梦想让生活更美好作文600字六年级
人生下来不是为了拖着锁链,而是为了展开双翼。
――题记
人生就是不断将一个个梦想变成现实的过程,因为有梦想,生活变得多姿多彩,而我的人生就是从一个梦想启程的。
记得看过这样一个故事:在美国,有一个12岁的小男孩,他偷了一罐咖啡,被父亲暴打,20多岁时,父亲生病,他拒绝见面,一周后,父亲过世,他回家发现了那个咖啡罐,里面有父亲的一封信,自责没能提供优质生活和希望拥有一间咖啡厅的梦想,20多年后,星巴克驰名世界,而这个男孩就是星巴克的创始人舒尔茨。这个故事激励了我,一定要做一个有梦想的人。古都西安是我特别向往的一个城市,古城墙、兵马俑、小吃街……古代与现代的完美结合,西安交通大学也成了我的梦想。
我把西安城和西安交通大学拍成照片。每当我精疲力尽时,就会看着他们,然后质问自己:“你的梦想是画,是远方的田野,是穿越世界的旅行,但你现在做的只有把手握紧厚积薄发,只有付出付出时间,赌上尊严,没有人在年少时想成为一个普通的人,尽管生活会践踏你的尊严,把你踩在脚下,遍体鳞伤,可你又怎能倒下?那些受过的伤都将成为你的勋章,都是送给未来的自己最好的礼物。”此时的我浑身就又充满了力量,激励我更加发愤学习!每次考试我都是名列前茅!我觉得我离梦想又近了一步。
梦想很美很远大,但只有把双手握成拳,用尽全力挥向生活,这样才是青春路上该有的姿态,追梦之路何其漫漫,坚持,是梦想之路唯一的风向标。
“红了樱桃,绿了芭蕉”,一年一年过去了如果说,青春是足迹,那梦想一定叫做远方,有了梦想才会有动力,而梦想,会让生活更美好,生活明亮,万物可爱,未来可期,人间值得。