热心肠的作文400字
李振轩
我们班有一个神秘滑稽的人物,他既不是山大王,也不是幽默王子,而是一只名符其实的“猴子”。
为什么叫他猴子呢?您要一见他准明白,不但长得瘦骨嶙峋,还整天抓耳挠腮各种搞笑,从各方面来看,叫他猴子再合适不过了。
记得有一次,我们学校全体去野外春游。到了野餐地点,大家开始津津有味地吃起了零食。忽然,一声“猴叫”吸引了所有同学的注意,大伙儿的眼神齐刷刷地看向声音传来的方向——一颗大树下,杵着个瘦得可怜的纸片人,您猜得没错,正是我们班那长相滑稽,喜欢哗众取宠的“猴子”!
好奇心牵着我三步并做两步地跑向他。原来他背后还站着一个小男孩,顺着小男孩的视线往上看,只见树顶上还缠着一个风筝。“猴子”的眼神专注地锁定在风筝上,一边手脚并用,移动着爬上了树,一点点地靠近风筝。
快到树顶的时候,我下意识地闭上了眼睛,一颗心悬到了嗓子眼,差点就要叫出声来。
突然,“嘭”的传来一声巨响。“难道‘猴子’摔下来了?”我紧张地睁开眼,原来“猴子”已经帮小男孩子拿回了风筝,潇洒地从树上跳了下来。他头上正顶着总统般的光环向我走来呢!
好一只热心肠的“猴子”!