《秋》作文500字
夏去秋来,正值收获果实累累,秋高气爽之时。夏天生命喧闹声慢慢的停息下来。你看那秋,你听那秋,你嗅那秋了吗?秋已经悄无声息的来到了我们的身边!
春天,是新生命孕育的开始;夏天,是生命成长的过渡;秋天,则是生命绽放出美丽的面容的高潮;冬天,是生命结束长眠于地下的结尾。你看那枫叶火红火红的,像小妹妹的红脸蛋似的;枫叶还像小弟弟的手掌一样挂在树枝上。你再看那菊花,有黄的,有白的,也有红的,一瓣瓣的花骨朵儿将花蕊包在中间,像母亲保护自己心爱的孩子一样。你再瞧那大雁,一排排、一列列地飞向南方,大雁要去过冬了。
嘘~。你听,石榴树上的’红石榴笑了,一不小心笑咧了嘴,里面的果实全都暴露了出来。你再听,蟋蟀已经开始组建乐队开始大合唱了!多么好听的声音呐!你听见了吗?天上的大雁排成一排,有的像“一”,有的像“人”,他们有节奏的“啾啾,喳喳”的叫着,像是在互相说:“一定要跟紧了可别丢散了!”有的小雁紧跟着母亲,一步也不敢离开,生怕跟丢了,就一直叫一直叫……
好香啊,你嗅到了吗?是果实的味道,是菊花花香的味道!秋天是果实丰收的时节,使农民伯伯最勤劳的一季。据花的香气四传八方,小蜜蜂又开始工作了。菊花多么引人注目啊,在秋天当别的,花都凋谢后,只有菊花挺直身子立在草丛中,香气四溢,有时我都禁不住呆在菊花旁一动也不动了呢。
你看秋,听秋,嗅秋了吗?秋天是多么的美丽!秋天是色彩最丰富的季节;秋天是果实丰硕的季节;秋天,是夏日沸腾之后的宁静,是生命喧闹之后的沉思。
秋,你读懂了吗?