有一次我10岁时,感冒发烧,在家没去上学,爸爸妈妈担心极了。早上一起床,我发烧39度,一直不见好,爸爸赶紧下楼去买药,妈妈就在家里看着我,生怕出了什么事儿。这一早上爸爸不停的给我测体温,给我喝水。妈妈在厨房给我做小米粥,还要给我吹凉了,怕我饿了着急吃,再烫着。
爸爸妈妈什么也不干,光照看我了。到了中午,我的体温差不多掉下来了。妈妈又拿着一碗鸡蛋羹向我走来,还一边走一边自言自语道,多吃点有营养的,身体才好的快。
也不知过了多久,我从昏昏沉沉中清醒了过来。我看见妈妈在床头困的竟然坐着都睡着了,我不禁泪水盈湿了眼眶。
我没有吵醒妈妈,而是用尽吃奶的力气把妈妈扶在床边躺着。自己浑身像散了架,累得上气不接下气,直接倒在了地上。等到一觉起来,我发现我又在床上了,难道我会变魔术吗?后来才知道,是妈妈把我抱上床的,爸爸把妈妈叫醒,然后把我抱上了床。
这就是我平凡的爸爸妈妈给我的最伟大的爱,让我觉得人间如此值得!
(0)