陪伴让岁月多了一份什么作文600
陪伴,让岁月多了一份温暖
陪伴对我们来说是不陌生的,在生活中有许许多多的陪伴,例如在学校有老师与同学的陪伴,在图书馆有书的陪伴,在家里有家长的陪伴,在外面有朋友的陪伴,在森林里有花草树木的陪伴……陪伴总是无处不在。
在我的成长道路中有一个人,她对我的陪伴十分长久和温暖。她是生我养我的母亲。或许有那么几天她会少陪伴我,但我不在乎。她总为我担心,牵挂着我。
当在学校时她要求我隔一两天就必须打一个电话回家。小时候爸爸经常出差,一年内也很少见到几次,所以母亲对我的陪伴是最长的。小学时她每晚陪我把作业做完。下班她已很累了,但每天都陪我锻炼身体和出去玩。在我记忆中很少有她不陪我出去玩的时候。
到了初中,她每个周六都陪我下去跳绳。并关心我的学习、生活和身体,她在我生病时第一时间赶到我的身边,并送我去看病。天冷了,不管我愿不愿意都要给我加上几件衣服,一旦天凉了就叫我穿秋裤,常常指出我的错误,不厌其烦的给我讲道理。
她总在周未回家前做好我爱吃的菜,回校上车前总交待了一遍又一遍安全和学习。回家学习空余时不让我“宅”在家,总拉着我出去街、买来,跑步散步………
她对我的陪伴数不胜数,在假期里陪我做作业,她常对我说:“做作业像考试一样认真,考起试来像做作业一样轻松。”每当我晚上熬夜赶做业时,她总劝我早点睡,明早起早再做。
“一年之季在于春,一日之即在于晨。”在考试前她总叮嘱我准备好文具,保持平常心,但我总是不领情经常发脾气,还觉得她烦。
可是当有一天,她的小男孩找到了自己的人生目标时,才发现原来他的母亲爱他,爱的如此深沉。我的心无比的沉重,因为我竟然这样对侍这样一份爱,从那天我删了很多游戏,我觉得它们太害人了,她的陪伴与爱让我感到了温暖。
这是我的母亲,爱我胜过爱她自己的母亲,是我人生旅途上最明亮的一盏灯,为我照明向前路。是她让我的成长岁月多了一份温暖。
我是幸运的,能有亲人的陪伴。每每看到一些偏远地区父母为了生计背井离乡外出打工,孩子成为留守儿童,一年还见不到父母一次;每当我听到在战火纷飞的叙利亚、伊拉克、乌克兰的儿童,能生存下去都是奢望,更别谈什么岁月静好。我心情无比沉重:人类有美好的向往,但现实却如此残酷,这就是人类的生存法则吗?
我会珍惜有亲人陪伴的日子,我爱我的妈妈,也许我对她的爱,不及她爱我十分之一,但我一定会为了她,不断努力,成为更好的人!