热心肠的作文400字
王子介
我身边的“热心肠”有许多,其中我最喜欢的还是要数“热心肠”妈妈了。
妈妈在工作上是个“热心肠”。当小朋友学习上有困难,我的妈妈总会不厌其烦地给他们讲解。有时候夜深了,妈妈还在那不停当“麦红主播”,我只想劝劝她:“妈妈,快回卧室睡觉吧!”可是妈妈一定会摇摇头说道:“不行!那些小朋友还需要我的帮助,我正在录视频呢,你快去睡觉吧!”除了帮助她的学生,妈妈还要帮老师们。因为妈妈既是学生的老师,又是老师的老师。妈妈常常要和老师们一起讨论怎么上好课,所以妈妈就要没日没夜地给老师们试课、听课。可是,妈妈从来都不叫苦,她说那是她喜欢做的。
妈妈在生活上也是“热心肠”。我们回老家的时候,妈妈总是要给车库奶奶送上好吃的甜点,给旁边的伯伯也送上了他们喜欢吃的水果,他还鼓励我们给贫困山区的孩子送上漂亮的衣服、裤子、鞋子、书。有一位哥哥(现在就读高中),从小失去了爸爸,妈妈每个学期给那位哥哥发奖学金。妈妈常说那是她应该做的。
这就是我们家的“热心肠”,你们喜欢她吗?