大阅兵作文400字
当习爷爷宣布“开始”的那一刻,阅兵就井然有序并隆重庄严地开始了,解放军战士们用整齐划一的步伐拉开了阅兵的序幕。当习爷爷乘坐检阅车向解放军战士们问候时,他们抬头挺胸,以标准的立正姿势站得笔直,动都不动一下,甚至连眼睛也不眨一下。如果不知道的人还以为那些解放军战士是一尊尊栩栩如生的蜡像呢!当进行方队展示时,解放军战士们双眼炯炯有神、精神抖擞,虽然他们穿戴着厚重的军装,但仍以规范的正步行走。如果从高空鸟瞰,你会发现他们横成排、竖成列,连斜着看也是直的,他们是一个移动的方块,是一个整体。
我最喜欢的是“同心追梦”方队,那是我们的同龄人——两千多名少先队员。他们年龄虽小,但是他们的表演精彩绝伦。他们站得也像解放军战士们一样好,没有一点小动作;他们走得也像解放军战士们一样好,十分标准整齐。