周彦君
如果可以养一只宠物,我想养小猫咪。
因为它外形很漂亮,毛摸起来很柔软,它叫起来也很好听。它的牙齿看似小小的,没什么大本领,感觉连一块小小的食物都咬不碎,但仔细一看,它的牙齿可锋利了,一会功夫就能把毛线团撕成了很多条小线。
小猫咪的性格很温顺。不会随便咬人,更不会到处乱跑。不仅能给我们看家,还会提醒我什么时候有人来或是提醒我们什么时候该吃饭,睡觉……真像一个称职的小管家。
我想养小猫咪还因为它的本领可大了呢!别看小猫咪白天是一只小懒猫,碰一下它,它才会动一动,然后又呼呼大睡起来。但是一旦到了晚上,小猫咪就会施展本领,它眼睛瞪得下像铜铃般炯炯有神,可以看到像小老鼠这些很难被察觉的事物。
小猫咪的舌头也很厉害!看似没什么不同,要是你仔细看它吃东西,就可以发现它的舌头上是有倒刺的,还可以帮助它梳理毛发呢,所以它的毛发才会那么漂亮。但它舔主人的时候,它舌头上的倒刺就会收回去。
你觉得我养的宠物可爱吗?
(0)