热心肠的作文400字
我的妈妈有黑悠悠长头发,梳着一个马尾辫,圆圆的脸,亮晶晶的大眼睛,粗黑的眉毛,还有好看的双眼皮,红红的嘴唇,高高的鼻子,中等身材,显得美丽又漂亮,这就是我的妈妈。
在生活当中,妈妈在家里最有智慧,又勤劳。有时间总会给我们做一些美食,真很好吃!对我和弟弟特别好。还经常带我们出去玩。还买了些最漂亮的衣服,最好玩的玩具等等……总会满足我们的需要。
可是在我的学习当中,妈妈的性格就像“双面胶”一样,有时显得像春风般温暖。有时像母狮子一样训斥。在这次疫情一个月当中。上网课,我突然发现,妈妈对我好严格。有时也爱唠叨,让我养成好的习惯。比如,书本不可以乱放。上课要认真听讲,认真写字,认真看题,不要马马虎虎。下课把笔记整理好。衣服不可以乱扔。作业没写完不可以偷偷玩手机,有时写字不好。妈妈还把我作业撕碎了。让我重新做字写好,等等。每次听了妈妈讲这些像是在给我念“筋骨咒”一样,显得我无可奈何。
其实,妈妈对我这样严格。我知道妈妈也是一种爱我的方式。我的眼里,不管妈妈对我怎么样。妈妈就是世界上最勤劳、最无私真诚,最有热心肠的人。因为妈妈是我最亲爱的妈妈。