我最想养的小动物作文400字
我喜欢可爱的金鱼,也喜欢威风凛凛的老虎,不过我最想养的动物是小狗,因为它本领可多着呢!
它有着毛绒绒的身体,皮毛是黑白相间的,有一双大大的眼睛,圆溜溜的,像两颗蓝宝石似的,炯炯有神。有一只灵敏的鼻子,鼻子下面有一只小巧的嘴巴,非常机灵!以前外婆老家养了一只小狗,叫“有才”。每当我回去的时候,“有才”就会扑上来,咬住我的裤脚,好像在说:“陈世轩,你回来啦?”而且它还是“运动健将”哦!我还会和它比赛赛跑,“预备-起”表哥一声令下。比赛开始了,我听到比赛令声后像闪电般地冲出去,最后是我赢了,它却不服气,还要再和我比一次。看见它不服气的样子,我们大家都笑了起来。
狗是人类最忠诚的朋友,它还有一个惊人的本领,为主人看家,当有陌生人靠近的时候,它就吼叫不停,警惕性极高的,小偷都不敢闯进来偷东西,当看到主人回来的时候,它会第一个跑向前去迎接主人,就亲热地摆着尾巴,表示“欢迎”。
如果我可以拥有一只小狗,我会尽心尽力地照顾它,和它快乐地生活在一起。