家乡的风俗作文350字
姜辉腾
春节,是每个中国人的最爱,在这个节日里,可以干很多有趣的事情。而使我念念不忘的就是奶奶的炸黄全——这是我们湖南的传统美食。
炸黄全分为三步:一打、二搓、三炸。首先打好几个蛋放入面粉里,其次,还可以加肉剁碎放进一起炸。把弄好的面粉搓成一角,再捏下一小团放入油锅中,炸得酥脆嫰黄。
每年,奶奶都会炸黄全,我每次都像热锅上的蚂蚁一一急得团团转。因为奶奶做的黄全不仅里的肥肉吃起来很有口感,而且那样外酥里嫩的味道实在是爱不释手,还有一种甜甜的家乡味。把它放入团圆饭中,又加了点连放,简直不要太美妙,甜而不腻,这才叫作享受。每天的苦苦等待到自己真正吃起来,不仅里头甜,而且心也甜,一举两得,两全其美。
其实,各地不同的风俗表达了各省的传统美食文化,也表达了中国饮食文化的美。