今天开了一部分花儿,明天又开了一部分花儿。似乎这些海棠花一夜都没有睡觉,只管一个劲儿地开花了。
我最喜欢在海棠花树下画画,一阵微风吹过,树枝慢慢地摆动着,花瓣徐徐地飘落下来,有几片调皮地落在了我的画板上,和我的画相映成趣:画中有花,花在画中!
海棠花让我感受到了春天的勃勃生机,我爱我的植物朋友――海棠花!