热心肠的作文400字
看见“热心肠”,我就想起了我们班的班长——曹睿馨。在班里,哪里有需要,哪里就有她的身影。
有一次,我们正在吃饭时,刚准备扒两口饭。有个同学走到讲台,告诉老师说他不舒服。老师让他先回座位休息会儿。还没等他回到座位,他一下子就吐了一地。顿时,我们都没了食欲,大家都捏着鼻子跑开了,甚至有的同学发出“咦”的嫌弃声。只有班长跑过去把他扶到座位上休息,还拿来扫把把呕吐物清理干净。
还有一次,老师发了数学试卷,我看了我考试的成绩,才考了八十三分,我从非常期待的心情跌入谷底,到非常难过。下课后,班长看见我愁眉苦脸的样子,走到我跟前问我:“你怎么啦?”我说:“我没有考好,只考了八十三分。”班长拿起我的试卷仔细瞧了瞧,说:“你这几道题马虎了,丢了分,以后看题要仔细一点。这次没考好,下次再接再厉。我相信你一定行。”听了班长的鼓励,我很感动,心想:下次我一定要考出好成绩。
突然教室门口一声“惨叫”。瞧,班长又去帮助别人了,她真是一个“热心肠”!