最难忘的一天作文400字
有一天晚上,我们的语文老师布置了一个特殊的作业,我们全班都非常吃惊,但心里是非常高兴。老师布置的作业特殊是作文,老师让写演讲稿,但是,可以从电脑上抄下来写上,也可以依据书和自己的想法写。
我们全班都想:这真是天上掉馅饼,我们一定能吃到。但是,老师没有把作文纸发下来,我们问:“老师,你怎么不把作文纸发下来?”老师说:“你们要回家把电脑上的内容背下来,或是把内容抄下来,或是用别的方法,总之明天能把作文写在作文纸上就行,而且不能少于六百字,符号不算,空格不算,一个一个字数,数六百个空!”我们的心情顿时降到了谷底,心情好低落。
我回家打开电脑就抄了起来,一直抄一直抄,就忘了写别的作业。
第二天我上学的时候,突然我想起了:我昨天晚上只写的作文,没有写别的作业,我立马找了一个地方,拿出数学作业写了起来。我从七点十分写到了七点四十,我终于把数学作业写完了。
我飞快跑进了学校,但是我又忘了学校里有值勤,我就被值勤逮了个正着,给我们自己班口了一分。
这就是我最难忘的一天,忙碌又充实的一天!