掰手腕作文500字优秀
今天,我放学回到家,便像打了鸡血一样飞也似的跳到妈妈面前,急不可耐地说:妈妈我要和你掰手腕。妈妈不紧不慢地答应了。
我们先来到一张桌子前。分别坐在桌子的两恻面对着面,我伸出一只胳膊。四指并拢,露出虎口,妈妈也伸出左手,将大拇指扣在我的虎口上。另外四只手指紧紧的抱住了我的手。
开始掰手腕了,我目不转睛的盯着妈妈的脸,皱着眉头准备开始掰手腕。我使劲握住妈妈的手往左掰,可是,桌子上好像有许多只无形的手一样,将我的手拽到桌子上。妈妈的力气好大,我龇着牙,咧着嘴,鼻子都皱成了苦瓜。使出吃奶的力气想赢了这场比赛。妈妈笑嘻嘻地瞧着我,那眼神像在对我说:“这场比赛对我来说真是小菜一碟,”我收紧了腹,屏住呼吸,另一只手握紧拳头,身子像右倒,试图将妈妈的手翻倒在桌子上,只见妈妈握紧我的手,往右用力一按。我的手心朝上,输掉了这场比赛。
妈妈哈哈大笑,说:“愿赌服输不?”我斩钉截铁的说:“再来一次,这不公平!”妈妈又一次爽快的答应了。
这次我改用两只手掰手腕。我将用两只手合拢在一起包住妈妈的手。身子向左倾,使出九牛二虎之力将妈妈的手往左掰,眼看就要赢了。就在这千钧一发之际,妈妈突然又把我的手往右掰,我又输了。
后来,我又求妈妈再比一次,可是,每次我都输妈妈也没有耐心了。
妈妈的力气可真大呀!