我最想养的小动物作文400字
张培宇
你知道我最喜欢什么小动物吗?那就请你来猜一猜吧!
它的头圆圆的,像个小皮球似的,一双尖尖的耳朵,总是竖着,看起来可爱极了!我最喜欢的是它那双又大又圆的眼睛,瞳孔是绿色的,在漆黑的夜里,就像点起了两盏小绿灯,十分明亮。最有特点的要数它的胡须了。一张人字型的小嘴两边长着两排细细长长的胡须,摸起来却非常坚硬。你知道这胡须有什么用吗?这胡须的用处可大啦!听说这胡须能用来测量,它常常是通过胡须来感知障碍物和距离。除此之外,胡须还可以帮助它捕捉猎物。因为它看近处的时候视力很差,基本看不清,而胡须可以让它知道猎物的体型和位置。
除了这厉害的胡须外,它的动作也很敏捷。它最擅长的运动是攀爬。我经常看到它“嗖”的一声就爬上了树,或者从很高的地方跳下来却不发出一点儿声音,真是会“飞檐走壁”的高手呢!它虽身手敏捷好动,但大多数时候却是懒洋洋的。我经常能看到它躺在太阳底下晒太阳,有时候会慢悠悠的摇着尾巴四处闲逛,还会发出“喵喵喵”的叫声。
现在你知道我最喜欢的小动物是什么了吗?它就是可爱的小猫。