热心肠的作文400字
我们班有一位热心肠,她就是涂欣语。涂欣语个子不高,圆圆的脸上有一张樱桃小嘴,笑起来可爱极了。
有一次大扫除,老师叫我擦桌子,我点了点头,提起水桶到卫生间接了满满一桶水。可是,在回教室的时候,因为水太重了,我才提一小段路就累得气喘吁吁。就在这时,涂欣语正好路过,她见我累成这个样子,便说:“章雨涵,我帮你一起提吧!我点了点头,和她一起提着水桶向教室走去。到了教室,我向涂欣语道谢,涂欣语对我笑了笑,什么也没说。
还有一次,我正在写作业,只听“咔嚓”一声,我的笔断了,我打开铅笔盒,发现没有可用的笔了。没有了笔就写不了作业,这可怎么办哪?我急得像热锅上的蚂蚁,正当要我绝望的时候,一个声音从我耳遍传来:“章雨涵,这支笔借给你。”我抬头一看,发现是涂欣语。我接过笔高兴地说:“谢谢……真是太谢谢你了!”“不用谢。”涂欣语说,“以后记得多带几支笔。”我点点头。
后来,我把这两件事告诉了同学们,同学们听完后向涂欣语竖起了大拇指,纷纷夸赞她就是我们班的热心肠。