热心肠的作文400字
我有一个热心肠的姥爷。你看,他有一张黑黑的脸,挺着一个大大的肚子,就像一个充满气的皮球,他整个人看起来非常严肃,说的话也非常厉害,似乎老虎听了也要吓得半死不活。可是,谁也不知道,姥爷还是一个热心肠的人呢!
姥爷身体不好,所以退休了,可是,姥爷还是跟个警察似的,不是这管管,就是那儿劝劝。你看,一个停车的人,开着车来到小区门口停车,坐在门口下棋的姥爷见了,忙给停车的人指挥怎么停车。要是看见街上有吵架的人了,还会时不时地劝两句,有时还会把吵架的人挡住,或者拉开……
在疫情期间,老爷住的小区里,要找一个志愿者守在门口,大家都不敢去,怕被传染了。可是姥爷却奋不顾身,自告奋勇地去守门口,刚开始,我们非常反对,可是后来被姥爷舍己为人的精神感动了,只好让他去了,只见姥爷每天早早地起床,去守着大门口,到了半夜才回到家。
你们说,我的姥爷是不是一个热心肠的人呢?他值得我们去学习,也是我的榜样,我很喜欢他。