我的植物朋友海棠花作文300字
朱诗惠
我见过红艳艳的玫瑰花,粉嘟嘟的桃花,娇滴滴的月季花,金灿灿的太阳花,但我最喜欢的还是我家的海棠花。
很多花都是先开花后长叶的,但我家的海棠花就不一样了,它先是长出几片嫩绿的叶子,然后再长出星星点点的小花苞。海棠花的花苞刚开始被青绿色的小叶片包住,然后慢慢长大,长到黄豆粒那么大就开始一片一片的变成粉红色,等到每一片花瓣都长成玫红色的时候,花苞便悄悄地盛放成漂亮的海棠花了。花朵开始凋谢时,枝条上才长出细密的小嫩叶。
从远处看,红绿相间,花朵开的正艳时宛如一片火烧云;走近一些一朵朵张开的海棠花你挤着我,我挤着你,像极了亲密的一家人啊!
这几盆海棠花陪伴了我很长时间,每当我写完作业,便会跟它们说说心里话,它们已经成为了我无话不说的朋友,我爱我家的海棠花。