陪伴让岁月多了一份什么作文600
有你在我身边,岁月静好。
一生中,我们会遇到无数的人。有些,只是惊鸿一瞥的过客。有些,却是能在狂风暴雨中陪伴你,与你同舟共济,在平淡的生活中也能为你调制出一抹温暖的人。于我来说,这个人就是我那既刚又柔,似水般的母亲。
记忆里随时都能在我身边发现她的身影:年轻时候的,慢慢步入中年时候的……她几乎把大半部分的生命都同我联系在了一起。若说我曾是雏鸟,那时她便是那鸟的母亲;当我能够振翼冲入云天时,她也是我钟爱的那一抹流云。她陪伴着我成长。
依稀还记得小学时候她坐在灯下为我答疑解惑的模样:微微躬起却又倔强地要挺直的脊梁,干净利落的短发有些反翘,悬在耳边,以及那双分明还余留着些工作的疲乏,却又为我燃起清亮的火焰的双眸。她为我讲解的声音像是流水潺潺,渐渐流过基础的一笔一划,加减乘除的一波一磔;再蔓延过鉴赏与作文,圆周率和体积,最后冲刷掉我心灵夹缝中的污垢。
她把那杯水和那盘水果一端就是几年。那是在我埋头苦读的时候,脸颊会忽然感受到的一阵温暖的湿气。只要转头,总能看见她捧着的一杯温热的白开水。水流入喉,在胃底激起暖浪阵阵,从心底泛起的温暖却是蔓向了四肢百骸。其他时候也会有洗净的水果,在微黄的灯光下,它们漾着一种异样温暖的光泽。汁水在唇齿间四溅的时候,我仿佛就拥有了那样一种温暖的勇气。
我忘不了那一杯水,那一盘水果,那一双手,和那样一双干净的黑色眼睛。它们是远比曦日蝉鸣,细雨淅沥,东风抚面还要温柔得多的存在。在雏鹰慢慢成长的过程中,只要有它们在,一切温暖都能够孕育而生。
陪伴,让岁月多了一份温暖。