春节包饺子作文500字
伴随着一声声清脆的爆竹声,人们欢声笑语,好不热闹,走在大街小巷,到处喜气洋洋,张灯结彩,随处可见鲜红的灯笼,与春联相映,引人注目,这就是我们最高兴的节日——春节。
我们家也不例外,刚刚挂好了红灯笼,贴好了春联。下午,我和妈妈来到姥姥家,准备包饺子了,看着正在发酵的面团,我的心里十分高兴和兴奋,但我看到像猪八戒肚子般大大的面团时,心里一阵激动,分配好工作后,我们开始包饺子了。
我首先拿起一张薄薄的饺子皮,用勺子舀了一些饺子馅,我怕肉装的太多,饺子皮装不下,没想到我把肉馅放到饺子皮上时,刚把两边合拢,却变成了一个在街上乞讨食物的瘦小乞丐,我心想:“肯定是肉馅放少了。要多放些,就没事了。”于是,我又拿起一张饺子皮,放了一大块肉馅,结果变成了一个穿着白衣服,肚子都露出来的小胖子,肉馅都跑了出来。我只好不情愿的给了妈妈,妈妈三下五除二,就把饺子“挽救”了回来。我看着妈妈包的亭亭玉立的饺子,又看看我包的东倒西歪的饺子,心里十分生气和失望。
姥姥仿佛看出了我的心思,对我说:“只要你肯认真学,一定可以包出好看的饺子。”我静下心来,认真听姥姥讲,终于,我学会了。
妈妈烧了一大锅水,姥姥熟练的将饺子下进了锅。不一会,饺子一个个探出了水面。终于可以开始吃了,我迫不及待地夹起一个就往嘴里送,十分美味,饺子的汁水席卷了我的口腔……
春节,是新一年的开始,我开始期待下一次的包饺子……