什么二三事600字作文写人
“爆米花”二三事
衡思语
“爆米花”人如其名,脾气像爆米花一样说炸就炸,总让人意想不到,所以大家给她以“爆米花”之称。
那天下午的阳光穿透遮满窗台的绿萝叶上,照射在“爆米花”仰着的脸上,她瞬间像炸了毛的猫,只见手一挥,把教室的窗帘拉上了,教室里瞬间暗了一半,然后她把头埋进桌子里,这一连串的动作还没等我反应过来,她的头又猛地抬起来,转身就要拉我出门,我当时就做出疑惑的表情。
她拉着我到操场,操场旁盛开着各种花芬芳扑鼻的香。
突然,一个小小的黑影从我身边掠过,走近一看,居然是个黑白相间的小花猫。“爆米花”来了一句,呀!你看是一只小猫,但仔细一看,这只小猫身上的毛多处打结,瘦得皮包骨。“爆米花”说:“天呐,这只流浪猫也太瘦了吧,明天要想办法给它带点吃的。”
我以为她只是说说,没想到她用一个塑料瓶装了许多猫粮和水。一下课,我俩就奔向操场,四处翻找那只小花猫的身影,经过两节课间的努力最终在石头边的草丛里看到了它的身影。
“爆米花”慢慢的将食物放在小猫的旁边,可它一下跑的好远,我想去捉,可她一把拉住我说我们先走,下一节课间再来看看。
一下课,我们就向这边奔跑,一看食物果然被吃得一干二净,我本以为她只是一两天的新鲜感罢了,没想到的是,她坚持了整整一个学期,放假那天还担心它的温饱问题,那只小花猫也从一开始骨瘦如柴,一见到人就跑,变成了不怕我们,现在见到我们就要打滚玩耍的白白胖胖的小猫了。
屋檐下有了鸟窝,才是一道美丽的风景,她并不像一个脾气说炸就炸的爆米花,更像一个令人喜爱的甜甜的爆米花呀!
(0)