热心肠的作文400字
大家知道我们班的运动健将是谁吗?当然是蔡羽泽啦!
每到体育活动课的时候,他总是拿起跳绳急忙跑到后操场练习,即使其他的同学都在嬉戏玩耍,他仍然咬紧牙关坚持着。有时候我看到他那汗流浃背的脸和他头发尖上晶莹的汗珠,我都感到很累,但他还是努力的跳着。从他的眼睛里,我能看到他的自信和坚持。终于,他的付出有了回报:他在全校跳绳比赛中获得第一名。
他也是一个热心肠的小伙子,一次,他正沉浸在跳绳的世界里时,我突然感觉到肚子非常疼,他急忙放下跳绳跑过来说:“我陪你去看看,好吗?我一边摆着手,一边说:“不用了,谢谢。”但他发现我的肚子越来越疼了,于是便急忙扶着我的手说:“还是我扶你去吧。”在去医务室的路上,我和他没有说一个字,我嘴角边抹着一丝丝微笑,我感觉他好贴心啊。我看完病从医务室出来的时候,跟他说了声谢谢,他说没事儿,都是朋友嘛。从他的身上我看到了坚持不懈、乐于助人的好品质。
想必你也喜欢这个热心肠的运动健将吧。