春节包饺子作文500字
年味,是和家人一起吃的那顿团圆饭;年味,是一张张贴在家门口的春联;年味,是和家人一起守岁……过年了,到处都张灯结彩,所有人都在准备着过年,我们家也正在忙碌着。
小年夜前一天,外婆家在包饺子,听说包饺子来年会有好运,我也没闲着,和外婆一起包了起来。
外婆先教了我包饺子的要领,又拿来许多馅,一盆水,一打饺子皮。我学得很快,不一会儿就学会了,并且包得又快又好。这时,我灵机一动,向外婆发起了挑战。外婆听了,笑了笑,说:“好啊,来就来,我一定杀得你片甲不留!”
嘟——”随着妈妈一声令下,比赛开始了,我和外婆都迅速地包了起来。为了拖延时间,我一会儿地去拍拍外婆的肩膀,一会儿和外婆说话,让外婆数数包了几个。大家看着我手忙脚乱的样子,都哈哈大笑了。不一会儿,我眼前就都是饺子了,像一条长龙一样排在我面前。“加油!加油!”眼看比赛已经接近尾声,家人们都在为我们加油打气。
“嘟——”妈妈吹响了比赛结束的哨声。该统计我们包了多少个饺子,我紧张地屏住了呼吸。一会儿,结果出来了,我以36个领先外婆的34个。“哦!哈哈!”我高兴地在地上蹦来蹦去,乐得眼睛眯成了两条月牙。大人们看了我这副滑稽的样子,也哈哈大笑了起来,家中不时传来一阵阵笑声。
这个年过得很有意思,不但让我学会了包饺子,还给我带来了很多快乐。