梦想让生活更美好作文600字六年级
梦想,是一盏路灯,能为路人照亮黑暗;梦想,是一座灯塔,能为帆船照亮方向。梦想,人人都有,又人人不同。一个人如果没有梦想,那他的生活就平淡无味;一个人如果没有梦想,那他的人生就毫无意义;一个人如果没有梦想,那他就是一个傀儡!
正如爱因斯坦所说,每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。这种理想,或高,或低,因人而异。但只要你做到了,你就可以对自己大声说:“我就是最棒的!”诸葛亮曾经说过:“志当存高远。”这也就是现在的一个成语:志存高远。是啊,一个人应该要有高尚远大的志向,敢为天下先!
有一次,我考得非常不好,只考了95分。在同学们的议论中,我几乎迷失了方向。突然,我看见了前几天刻在书桌上的那两个小字“梦想”,不由得感慨万千。
在我情绪低落时,是它,是梦想,让我重新燃起希望,唤醒我对生活的热情。我就像一只迷路的小鸟,而为我指引方向的,就是梦想,它就是黎明的第一缕阳光。
梦想,是每个人一生的目标,尽管有许多人最后未能让梦想成真,但至少你已经在努力。我认为,朝梦想努力的过程才是最美好、最值得享受的,梦想让生活更美好。让我们大声说:“我们都是追梦人!”