赵老师说我们都是课堂的主人,所以上课发言是每个人的权利,也是每个人的义务。发言好处很多,比如锻炼口头表达和胆量啦,交流思想啦,要去我们每一节课都要主动站起来回答至少一个问题,否则就抄写今天所学的课文。那些没有回答问题的同学就完蛋了,如果放学前还没抄完的话,那只能等到抄完以后再回去了。
不过,赵老师给我留下的最深印象还是幽默,我小时候就喜欢看漫画书,特别是很搞笑的,没想到今天还会有一个幽默的老师给我们上课。在今天上作文课的时候,老师就点了几个人的名字,老师说:“周奥杰!”然后周奥杰就站了起来,老师又说:“我还以为周杰伦来了呢!”说完,教室里就笑了起来。老师说完了人名,就开始点评作文。说到邱锦涛的时候,老师就说:“邱锦涛,一个和主席一个名字的人,作文却只写了一面不到。”说完教室里又笑成了一片,赵老师果然是一个幽默的老师。
这就是我的老师,我喜欢我的老师。
(0)