秋之韵作文800字
等待着,等待着,秋风从远方袭来,秋天终于莅临人间。
一夜之间,树叶儿都披上了黄色的夹克,从树上跃下,在空中完成优美的舞蹈后,也终于完成了一生的使命。一条条由落叶铺成的黄金大道,在落日的晚霞中显得格外耀眼,不经意间踩上去,发出的清脆的响声,奏响了秋天的第一交响曲。
轻轻地步入果园,是生怕吵醒了那些熟睡的“孩子们”。浓浓的果香扑鼻而来,引人浮想联翩。还记得早春的时候,这些“孩子们”只是一个个花骨朵儿,一转眼,已经变成了一大个一大个的果实。一阵秋风袭来,亲吻了苹果的脸颊,瞬间,苹果羞红了脸,秋风与葡萄玩捉迷藏,葡萄高兴了,一下拉来好几个伙伴。玩累了,秋风姐姐又去挠梨儿的痒,怕痒的梨儿赶紧裹紧了自己的黄大衣。无意间,秋阳照耀到果农的脸,他们头上的汗珠闪闪发亮,这,是辛勤收获的汗水,更是努力过后的证明。
秋天的风总是来得漫不经心,时而掠过湖面,在圈圈涟漪中留下痕迹;时而穿过树林,在树叶儿上任意涂鸦;时而又越过山峰,将层层山峦上的草色来回拨弄;时而又闯进人们的心中,赶走人们内心的不安与烦躁。秋天的风,吹走了人们心上的灰蒙蒙,在秋日的暖阳下,人们多了一份纯真、简单与美好。可当人们想捕捉她的裙角,她又乘着云雾飞走了,但只要人们想她,她依旧会回到人们身边。
感受过了夏日的炎热,人们更想要凉爽的秋。于是,秋雨便滴答滴答地从天上坠落到人间了。当你出门散步,一滴秋雨滴在头上时,我想,你一定不会厌烦,反而会感觉无比的舒畅,因为在那一刻,你会感觉上帝好像光顾了你的心房,为你净化了心灵;当你伏案写字,听见一滴秋雨打在窗前时,我想,你一定会抬头去看,会发现窗外景色美得不像话,大自然的神奇画作与秋雨的朦胧相融合,恍如人间仙境。秋雨的出现,为世界添了一份色彩。
我曾看过春天的万物复苏,夏天的枝繁叶茂,冬天的白雪皑皑,却始终觉得比不上秋天的神之韵味。
秋天的韵味,是低调而轻柔地到来,温柔而华丽地离去,给人以无限的留恋。
秋天的韵味,是发现生活中那些朴实而平凡的小美好,给人以意外的惊喜。
秋天的韵味,是让我们重拾自己的初衷,向着前方奋力追寻!