热心肠的作文400字
他是我生活中的好伙伴,学习中的好老师,更是我最佩服的人。
他长得很帅气,今年九岁了,在我们班是最高的,也是最瘦的,像一根高竹竿。他的头发乌黑发亮,鼻子非常灵敏,每当餐车快推来时,他总是能第一个闻出今天吃什么菜,。他还有一双“飞毛腿”,每当跑步的时候,他总是会第一个跑完。
那可是我们班出了名的热心肠。记得有一次放学,天空乌云密布,电闪雷鸣,眼看就要下雨了,我赶紧收拾书包,但是我平时就慢,所以这次我又落到了最后。他不知道今天因为什么事也落到了最后。忽然,豆大的雨点滴落了下来,我肯定走不了了,反正会有人来接我。我看见同学们带来美化班级的盆栽忘记端进来了,此时它们有的被风吹倒了,有的被雨点儿打击着,有的已经奄奄一息……我纠结到底要不要出去把花搬进来,如果出去就会淋湿,还会生病,到底怎么办呢?当我没考虑好的时候,只见他冲了出去,把花搬进乐教是由于雨下的太大,他被淋湿了手上还沾满了泥土,但是他不在乎,直到花搬完了,他已经精疲力尽了,但脸上露出了开心的笑容。
与这样的他做朋友,谁不开心呢?