秋之韵作文800字
一年有四季,就像四幅风格迥异的画卷。春天是柔美、温馨的,夏天是热烈、奔放的,而冬天是银装素裹、白雪皑皑的。但我最喜欢硕果累累、天高云淡的秋天。
此时正值初秋,天空湛蓝湛蓝的。这种蓝,是像丝绸般柔和的蓝,轻轻地流动着;这种蓝,是任何颜料都无法调制出来的,因为这是“大自然”这位画技高超的画师的杰作。天空中,有几朵白云在悠然自得地闲逛着,一会儿排成一条白线;一会儿又分散开;一会儿变成一只正在自由翱翔的雄鹰;一会儿又变成一批纵情驰骋的马儿……白云——这位调皮的魔术师,似乎还没玩够似的,不停地变化着,引得地上的人们无不抬头观望。
地上,一棵棵大树显得那么苍劲挺拔,就像保家卫国的战士一样。虽然它们的树叶还没有全部变黄,但已有不少树叶落了下来。那缓缓飘落的树叶仿佛一只只正在空中翩翩起舞的蝴蝶,在空中描绘出一幅幅绚丽多彩的秋叶图。如果你行走于林荫小道之间,聆听那支由落叶飘落而演奏出的秋之歌,那么你一定会陶醉其中,久久不愿离开。
树下,已经换上黄绿色外衣的小草,仍然不愿意睡去,随着萧瑟的秋风卖力地扭动着身子,希望能在冬天来临之前尽情展示自己的独特的美丽。那顽强不屈的神情,似乎已经让我们想象到了“野火烧不尽,春风吹又生”的景象。
这时候,如果再下点秋雨,那么就更加富有情趣了。小雨淅淅沥沥的,仿佛一个个顽皮的小娃娃,雨点拍打在窗玻璃上的声音,仿佛一首美妙的乐曲,向人们诉说着秋的快乐。世间万物被雨水冲洗过后显得更加干净了。那晶莹剔透的雨珠,犹如一颗颗价值连城的玛瑙,把大地装饰得更加美丽。傍晚时候,街上的车渐渐多了,明晃晃的车灯照耀着大地,再加上雨的点缀,整条街宛如闪亮的银河,显得格外亮丽。
秋天是丰收的季节,田野里一片金黄,犹如一片金色的海洋。农民伯伯也开始忙碌起来,尽情地享受着丰收的快乐。一阵温暖的秋风吹过,田野里的稻谷便跟着摇曳起来,整个场景就像一幅水墨画。
秋天是快乐的,它带给人们的是无穷的喜悦;秋天是忙碌的,在这样的季节,人们都在不同的岗位上辛勤工作着;秋天是充实的,美丽的景色愉悦人们的身心,爽朗的笑声不断地回荡在城市的上空。