游故宫作文400字
石霈泽
今天的故宫阳光真是好啊!我的心情也随之开朗起来。一大早我和妈妈便去故宫游览。
穿过午门,便来到一个由青砖铺成的大广场,广场上有一座金水桥。金水桥是一座石拱桥,远看,金水桥像一轮皎洁的明月。近看,旁边的白石上雕刻的狮子神态不一。有的静卧在窝里;有的则开心的嬉戏;还有的张牙舞爪,似乎想吓跑桥上的游人,真是千姿百态,微风从桥下的小溪上吹来,使人神清气爽。
欣赏完金水桥,经过太和门,浓缩着五千年的辉煌与古老文化的太和殿映入了眼帘。远看,太和殿像一块闪闪发光的金子,金黄的琉璃瓦如同一个个神气的小士兵,排列十分整齐。近看,弯弯的房角都刻成了凤凰,向上翘起的屋檐把太和殿衬的更加雄伟、壮观。
参观了太和殿,我们来到了乾清宫,乾清宫在明代和清代前期是皇帝的寝宫,皇帝在乾清宫处理政务,召见臣工,接见外国使臣及内廷受贺和举行家宴。
随后,我们还参观了中和殿,保和殿等地方,最后就到达了神武门。走出神武门,我再一次回首遥望着这座古老的宫殿,心里感受到了古人的智慧和才干。要是没有古人,我也见不到这“伟大的奇迹”!