美丽的北京故宫作文500字
北京的故宫是个有名的大皇宫。我怀着快乐的心情来到了故宫。进入午门,绕过太和门就来到了广场。这里据说是当年百官朝拜的地方。
绕过了中和殿保和殿后,往东走就是九龙壁了。九龙壁中的九条龙惟妙惟肖,姿态不一,虽然经过了几百年的风雨侵蚀,但依然栩栩如生。
我离开了九龙壁,再往北走,经过宁寿宫,便来到了宁寿花园。宁寿花园里有一个大湖,湖水清澈见底,就像一面镜子,在那里为旁边种着的许多种类不同的花木,记住他们的美丽容貌。有:牡丹,梅花,桃花,还有许多叫不出名字的……花园里还有几座凉亭,坐在里面可以休息,喝茶,欣赏着美丽的风景。还有几座用石头砌成的小假山等等,漂亮极了。
故宫的景色壮观宏伟,说也说不尽,希望你有机会也去细细欣赏。