雾的作文400字
雾,虽然是在人们的眼里不算什么稀奇的自然现象,但是在有些人的眼里却十分迷人,在这样的人中就包括着我。因此,每当天气专向阴天而起雾时,便会马上吸引到我的注意力。无论哪次看到雾,我都能深深地感受到它的美丽和迷人。
雾,它能给人们的生活增添无垠的乐趣,每当在起雾的时候,就能看到白茫茫一片,世界是多么的美妙。这种情景就像有许多层白纱,能把整个世界都笼罩起来了一般,美丽极了。天灰蒙蒙的,地湿漉漉的,再加上一片白茫茫的雾,仿佛人间仙境一般美丽。
雾,它还是一个魔术师,能把人们的距离拉远。在茫茫大雾中观察十步以内的东西,就仿佛是在千里之外一样,显得朦朦胧胧。模模糊糊。这时,我诗兴大发 ,也学着诗人那样, 作了一句诗 “雾中相隔十步远,仿佛自身千里外”。想着想着我便开心的笑了。
雾,它还是一个顽皮的孩子,有时,它把法棒一挥,让外面的行人都变成了白发苍苍的老人,有一些骑自行车的阿姨就好像下凡的仙女一般美丽极了。这个时候,时间好像苍老了一般。
此时的雾就仿佛是大海里的浪涛一样,一阵阵地向城市涌来,就在那一瞬间,树影开始模糊了,大路开始淹没了,千万家灯火也看不见了,只能看到白茫茫的世界了。
这时,太阳露出来了,一层层的轻纱都慢慢地退去了,生活恢复了往日的平静。