“同学们,放学了!快点收拾书包,因为今天下暴雨,家长会上来的,请坐在位子上等。”
“老爸!”刚收拾完书包,就看到老爸拿着长柄雨伞,向教室走来,我背上书包,飞奔了过去,一边跟老爸说着话,一边跟来往的老师打招呼。
“呼–“上车了,没有了外面的寒冷,只有温暖的空调,舒服极了。和往常一样,我们开过大农港路,没有一丝异常。
“嘿!老爸,你看哪儿!”我用手指着路边,一个成年男子骑着摩托车,穿着笨重又庞大的蓝色雨衣,在路上歪歪扭扭的骑行。突然低下头看了一眼手机,谁知,撞到了一个小女生。
“呜呜–“女生哭了起来,腿上被擦破的地方流着血,那个男子见周围没有人,便飞快的逃走了。”坏蛋!”我在心里暗骂道。路边形形色色的人都急匆匆的赶着路,没有注意到这个女生。
雨下的越来越大了,暴雨中,一个女生坐在路边,抹着眼泪,接受着暴雨的袭击,她哭得越来越凶,泪水像止不住的堤坝一样,从脸颊上留下,衣服湿透了,我刚想下车去帮助她,旁边走来一个阿姨。
阿姨一手撑着雨伞,一手挽住女孩的手臂,把她扶了起来,为她抹去脸上的泪水和雨水,帮她拿起书包,放在自己的肩膀上,拉着女孩,走了……
越走越远,越走越远……背影越来越小,越来越小……
雨,下的好大……