有一个人家里养了一株仙人掌,并在一旁放上了一大把坚果,用来喂宠物仓鼠。仙人掌和坚果每天在主人不在的时候一起聊天,于是渐渐地成为了好朋友。
一天,主人出去旅游,他们一家把仓鼠也带出去玩儿了。
下午,一只老鼠想来偷走一些坚果回家当晚饭吃。仙人掌可不想让好朋友被老鼠带走,于是把身上的刺拔了下来,丢向老鼠。
老鼠被打退了。仙人掌得意地对坚果们说:“这只老鼠是我打败的,我厉不厉害?”坚果们没有说话,他们想,下次有机会我们也要保护你。
第二天一早,坚果把昨天晚上的事告诉了仙人掌。仙人掌感激的说:“谢谢你默默的保护我。”坚果爽朗的说,互相帮助是应该的,团结起来才可以打败更强的对手。
他们相视一笑,从此成为更加亲密无间的好朋友了。
(0)