春节包饺子作文500字
说起春节最重要习俗,那便非包饺子莫属了!在这个时代中,许多传统习俗都被遗忘,唯独包饺子在众多习俗中“脱颖而出”成为“习俗一霸!”
春节是小麦成熟的日子,一年四季,人们定大年初一为年,过年的许多习俗都是为了驱赶“年兽”,而饺子却是为了团园!
饺子是春节不可缺少的一位”重要人物“今年我们家也不例外的包了饺子,之前的我,什么也不能干,只要在旁边帮妈妈按平面皮,现在就不一样了,我长大了,可以包饺子啦!开始卷起袖子,洗了手,戴上围裙……准备。“你就包个饺子仿佛要上战场。”妈妈调侃道,我默不作声,我要努力包饺子,然后惊艳所有人!
很快,我就又盯上的了擀面的职位上“我就不相信了,包饺子我不行,这个还不行?”想到这,我拿起棒,开始擀面皮。哈哈,果然,老天给你关上一扇窗会给你打开别外一扇窗,这面皮被我弄的圆圆的,而且我速度还很快哩!怎么样?我真是一个厨房小天才,虽说现在不只春节才可以包饺子,但我觉得只有在春节,吃上自己包的饺子才最好吃,最好玩!