游故宫作文400字
古有诗云:“金碧辉煌紫荆城,红墙宫里万重门”。北京有许多景点,但我第一个想到的肯定是故宫了。
要想进故宫,就得先走午门。午门两边的墙,红得如同火一样,在阳光的照射下显得格外壮丽。到了门前,只见一扇有三四米高的大门向我敞开。我走入门中,门洞里漆黑一片,只能看见人头涌动,人来人往。
走出门洞后的场景让我目瞪口呆。只见一个巨大的宫殿出现在我眼前,这就是太和殿。太和殿的屋檐上雕刻着各样的奇兽,殿内有好多的柱子撑着屋顶,中间有一个木制镶金的宝座,华丽中带着几分神秘。
我还没看够,就被人群推挤到了后面的另一座“巨型木房子”——乾清宫。乾清宫有很多门可以进去,里面和太和殿差不多,也以红色为主,只是小了一点。木制镶金的宝座上方写着“光明正大”四个大字,势极雄豪。
最后,我来到了御花园。那里有五颜六色的花朵,桃花、菊花、梅花,它们依着时令,顺序开放;那里还有郁郁葱葱的树木,柏、松、竹,形成了四季常青的画面;横在园中的是一条清澈的小河,白天鹅们游戏在水中。
故宫的美真是无处不在呀!