游故宫作文400字
我们的酒店刚好坐落在故宫的护城河边,所以我们今天决定走去故宫。
一路上,护城河边的柳树迎风飘摇,摆动着它柔软的枝条,在柳树下行走好不惬意!从午门进入故宫,哇!好大呀,感觉无边无际,哇!好多人呀,全是人,人山人海啊!
故宫是皇帝的家,有72万平方米,从午门马不停蹄地走到正门不参观也要一个小时,跨过金水桥,穿过太和门,迎面就是雄伟辉煌的太和殿了,它是皇帝登基和举行大典的地方。我们去了珍宝馆,钟表馆,文渊阁(古代藏书阁,故宫9999。5间房,其中那半间就在文渊阁的楼上)和齐白石纪念馆,其中我印象最深的就是珍宝馆。
珍宝馆顾名思义就是奇珍异宝的馆点了,许多宝贝展览供人参观,走着走着,外婆兴奋地叫道:“天啊!”我以为她出了什么事,连忙跑去看,外婆见我来了说:“你看,好大的金盆呀!”我回头一看,哇!皇帝也太有钱了吧,用金子来做洗脸盆,外婆这时已经在忙活了,忙什么?算它折合多少人民币,哈哈哈!
故宫真大,雄伟壮观,怪不得皇帝可以一辈子不出门了!