热心肠的作文400字
在我们家旁边,住着一位50几岁的中年叔叔,他可是我们楼上出了名的“热心肠”呢!
它圆圆的脑袋,小小的眼睛,大大的肚子,皮肤有些发黑,笑起来时眼睛会眯成一道缝,看上去非常和蔼可亲,他总是穿着一件蓝色的衬衫,看上去有些旧了,衣角都被洗的发白,他很省吃俭用,但帮助别人却一点也不抠门。
但是,让我感触最深的,还是那一件事。
那是一个夏天的傍晚,天空下起了暴雨,我强撑着伞,大大的雨点,不停的砸在伞上,轰的一声,天空又响起一道雷声,一旁的雪花已经被雨点砸弯了腰,路人都忽忽忙忙的走着,雨越来越大,我都快要看不清前方的路了,可不知哪个缺德的人在路上丢了一个酒玻璃瓶,一位不知名的老奶奶打着破旧的伞走了过来,他没看清路被碎玻璃给绊倒了,热心的叔叔,碰巧从一旁走过,他赶紧跑过来,把老奶奶扶起来,老奶奶的腿也被玻璃扎流血了,叔叔眉头一皱,把身上的雨衣取下来,披在老奶奶的身上,然后背起老奶奶就往医院跑,过了两天,奶奶的家人过来感谢叔叔,并给她了一些钱,可叔叔怎么也说不要,说这是他应该做的。
叔叔这种乐于助人,默默奉献的精神品质,值得我们每个人去学习。