躲在草丛里的星星作文500字三年级
顾子冉
一天,下起了大暴雨,小星星们躲在云朵上玩耍,云朵上很滑。只听雷公公打鼓太过力,砰的一声,一颗小星星不小心脚踩空了,落到了人间的草丛里。
小星星摔得有点重,晕了过去。第二天,它终于醒了。它眼冒金光,它的身体被小树枝缠住了,它不停地挣扎,担忧地东张西望,却又怕被别人发现,干脆先躲在草丛里吧!过了一天,小星星寂寞极了,它开始想念热闹的夜空,“救命呀,救命呀!”可是谁会听到这么小的声音呢?过了好久,突然一只母鸡提着篮子向草丛这走来。母鸡是来草丛里摘野果的,母鸡没注意,不小心把小星星当果子摘进了篮子,小星星和母鸡一起回了家。
到了晚上小鸡吃野果大餐的时候,发现了闪亮的小星星。小星星窃窃私语道:“小鸡,你能帮我回家吗?”小鸡点点头,问道:“你的家在哪里?”小星星说:“蓝天白云就是我的家。”
第二天,小鸡将小星星装进口袋,走了很多路。谁知小鸡的衣服口袋有个洞,小星星从洞里掉了出来。可怜的小星星又独自在草丛里流浪。这时,下起了倾盆大雨,小星星迷路了。小星星隐隐约约地看到什么东西向自己飞来,原来是风婆婆。“孩子啊!”风婆婆说道,“快上来,我带你回家吧!”小星星跳到云朵上,被风婆婆带回天上了。回到天上,星星同伴们纷纷跑过来问道:“你去哪里啦?我们好担心你呀!”大家快乐地拥抱在一起。
今晚,小星星舒爽地躺在柔软的云朵上,美美地进入了梦乡。也许在梦中它又有了新的奇遇。