我的植物朋友海棠花作文300字
“迟江丽,春风花草。”在这个百花齐放的季节,地重新焕发机,海棠花也不知不觉地开了。它饱受了夏天的酷暑、冬天的严寒,终于能吸吮着春雨的汁、呼吸着清新的空了。
我抬头看,仔仔细细地端详这位朋友。它的花骨朵饱满圆润,像个个小气球,载着想开花的梦想飞向灵的天空。花朵的花瓣层层叠叠、密不透风,瓣轻轻向内凹,像件件泽鲜艳的蕾丝裙。我还发现了点,刚开始时,海棠花的叶上有,现在,叶的慢慢消失了,只留下了光滑的表,分神奇。我站在海棠树下,阵微风吹过树梢,淡的、粉红的、鲜红的、淡紫的海棠花沙沙作响,我仿佛来到了花海的仙境。
等海棠花凋谢了,结出的果是海棠果。海棠果有着体所需要的营养,可以制成美味的休闲食品,我想着想着便垂涎欲滴,迫不及待地希望那场丰收快快到来……