热心肠的作文400字
我们班上有一位同学,他不仅是我的好朋友,还是我们班的“热心肠”,他就是王X。
王X长着一张瓜子脸,一对炯炯有神的大眼睛和两个大耳朵。
王X是我们学习的榜样,有一次,老师出了一道超难的数学题,班上学习最好的同学都不会做,更别说我们了,但王X却在座位上,拿出纸笔勾勾画画,一会儿就想出了三种算法,怎样?他厉害吧!
他的足球技术也很高超,你看,足球比赛刚拉开序幕,他就进了一个球,而且王X在哪一队,哪一队就必胜。看着王X在赛场上生龙活虎的风采,大家都热烈地鼓起掌来。
他还是一个热心肠,记得有一次,我们班有个同学得了白血病,需要很多医药费,老师让我们捐款献爱心,同学们你10元、我5元地捐了起来,王X却捐了100元。
我吃惊地问王X:“你怎么捐那么多钱?”王X说:“这都是我平时攒的零花钱,一方有难,八方支援,希望这位同学能早日战胜病魔,早日回到我们这个班集体来。”
王X同学这种“心中有他人”的品质,真值得我们学习!