躲在草丛里的星星作文500字三年级
王斯语
星星应该是在天上的,它为什么要躲在草丛里呢?
原来,有一颗小星星,它在玩滑梯,结果不小心摔伤了翅膀,飞不回天上了。这颗小星星看到周围一切陌生的景象,害怕极了,于是就躲进了草丛。
“救命!妈妈,快来救我!”小星星拼命地喊。可惜草地和天空离得太远了,星星妈妈根本听不见。小星星伤心极了,它想:这么久了妈妈还不来接我,是不是把我给忘了?妈妈是不是根本没有发现我不见了?小星星此时的心情复杂极了。草丛旁边的小池塘里有一条鱼,那是一条好心的鱼,它听见了小星星的求救声,很同情它,就和它一起喊,可星星妈妈离得太远了,还是听不见。
可怜的小星星实在是喊不动了,好心的鱼儿也累了,于是小星星就躺在草地里一动也不动。
夜静极了,只有风寂寞地吹着,让夜晚变得更凄凉。小星星不知道在树上正有一双眼睛在盯着它,那是一只猫头鹰的眼睛。猫头鹰盯着小星星,想要找准时机吃掉它。就在这时,不知是怎么回事,猫头鹰宝宝突然从树上掉了下来,正好落在小星星旁边。小星星看到身旁的小猫头鹰宝宝,奋不顾身地跑过去抱住它,努力地往上跳,想把它带回到树上。“咦,我怎么跳得这么高?”小星星很疑惑。
把猫头鹰宝宝送回树上后,小星星这才发现原来它的翅膀已经好了,便高兴地飞回了天上……