梦想让生活更美好作文600字六年级
阅读让生活更美好
许博毓
“书籍是人类进步的阶梯。”“书籍是全世界的营养品。”这些名人名言都反映了阅读书籍的重要性,但我可不这么认为,以前的我以为只要把课本上的知识学好就行了。
那一次,母亲带我去书店,一进门,映入眼帘的是那一排排书架,上面摆满了书籍:传记、中国历史、外国历史、人物传记……母亲叫我选一本,而我却倔强起来:“你为什么带我来书店,我课本知识已经学的很好了,我不想再看别的书。”母亲听后,唉声叹气,我却得意洋洋。
第二天,语文课上老师突然叫我们写作文,我顿时感觉不太妙。果不其然,我只会说大白话儿,有时候心里想好了我却写不出来,我后悔了,我不应该和母亲顶嘴说读书无用的话。下课后,我找到老师让老师推荐一些书籍给我。
我顺着老师给我的书单找了一些书,刚开始,我还有点投入不进去,但读着读着,我渐渐被吸引到书的世界里。当我看到搞笑的地方时,我的脸鼓了起来,我用力咬住嘴唇,生怕我笑出来;当我看到了描写得很好的地方时,左手托着头,眼睛盯着书,就像看着鲁迅小时候的“宝书”,细细品味,仿佛进入到书中一般。当我闭上眼睛,书中的画面立刻浮出来。我像海伦一样贪婪地吸食着书中的内容,犹如饕餮。
自此之后,我越发爱上阅读。读的书多了,感觉写作也比原先轻松了许多。写作文时,列好提纲,我拿起笔就刷刷地写起来。看来真的是“读书破万卷,下笔如有神”啊!
阅读,让我及早发现自己的缺点;阅读,让我的写作能力得到提升;阅读,让我开拓视野、增长见识;阅读,让我的生活更加美好。