躲在草丛里的星星作文500字三年级
滕润田
在一片草地上有一处闪闪发光的地方,那里是一颗躲在草丛里的星星。
小草问它为什么在这里,星星回答:“天上太没意思了,我要到下面来玩一玩。”小草说:“欢迎你,天上的客人,我们来玩捉迷藏吧?”小星星高兴地答应了。
正巧,有人来找宝藏,在黑暗里他看见有一处金光在闪烁,他走过去一看:“是一颗星星!”那人想这个星星一定能卖个好价钱!于是他拿起铲挖了起来。挖了一会儿他把星星取出放入背包,回家他打开背包发现星星没了,气得他直跺脚。原来顽皮的小星星从背包的缝隙里跑了。
星星跑啊跑啊,跑到了昆虫学校,正好碰上小昆虫们在上课,小星星跳上窗台向教室望去,小昆虫们正在学习:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”念着念着它们发现了小星星,都好奇地问:“小星星你不是在天上吗?怎么跑到这里来了?”
小星星说:“我想到地球上玩玩儿,平时我看见你们在地上玩捉迷藏,做游戏,读书学习,我好羡慕。”
“小星星你也带我们到天上玩玩吧?”
“小星星,我们陪你玩。”
……
小星星高兴极了,说:“可以,有你们跟我做伴我就不孤单了。”
于是,他们一起玩起了捉迷藏的游戏。
不一会儿,天上响起了轰隆隆的雷声,小星星说:“我要回家了,雷公公叫我回家呢,要下雨了,你们也快回家吧,等天晴了我再来
找你们。”
小星星说完就恋恋不舍的回家了。