坚持的作文600字
《西游记》这本充满神奇与惊险的古典名著,在中国古典文学宝库中是最瑰丽的一朵奇葩,在世界文化中也具有显赫的地位。它是民族精神文化的瑰宝,经得起人们的再三欣赏和回味,值得我们一代代人品读,汲取其精华。
《西游记》中,唐僧,孙悟空,猪八戒和沙和尚,这几个所向披靡的大人物,相信大家都对他们十分了解。唐僧一心向佛,严厉执着,是许多读者学习的楷模;孙悟空正义胆大,本领高超过人,是妖怪们的克星,是一只大名鼎鼎的石猴;猪八戒好吃懒做,贪财好色,可你别小看他,它也不缺乏善心;沙和尚忠心耿耿,任劳任怨,当师兄之间有矛盾时,他会从中调解,也值得我们世人去学习。
唐僧师徒四人历经了九九八十一难,不管是风沙还是雨雪,不管是骄阳还是寒冷,他们总是那么勇敢,一直往前走。让我感受到他们那股执着,不畏艰险,锲而不舍的精神,这是一种值得我们学习的’精神。回过头来想想自己在学习上经常半途而废,虎头蛇尾,我不禁惭愧万分,自己为何当初不能像他们一样坚持不懈,持之以恒呢?也许这是我缺少的自信与毅力,只要我能认认真真地把一件事从头到底地做下去,无论是失败还是成功,我都会感到心满意足,因为我尽力去做了,对于我来说这也是一种成功!
在学习上,我们要坚持到底。假如你有满不在意的心里,我告诉你一个秘诀:只有你自己,才是救你的唯一一人。就像唐僧师徒取经一样,路途中必定有困难要向你挑战,我们要有坚强和坚持的信心,不能被困难打败,吸取前面克服困难的经验来迎战下一个困难。
《西游记》,一朵吐香喷艳的瑰丽奇葩,它带给我们快乐,带给我们欣喜,带给我们骄傲,更带给我们自豪。让我们把这本书传给炎黄子孙,传给世界的每一个人,让他们知道,我国有一朵怒放的奇葩是多么骄傲自豪,让这朵奇葩散发出的香味飘落在世界的每一个角落,让世界了解中国的灿烂历史文化。