有时我常常抱怨我的父母,因为他们工作很忙,每天黎明即起去上班,到晚上八点才回来,连陪我的时间都没有,我放假的日子几乎都是在奶奶家度过的。那时我心想,要是父母连陪我的时间都没有,干脆离家出走吧,我并没有实行这个计划,我还是像往常一样。但是在我十岁时,一个寒风刺骨的晚上,那个晚上让我刻骨铭心。
是啊,父母不在你身边,怎能抱怨他们呢?你想想父母在你小的时候付出了多少辛勤的汗水,使你长大成人,他们辛苦努力的工作,还不是想让你考上好大学,将来找一份好工作,不像他们那样辛苦。
我爱你们,我的父母,是你们教我认字,教我学会做人,父母对我的爱,永远不会忘记,也不敢忘记!