最难忘的一天作文400字
寒假生活像一首歌,它美妙的音乐会让你回味:寒假生活像一首诗,诗行的内容总让你陶醉;寒候生活像一串葡萄,每一粒果实都有不同的滋味。
在寒假里,让我最难忘的是除夕那天。除夕的早上,我和爸爸妈妈就忙开了,家里贴上了红红的春联,挂上了喜庆的灯笼,接着又马不停蹄地赶到花市,挑选了好多漂亮喜庆的鲜花来装扮房间。
晚上,我们相约在洒店吃了一顿美味又丰盛的晚餐。在席间我用饮料代替酒敬爷爷、奶妈、爸爸妈妈,祝他们身体健康,万事如意!说完祝贺语,我接二连三的收到了大红包,我开心极了!
刚回家里,春节晚会就开始了,全家人围坐在沙发上,品尝着央视给我们带来的丰盛的“年夜饭。”那优美的舞姿,动听的歌声、幽默的小品相声,都给我们留下了深刻的印象,逗得我们哈哈大笑。能和家里人一起过年,是多么幸福的事呀!
新年的钟声敲响了,就在这时,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空。我看着窗外,把划过的烟火当做流星,许下了新年里的新愿望。
我真的太喜欢过年了!这一天,实在太让人难忘了!