陪伴让岁月多了一份什么作文600
陪伴,让岁月多了一份温情
深秋时节,校园里的树叶都变的枯黄,仿佛风一吹就会碎。一阵刺骨的寒风吹过,将树叶吹落了下来,同时也把我的一颗心吹的刺痛。
月考成绩出来了,还是那一门学科拖住了我的后腿,我望着试卷上那些刺眼的叉,那鲜红的、不堪入目的分数。我的心情不禁又沉重了几分。
时间转眼就从我的眼前溜走了,很快到了放学的时候。看着别的同学如欢快的小雀一般,蹦蹦跳跳的、兴高采烈走出了校门,而我拖着沉重的步伐,心中满满都是不安与不甘。
走出校门,一眼就望见了我的母亲。我顿时一阵惊恐,不知道如何向她讲述我这可怜的、难以启齿的成绩。我也不知道如何跟着母亲就走回了家,我的大脑中只剩下了那分数,宛如死机的电脑一般。
到了家后,我拿出卷子,一遍又一遍去尝试理解着那枯燥而又恼人的题目。夜已经极深了,天黑的像墨汁一般,仿佛伸出手都看不到手掌。突然,我的房门被轻轻敲响,那阵敲门声打断了我的思路,我便不得不起身去给她开门。
开了门,是妈妈。她告诉我:“我知道你这次考的很不理想,我相信你的滋味也不好受,但我们不能只盯着一件事不放啊,这一件事都还没做好,那就更不能耽误别的事了,你说是不是这个道理?好了,你也别跟一道题死磕了,明天我陪着你一起把错题搞明白了。天也不早了,快点睡吧!明天还是新的一天。”
我听完这一席话,内心早已是五味杂陈,有种暖流在心中涌动,收起那份惨不忍睹的试卷,长舒一口气,如释重负,安心睡去。
是啊,陪伴即是最平常的东西,陪伴也是最宝贵的东西。时间很宝贵,他们却能拿出来,和你在一起,陪你分享。但有的时候呢,我们似乎习惯了别人的陪伴,宝贵的也就变成最稀松平常的事了。愿岁月常在,陪伴永存!