热心肠的作文400字
一看到“热心肠”这几个字眼,我就想到了我的同桌,她是我们班上最高的女生,她有着一头乌黑的头发,一对水汪汪的黑眼睛镶嵌在圆嘟嘟的脸上,经常戴着一副紫色的眼镜,笑起来经常露出两个可爱的小酒窝。
她的学习成绩非常好,是我们班上的学霸,班上的同学有事情她都很乐于帮助人家。
有一天,我来到学校就觉得肚子很痛,所以,我只能趴在桌子上,用双手捂住肚子,她看到我不舒服,就关切地问我:“你怎么啦?”我跟她说:“我没事!”她又跟我说:“有事就说,忍着可不好。”于是,我只好如实说,我刚说完,她就跟老师说我的肚子不舒服,老师对她说:“那你带他去医务室吧!”她听完老师的话,立刻带我去医务室抹了一点药。
还有一次,有一个同学没有来,刚好今天是这位同学打扫卫生,但是却没有人替他打扫,她主动跑过去替那位同学打扫卫生,而且打扫得非常干净。
她这么热心肠,这么乐于助人,她就是我的一个非常好的榜样,我一定要向她学习,你们知道她是谁吗?