春节包饺子作文500字
有人喜欢粽子飘香的端午节,有人喜欢花好月圆的中秋节,有人喜欢张灯结彩的元宵节,而我却更加喜欢合家欢乐的春节。
通常在春节当天,家家户户都会挂灯笼,贴春联、看春晚、包饺子……当然,这一天我们家也热闹非凡。
一大早,就看到妈妈在厨房忙碌着,顺着香味走过去一看,妈妈像魔术师一样,左手拿着皮,右手舀着馅在麻利地包饺子呢,看着妈妈那娴熟的动作,觉得包饺子也太简单不过了,赶忙挽起袖子说:“我也来包饺子。”于是,我把饺子皮托在手心,舀了一勺馅,双手使劲捏了几下,哎呀!不好,我捏的太用力,饺子皮竟然被我捏破了,饺子馅“啪”的掉在了地上,真是让我哭笑不得……
第一次失败了,但在妈妈的指导下,我掌握了技巧,很快,一个个小饺子就在我手中诞生了。虽然没有那么精美,但总算不露馅了。心里美滋滋的。
不知不觉中,饺子包好下锅了,一阵阵香味扑鼻而来,真是熟悉的味道,终于,妈妈把令我垂涎欲滴的饺子端上桌来,我一眼就辨认出了我的“作品”,迫不及待地夹起一个放进嘴里慢慢咀嚼,细细品味,一股诱人的香味在嘴里散开,唇齿留香,弥漫了我的整个心窝。
我包的饺子虽然不好看,但我依然觉得很好吃。这不仅是我的厨房首秀,更是我的劳动成果。春节,不仅让我长大了一步,也学会了包饺子的手艺。而且,我也明白了一个道理:“做任何事,只要用心去做,就会有意想不到的收获。”