我最想养的小动物作文400字
陈子轩
四条腿,小又小,背房走,胆小鬼。
这是谁?你们猜到了吗?这就是我最喜欢的小动物――一只名叫麝香的小乌龟!
麝香是外公有一次去菜场买菜带回来的。至于它为什么叫麝香呢?说来还挺有趣的,因为外公说它尿的尿是香的,所以给它取名叫麝香。
麝香是一只黑色的小家伙,只有鸽子蛋那么大,三角形的脑袋,圆溜溜的眼睛。麝香和一般的乌龟不一样,它的背高高的,里面好像藏了宝藏,外公说它是一只深水龟!别看它长得小,但是它可灵活了。每次只要外公一拿起龟粮走到鱼缸边准备喂食,它就以百米冲刺的速度从角落冲到水面,尖尖的小脑袋时而露出水面,好像在说:“主人,我饿啦!快喂我好吃的!”
每次一进外公家门,我都迫不及待跑到鱼缸边,跟麝香玩一会。时间久了,麝香似乎认得我了,我一去它就躲到假山和水草丛里,像是跟我玩躲猫猫。但是只要我一拿出好吃的,它立马就出现了,真是个馋嘴的小家伙呀!
我特别喜欢这只可爱的小乌龟,好希望外公可以把它送给我,让我带回家,这样我就可以天天和它玩儿了!