陪伴让岁月多了一份什么作文600
陪伴,让岁月多了一份温暖
时间不是过客,因为它不曾留下,它是一颗流星划过夜空,在这漆黑的幕布上留下痕迹,转眼间,那颗星星就再也找不到……
那一年的盛夏,蝉鸣声格外聒噪,窗外的月光洒进屋子,一切都那么美好。在这溶溶月色下,草地上的少年用稚嫩的小手指着夜空说:爷爷,我要摘下那颗星星。旁边的老人摸着少年的头笑着说:好好好,爷爷陪你一起。月光下有两个影子,一个是我的,另一个是爷爷的,当年的少年如今已经长大成一个能扛事的大男孩了,唯一不变的那栋小房子,那片大草地,还有那个默默陪伴着我的爷爷。
爷爷很爱我,我要吃薯片,爷爷便徒步走几里路给我去买,我要新玩具,爷爷立马砍柴卖了给我买。爷爷家并不富有,但在他的陪伴下我无忧无虑,整天嬉皮笑脸,我喜欢看爷爷在田地里挥洒汗水,喜欢有爷爷陪伴的每一天。
又是一年,可能是太累了吧,那个说要陪我摘星星的人睡着了,悄悄地睡着了,再也不会醒过来。
转眼又是盛夏,我仍漫步在月色中草地上,只是再未听过那个老人爽朗的笑声。我坐在草地上,对着一坨鼓鼓的泥土说道:不好意思,爷爷,你陪伴了我整整十三年,而我,却只能陪你一个晚上。
突然一颗流星划过天界,是你吗?爷爷。我望着身边鼓鼓的泥土说,可我没有得到回应,我也知道不会得到回应。我起身去追那颗星星,盛夏的夜晚,当年的少年在追流星。不同的是那个少年已经长大了,而那个陪伴他长大的人已经变成了一颗流星,一颗少年心中的星星。当最后一抹亮光消失时,我回到了那堆泥土前,靠在那鼓鼓的泥土上合拢了双眼,月光下有两个影子,一个是我的,另一个,却是大地的。
那个夜晚,风很大很凉,我却睡得很舒服,仿佛缩在了爷爷温暖的怀抱中,暖暖的,我知道,因为这份陪伴,让岁月多了一份温暖。
(0)