今天一大早,我就和爸爸高高兴兴去参加班上的集体活动——“从化耕山小寨亲子游”。
耕山小寨有各种各样水上拓展运动,其中,我最喜欢的是“拉拉渡”。
拉拉渡是这样玩的:两个人坐在一个大木桶里,然后一起拉上方的绳子,船就会开出去。这个游戏考验的是两个人要团结一致。
我和曾台生走到岸边,曾台生先上了船,不好!船漂出去了,我大叫道:“曾台生,快回来!”曾台生就拉着绳子回来了,我迫不及待地坐上了船。我俩齐心协力抓住上面的绳子用力一拉,船就像剑一样嗖地向前开去。不一会儿,终点已在眼前,我兴奋地说:“太好啦!我们要赢啦!”突然,这船沉到了水底!我用埋怨的语气说道:“你这曾台生,不听我的话,总在我这边,这不,船都进水了!”曾台生却反驳道:“不是我的问题,是船原来就有太多水才是呢。”我想了想,刚才确实太冲动了,就对曾台生说:“对不起!我们应该团结一致。”于是,我们俩就把船里的水倒出来,重新上路,很快就到达了终点。
通过这个活动,我学会了要团结一致,学会了对方做得不好要宽容体谅他人,还学会了在对方需要帮忙的时候,要主动帮忙。