游故宫作文400字
今天,我去故宫“游玩”,故宫是古代皇帝居住的地方,到现在故宫里还有以前皇帝所用的东西呢!
走进故宫的大门,穿过端门,就来到了故宫的正门——午门。午门的房顶上有四颗宝珠,两侧伸出来的房子像大雁的翅膀,所以这两侧又叫“雁翅楼”。过去只有皇帝才能午门中间的门洞,其他人只能从两边的门洞进出。
从东华门下城墙往西走,来到文华殿,过去这里存放着重要的典籍,每年皇帝都会在这里和大臣一起读书。文华殿后面的绿房子叫文渊阁,里面曾经收藏过一套大书,叫《四库全书》,这套大书是乾隆皇帝下令编修的。
从最南边的午门到“前三殿”,再到“后三宫”,形成了故宫的中轴线。故宫的建筑讲究沿着中轴线左右对称,连御花园也是这样设计的。
好啦,说了这么多,有人可能会有一个问题,我是怎么“游”的故宫?悄悄地告诉你,其实我是通过《带你看故宫》这本书去“游”的,哈哈,没想到吧!