我的爷爷是一位老兵,曾经参加过越南战争,上过战场。他虽然从没主动讲起过战争中的经历,但从他的表现却能看出他是一位军人,也是我家的一位牛人。
他好像不服老,而且意志很是坚定。他经常出门,身体健康,现在他有了老年卡之后更喜欢出门了,且都是出远门,一天就能从市南到市北,市西到市东,让人很难想到他已八十多高龄。
他在家里也不是像一般人一样休息。他经常看电视,关注时事政治。从早上七点新闻,到午间新闻,再到晚七点半的新闻联播,他都是那么关注,眼神时而紧紧盯着新闻内容,时而若有所思,一副“热心学习”的样子。晚上他也常常戴着远视镜看很厚的书。
而这样子的学习热情,使他在很多事情上有着自己独到的见解。印象最深的一次便是在“港独”爆发之前,他曾说过在一国两制下必然会有港独份子乱港。这样的判断,真的令人称奇,甚为牛人。
他是一位坚持,不畏困难,老有所为,老有所乐,充满生活情趣的“牛人”,一位名副其实的“老能人”。