我的植物朋友海棠花作文300字
海棠花没有牡丹高贵,没有玫瑰娇艳,没有兰花高雅,没有桂花清香,但她的姿容令我沉醉。
我家阳台上的那盆海棠花,她的主干直径大约有三――四厘米。主干顶上的枝条编织在一起,就像梳理到一边的蓬松的头发一样。爸爸用细铁丝把它们固定成型,让他们有序生长。
别的花大多数都是先长叶子,再开花,可是海棠花就不一样了。每到春天,天气暖和的时候,枝条上首先长出许许多多的小花苞。小花苞被绿色包住,露出一点点红色。过一个月左右,小小的花苞就变成了一朵朵,一朵朵的玫红色的海棠花,远远看去,这些海棠花就像一朵火烧云,好看极了!花凋谢时,枝条上长满了密密麻麻嫩绿的小叶子。
站在窗前欣赏着这些美丽的花朵,我忽然觉得自己仿佛就是一朵海棠花,穿着玫红色的衣裳,沐浴着春光。
我喜欢海棠花,喜欢她红红火火的花朵,也喜欢她嫩嫩绿绿的枝叶,更喜欢长她不与众花争高低的品质。她是我最爱的植物朋友。
(0)