秋之韵作文800字
姜海洋
那来自天堂的使者终是化作千万朵银花,绽放在我书桌前的窗玻璃上,晶莹,柔美。
“啵——啵”那雨的声音由疏致密,就像一首跌宕起伏的钢琴曲,起先还是舒缓的,可过了一会儿,旋律突然变得急促起来,那么的急,却又不杂乱无章,我想,这种事情应该也只有大自然做得到吧。
听着秋雨淌落在树叶之间发出的窸窸窣窣声,我感到一种前所未有的舒适——一种直冲心灵深处的,没有任何杂质的舒适。
雨丝丝缕缕,淅沥而不犀利,不同春雨细,不像夏雨烈,不如冬雨寒。秋天的雨有着自己的特点,零零散散,断断续续。虽说只是细雨迷蒙,但是它却将飞扬的尘土轻覆,这一滴滴的雨就如同那滚圆的珍珠,又如同那零落的碎玉。在天上,在空中,在地上,弥漫着,璀璨着……
疏雨滴梧桐也好,密雨点落叶也罢,单这么看着难免会觉得有些无味。我突然明白了,赶忙把窗户打开,接纳所有的清凉的气息——那种为秋天所独有的淡淡的清凉。我张开双臂,任由那股凉丝丝的气流渐渐没过我的脚踝,没过我的腰,没过我的双肩,一直没过了我的一切,我的全部——我自愿沉溺在这沁人心脾的芬芳之中。
这雨,让本就美丽的秋日变得更加梦幻了,就好比在散发着荧光的布匹上嵌着的颗颗亮钻。多美妙啊,一直微风吹去,这本就轻飘飘的雨帘就如同被谁掀动的一般,变得如烟似雾起来了。顿时,天地之间都变得朦胧起来,各种高楼大厦都变得模糊不清了,只剩下一个若隐若现的轮廓,太美了。而那风更是把好几丝雨吹到我的脸颊上,那感觉更是妙不可言——清凉中带着几丝微寒。虽雨是冷的,但心是暖的,或许正是因此而暖的。
如果说秋天是一部专辑的话,那么秋雨一定是在这其中最动听最优美的曲子了吧?不管是旋律还是曲调,都无一能与之媲美,毕竟这秋雨有时柔和而不柔弱,有时铿锵而不僵硬。比起春雨来多了一份妩媚,比起夏雨来减了几分冷酷。比起冬雨来又少了一份忧愁……问天下何人、何物敢与之相媲?
这便是秋雨,便是那秋之韵吧?我想是的——至少我是那么认为的。
(0)