热心肠的作文400字
表弟是个热心肠,圆圆的大脑袋,一双水汪汪的大眼睛,两颗眼珠子滴溜溜地转,一副机灵样。
表弟是个热心肠。一天早晨,我和他高高兴兴地来到教室。我刚把书包放在座位上,就看见他的同桌在书包里匆忙地找东西,书、文具盒都翻遍了,也没找到,他的同桌急得都快要哭了。这时,表弟凑过去问道:“小军,你在书包里找什么呢?”小军伤心地说:“老师交待我们买的新练习本不见了,我早上才放在里面的。”表弟眼珠子一转,打开书包,取出一个崭新的本子,递给了小军,说:“别着急,刚好我这里多一个。”小军高兴地接过本子,连连感谢表弟,表弟高兴地笑了,笑得那么灿烂。
还有一次,放学了,外面下着大雨,我没有带伞,所以无助地站在校门口。表弟看见了,走过来对我说:“快过来,我送你回去吧!”说着,我们共撑一把伞,冲进雨中,表弟一直把我送到家门口才回去。看见表弟蹦蹦跳跳地走远了,我在心里想:表弟个子小,年龄比我小,但他的所作所为值得我学习。
这就是我那“热心肠”表弟,我为他点赞。