拉开抽屉,取出一个精致小本,翻开它,一抹又一抹的淡蓝色赫然而出,顿时心生暖意,一个个有关爱的故事,便浮现在脑海中……
“看,我这次的竞赛成绩是满分!”我朝姐姐挥了挥手中的成绩单,得意地说道。姐姐对我笑了笑,说:“嗯,考得挺好。”我有点失望,便走出去,向爸爸妈妈寻求表扬。当我欣喜地回来时,桌子上已多了一抹淡蓝色,那是一张淡蓝的便利贴,上面是姐姐隽秀的字体:谦虚使人进步,骄傲使人落后。我一把取下那张便利贴,心想:我就高兴一下,你就不乐意了。于是我打开电视,看起我喜欢的节目。
结果,在下一次测试中,我的成绩惨不忍睹,很多科目都呈现下滑趋势。我懊恼的来到书桌前,又是一抹淡蓝色:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我怔住了,想到自己最近的种种表现:别人在勤奋刻苦时,自己却心不在焉。总想着自己比别人聪明,如今却得到了这样令人不称意的成绩。我立刻取出纠错本来对遗漏知识进行填补。
经过我努力的付出,我再一次取得优异的成绩。而这一次我没有洋洋得意,而是告诫自己:加油,继续努力!我再次来到书桌前,果然,那抹淡蓝色,在阳光下显得耀眼:风雨之后总会见彩虹。它就像一双深邃的眼睛,闪烁着夺目的光芒,时时伴在我身旁。那缕缕光芒,既是提醒,也是鼓励,更是那浓浓的驱不走散不开的爱。
我轻轻揭下那抹淡蓝色的便利贴,把它贴在我早已准备好的精致小本上,那小本原就有些沉重,贴上后越发显得沉重了,我知道那是姐姐沉重的爱……
这份淡蓝色的陪伴,丰盈了我的记忆,增添了岁月的厚度,默默地将温润的爱定格在心头,似怒放的花儿,让生命芬芳。