最难忘的一天作文400字
今天是一个特别的日子——那个星期五。
那一天,我们都在上数学课,卢老师进来,和朱老师窃窃私语了一会儿,然后在旁边坐了下来。我想一定是卢老师想用剩下的二十分钟把我们上午没做完的卷子做完吧,唉。
这时,卢老师发话了:“咱们班有三人得水痘了,所以全班要停课二十一天。”话音刚落,同学们一阵欢呼。有的说不用上课了,有的说不用期末考试了,有的说放假了……这时,卢老师接着说:“不要高兴得太早,期末考试还是要考的。”顿时,同学们像泄了气的气球,一阵阵叹气。
卢老师给我们安排好停课期间的注意事项后,带着我们来到操场的凉亭下。让我们坐好,等着家长来接。
坐着坐着,我有点坐不住了。我站了起来,天空那么蓝,小花小草长得那么茂,树也长直了腰,可我心里却慢慢成了一片黑色,因为想到马上就要与同学们分开了,见不到老师了,也见不到校园的美景了……立马就不开心了。
等了一会儿,我发现妈妈还没有来,就跑到楼梯那里去放哨。一分钟后,只听见王宇涵喊到“万川湄!”我们几个就一起大声喊“万川湄!”他又喊“孟可耘!”我们又匆匆跑过去叫她。终于,等来了妈妈,我和卢老师说了再见就走了。
这真是一个难忘的一天。
(0)