陪伴让岁月多了一份什么作文600
陪伴,让岁月多了一份温热
每个人身边的陪伴无处不在。或许是亲人的陪伴,或许是友情的相随,或许是宠物或者玩偶的依赖……于我而言,陪伴永远看得见摸得着,陪伴的全部意义就是我的外婆。
小的时候,妈妈和爸爸工作很忙,外婆便从我呱呱坠地就陪在我的身边,陪我呀呀学语,陪我从满地乱爬到蹒跚学步……现在,我进了初中,她也一直陪伴我,照顾我,从未离开。
我是一个很皮的小孩,所以身上经常青一块紫一块,为此经常嚎啕大哭,但外婆总能很好的将我安抚下来。妈妈因此打趣儿说:“治愈小果果最好的方法就是外婆的神奇三件套:一碗馄饨(外婆的馄饨可是一绝),一个抱抱,一句安慰。”
那一次考试,因为我胃疼而发挥失常。成绩出来以后,看着考卷上鲜红的分数,我开始怀疑努力是否真的有回报。外婆发现我情绪不好,走过来敲响我的房门:“囡囡啊,我看你晚饭也没吃多少,来吃点馄饨吧,我都做好了。”
郁闷的我,好一会才走出房门。馄饨尚且温热,食欲大开,随着一口口馄饨下肚,我渐渐平静下来。那氤氲的热气仿佛将我心上的皱纹慰贴平整,将焦躁的心绪理顺。外婆就静静的坐在一侧,用温暖的目光看着我,未出一言安慰我,但目光中却又仿佛包含了千言万语。
外婆的陪伴带给我无尽的温热与鼓励,她现在已回了老家,但每一次吃馄饨,透过那氤氲的热气,外婆温柔的目光便浮现在眼前。
每当我情绪焦躁不安时,一闭上眼,远光中,外婆携着丝丝温热向我走来,那温热总能为我抚平一切坏情绪。
岁月静默无声,但外婆的陪伴却永远生动温热。