秋的香气是浓烈的,扑鼻而来;
秋的颜色是热烈的,温暖人心;
秋的味道是甜蜜的,回味无穷;
秋色
秋的颜色体现在花之色,最有代表性的是——桂花。开花前,桂花林里葱葱郁郁,生气盎然,许久过后,那星星点点的桂花默默无闻、悄然绽放,一朵朵小花黄中染白,在阳光的照耀下,宛如颗颗灿烂的金粒,又似耀眼、璀璨的星光,它们是太阳的女儿,一些不成熟的花骨朵儿,呈现出淡淡金黄,由外至内,从金黄变成鹅黄,从鹅黄变成土黄,最后由土黄变成深黄。
五彩缤纷的秋除了花骨朵,还有叶之色。枫叶,是秋的“代言人”,那巴掌大的枫叶,叶片外围通红,似熊熊燃烧的烈火,从外往内,是橘中带红,红中泛橙。再往里,灿烂的金黄色将会映入眼帘,阳光撒在上面,黄得耀眼,叶片的中心还滞留着最后的墨绿,一阵秋风吹拂,叶片渐渐流失最后的光彩。
秋香
秋天有各种各样的秋香扑鼻而来,我最爱的唯独是——桂花香。单枝桂花的香气是清新的,虽不如桃花、樱花那般浓烈,但将鼻子凑近一嗅,那淡淡的、幽幽的暗香环绕于鼻尖,宛如置身于幻境般。
一簇簇的桂花香气也是常人想象不到的,一靠近桂花,那浓烈的、甜蜜的桂香将你紧紧包裹,像波涛翻滚的大海,把你卷入其中;像暖和的金黄色阳光,撒遍全身;像被狂风吹落的银杏叶,“呼”的一声,落满全身。这桂花香,让人不竟想入非非,令人陶醉,真是人间最甜蜜的香气呀!
秋趣
秋天时,许多快乐、有趣的游戏接踵而至。最受欢迎的则是——跳树叶。
先把所有红得似火的枫叶收拢一起,再纵身一跃,来个“空中飞人”,最后一个“信仰之跃”扑进海般的树叶堆,舒服!仿佛所有烦恼这一刻皆已烟消云散。
位居第二的当然是捡树叶和比树叶啦!先在满是树叶的大街小巷里寻找独特的树叶,再和小伙伴比一比,谁的树叶最好玩。当看着自己的“劳动成果”获得第一时,心中肯定会溢满自豪感和满足感。
秋那浓烈的香气扑鼻而来;
秋那热烈的颜色温暖人心;
秋那甜蜜的味道回味无穷;
啊!美丽的秋,我喜欢你!我敬佩你!