游故宫作文400字
北京的故宫是中国古代最大的木质结构建筑群。
走进故宫的大门可以看到一条护城河,护城河的周围的松树高大又挺拔,像一群战士一样保护着故宫。故宫中的宫殿都被护城河包围着,红墙黄瓦绿树,构成了一幅巨型的国画,让人仿佛就在这幅画里。在地图上显示,故宫里有大小不一的七十多个宫殿,四座城门,分别是南边的午门,西边的西华门,北边的神武门和东边的东华门。
走过午门,先看到的是太和殿,太和殿以前是用来举行重大典礼的地方。太和殿在故宫的正中央,是一个面积很大的宫殿。太和殿坐落在由汉白玉石筑造的三层台基上,中间是皇帝的专用御道,御道上有着云龙的浮雕。登上几层台阶,就到了太和殿的正门,梁上有着彩画,窗上有花格纹,窗下是浮雕云龙纹。向太和殿的内部望去,映入眼帘的是九龙椅,又称为“皇帝宝座”!在大殿的中央有着六根金龙柱。每一代皇帝都认为自己是龙的天子,所以就在建筑上装饰了龙。听说整个太和殿的龙雕和龙纹有一万多条呢!
除了这个宫殿以外,还有好多美丽的园林景色,说也说不尽,希望你有机会的话,就可以去细细的游赏一下故宫。