什么二三事600字作文写人
烟鬼”二三事
盛天瑞
说起我爸,他可是一个十足的烟鬼,每天他嘴里总是叼着一根烟头,每天不下抽一包烟。
看老爸叼烟的样子,总是用右手的两根手指夹烟,嘴里则吹出一缕轻烟儿,在手里握着的打火机则变成了他的法宝。这样吸一口再吸一口我总感觉烟抽起来如嚼棒棒糖一样——感觉还上瘾了。
老妈和我总劝“烟鬼”戒烟,可他不听硬是要抽。有时他抽到还不到一半时,我跑过去一把拿走他的烟,扔垃圾桶里,他的脸上不知为何异常痛苦,好似丢掉了几百万一样,然后迅速反应过来,头上皱成“川”字,接下来对我便是一阵数落……
我一定少不了与老爸斗智斗勇。
我悄悄地进入“烟鬼”的房间,偷偷摸摸地翻出许多打火机,藏在别处去了。无奈这家伙实在厉害,心说你拿我的打火机又能奈我何,我借同事火去,没想到他竟还是一只老狐狸,哼,真是狡猾。
老爸最幸福的时光,我估计是抽烟吧,每吸一口烟,从他脸上我仿佛看见他好像解脱了一般,面部放松,两眼闭着,嘴角两侧微微上扬,有一丝神秘的笑容……这表情,无法用文字来形容了。
或许吸烟仅仅是为了释放压力罢了,爸爸每天工作很辛苦,回家还要检查我作业,把抽烟当成一种嗜好,借烟消愁……
小时候,我总是很好奇父亲的烟,长大后才发现他生活的艰辛和不易。
烟成了我爸的象征,其实以前写过的作文里我就常常把他称为我们家的“大烟鬼”。但是,我还是想对他说:“爸,少抽一点!等我长大以后我一定会孝敬您熊猫和中华!”听到这儿,爸爸总会开怀大笑,摸着我的头说我孝顺,还说我要好好学习,不要像他一样做个“烟鬼”。
待有一日,我要好好孝敬“烟鬼”一包中华,让他一生中抽完最后一支烟,早日戒掉烟瘾。