热心肠的作文400字
原创:三年级刘昱雯
我的奶奶是个热心肠。她矮矮胖胖的身材,一双小小的眼睛总是闪烁着和蔼可亲的光芒。
星期六,我们一家人一起去奶奶家吃饭,爷爷奶奶看到我们高兴极了!他们钻进厨房烧了一大桌美味的佳肴来招待我们。菜烧好了,大家都围在桌子边,可奶奶还在厨房迟迟不出来。我去叫她:“奶奶,吃饭了。”奶奶头也不抬地说:“你们先吃,别等我,我还有点儿事。”说完,她拎着一个饭盒匆匆地走了出去。
奶奶会有什么事呢?我好奇极了,蹑手蹑脚地跟了出去。只见奶奶走进隔壁一户人家,咦,这不是邻居郑奶奶的家吗?奶奶来到了郑奶奶的房间里,躺在床上的郑奶奶说:“唉,又麻烦你了。”奶奶打开饭盒说:“有什么麻烦的,谁让咱们是邻居呢!”原来郑奶奶生病了,可是她的子女都在外地工作,没有照顾她。热心的奶奶便一日三餐给郑奶奶送饭。
虽然奶奶的身体不是很好,但她却常说“远亲不如近邻”,谁都有个困难的时候,该帮的时候就帮一下。看,这就是我的奶奶,一个热心肠的好奶奶!
(0)