秋之韵作文800字
有人喜欢姹紫嫣红的春天,有人喜欢万物葱茏的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却单单喜欢秋之韵。
秋天是清冷的,没错,一场场秋雨过后,草木凋零,世界上一片萧瑟,但是秋天也是绚烂的。你瞧那层林尽染,一片片火红的枫叶如同一个个小小的巴掌,在秋风中哗啦啦地响着,就像在迎接秋姑娘的到来。银杏树换上了金黄的礼服,那树叶就像一把把精致的小扇子点缀在枝头,一阵阵秋风吹来,金黄的叶子随风而起,像一只只美丽的金蝶在翩翩起舞。而松树却更加苍翠,更加挺拔了,就像一个个高大地巨人守卫着山林。
秋天是寂寞的,没错,跟群芳斗艳的春天相比,确实单调了几分,但是,秋天也是热烈的。桂花开了,细细密密的花朵并不怎么起眼,但是它们的香味却让人沉醉。正如琦君在《桂花雨》这篇文章中所说的一样:“桂花开的时候不说香飘十里,至少前后左右十几家邻居没有不浸在桂花香里的。”菊花也争着开放了,它们颜色多样,黄的胜金,紫的若玉,粉的像霞,白的如雪,红的似火……它们姿态万千,有的像一个个攒聚在一起的灯笼,有的像一条条美丽的丝带迎风飘扬,有的像绽放的烟花,远看像一片花的海洋,美丽极了。串串红也看热闹来了,它们像一串串火红的鞭炮,与绿叶掩映着。鸡冠花也穿着火红的礼服赶来了,只见它头顶花冠,简直和公鸡头上的鸡冠一模一样,有趣极了。
秋天是繁忙的,也是喜悦的。田野里,沉甸甸的稻谷耷拉着脑袋,仿佛在说:“农民伯伯,你们快来带我们回家吧!”微风轻轻吹来,稻田就掀起一波波金黄色的稻浪。玉米举着红樱乐了,忘掉一个夏天的烦恼。高粱像一个个喝醉了酒的大汉,摇头晃脑地站在田地里。农家小院里也是一派丰收的景象,玉米堆得到处都是,一串串辣椒映得农民伯伯的脸红彤彤的……
秋天是甜蜜的。苹果娃娃在树枝上挤着闹着,葡萄在架上荡着秋千,石榴也笑开了怀,露出了玛瑙一样的籽儿,空气中弥漫着各种果实香甜的气息……我们的生活不也像秋天的果实一样甜蜜吗?
秋之韵就是这样绚烂、热烈、喜悦、甜蜜,我喜欢秋天!