秋之韵作文800字
当第一片枯叶坠落时,秋天,开始了。
落叶飘,起舞飞。秋季中最常见的,想必是那翩翩起舞的落叶了吧。在家楼下,有一棵梧桐树,高大,粗壮,想必有一把年纪了吧。可它的叶子总是那么浓,那么密,造型也很有一番特色。我最喜欢这棵树在秋天的样子。
早晨,睡眼朦胧的,晃晃悠悠的去阳台透透气。清醒之后,第一眼望见的,便是那已黄了一部分的叶子的梧桐树。这时,一阵秋风不知从那冒了出来,树上的黄叶儿哟,你是否不想成天呆在树上了?竟然拉着秋风的手,与风儿在空中舞蹈!哦!落叶翩舞满天游。呵呵,这,就应该是陷藏在叶儿中的,一种名叫秋之韵的吧!
秋季的雾,也让我觉得别有一番风味。
秋天的雾,不如往常,很轻易的散化去。笼罩着天空的它,似乎怎么也不愿意散开呢!雾很神秘,很神奇,它会把一切都变得若隐若现。也许,这就是雾独特的喜好吧!雾将山峰从浓浓的深绿色用自己的画笔,一笔一笔的绘成了淡淡的绿;雾缠绕在人们眼前,虽然能让人们看清前方的路,但总有一层淡淡的朦胧甩也甩不掉,让人们的心头增了丝烦恼。这,应就是那所谓的“夏日炎酷已散尽,秋日愁雾未来迟”吧!
最让我印象深刻的,非那稀零飘洒的秋雨莫属了!
曾经有人用“凄凉悲雨洒满天”来形容秋天的飘雨。可在我的眼中,秋雨既不凄凉,也不悲惨。秋雨,像银丝,像细针,像牛毛,细细密密的斜织着,为城市蒙上了一块轻柔、妩媚的面纱。雨丝又细又密,虽然不大,但显现出了比气势磅礴更为令人惊叹的轻盈灵秀。
不但如此,在我眼里,秋雨更是一种象征。被秋雨轻刷过的,快要成熟的果子,它开始变得更加光彩照人;那火红的枫树啊,被秋雨轻抚之后,红得更加鲜艳,更加灿烂了。哦!我轻盈美曼的秋天,你可是丰收的象征和美丽的象征呐!
许许多多的人,只把春天视为美妙的象征。而秋天呢?除了丰收之外,只有凄凉了吧?当然,喜欢温暖舒适的人自然不喜欢这个带着凉爽但又朦胧不清的季节。我却要赞美秋季。
哦!秋之韵,秋之韵……那是美的旋律!