春节包饺子作文500字
聂荣徽
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节是中国的传统节日,春节一到,大街小巷里到处张灯结彩,热闹非凡。春节的习俗也很多,如放鞭炮、守岁、包饺子……我最喜欢的是包饺子。
除夕晚上吃好饭以后,妈妈就到厨房里剁饺子馅,厨房里马上变成了交响乐大厅,“咚咚咚咚”,此起彼伏的声音从厨房里传出来。我连忙跑到厨房门口,东瞧瞧西看看,妈妈刚刚和好面正在擀饺子皮。只见妈妈的动作非常娴熟,揉、揪、压、擀……一会儿,一个个圆圆的饺子皮就擀好。
现在妈妈要开始包饺子了。妈妈先示范给我看。她先把饺子皮摊开,中间放肉馅,然后上下一起对着打折,捏紧,一个白白胖胖的饺子就包好了。我看完示范,觉得小菜一碟,就开始包了。我小心翼翼地把肉馅放在饺子皮中间,学着妈妈的手法去捏,可是捏出来的样子跟妈妈的完全不一样。妈妈在一边哭笑不得,看来是看花容易绣花难呀!妈妈又重新示范给我看,这下我可要认真的学习了,功夫不怕有心人,在不断努力的学习下,我包的饺子越来越有样了。
一会的功夫,我和妈妈把饺子就全部包完了。妈妈把饺子放进锅里,一个个白白胖胖的饺子争先恐后的露出水面,想看看热闹的气氛。一会儿,热气腾腾的饺子就出锅了,有几个丑的饺子是我包的,虽然很丑,但是吃起来比蜜还甜呢!
我喜欢春节,更喜欢包饺子。