梦想让生活更美好作文600字六年级
鱼儿因为有梦想,才会不断地跳跃,最终它终于成就了鱼跃龙门的佳话;小草因为有梦想,才慢慢长大,最后从一颗种子长成了一碧千里的草地;学生因为有梦想,才不断学习;最终为能成就大业。所以,梦想可以让生活变得更美好。
有一次上课,老师问我们:“你们的梦想都是什么呀?”大家争先恐后地回:“我的梦想是当一位宇航员,因为我想去太空看一看,”“我的梦想是当一位厨师,因为我想让大家吃到美味,可口的饭菜……”,大家都在回答,只有我迟迟不回答,老师问我:“你的梦想是什么啊?”,“我的梦想还没想好”,“那你要赶快想一个梦想,没有梦想的人生是不完美的。”从下课开始,我就认真想每个职业的好处,但最终,我还是目光锁定在了人民教师上,一下课,我就跑去对老师说:“老师,我想好了,我的梦想就是当一位您这样的老师。”“好,那你要努力了,当老师很难的。”
因为我有了目标,所以我开始努力,过了好久,我的成绩以肉眼可见的速度上升,同学称赞我;老师夸奖我;妈妈表扬我;爸爸奖励我。
因为喜欢语文老师的口才与讲课文时的生动,所以我才口齿伶俐,读课文时声音洪亮、生动;因为我喜欢数学老师的计算快,所以我也变得心算快;因为我喜欢英语老师的口语能力,所以我的英语成绩直线上升;因为我喜欢科学老师做实验的严谨,所以我会做许许多多的实验。
梦想就像阳光,照耀着大地;梦想就像种子,总有一天你的梦想会实现;梦想就像小船,带你完成梦想。人的一生一定要有一个梦想,所以,梦想让生活更美好。