有趣的实验作文300字
实验开始了。首先老师准备了一些材料,有盐、水、鸡蛋。老师请了两名同学分工做这项实验。一位同学小心翼翼地把鸡蛋放入水里生怕太过用力把鸡蛋弄碎了。另一位同学先舀了两勺盐,慢慢放入水里,在水里,那些盐像雪一样纷纷落下,美丽极了!水里的鸡蛋像宝宝似的,上蹿下跳,顽皮极了。一位同学拿起筷子在水里均匀地搅拌起来,可惜,鸡蛋宝宝好像觉得在水里睡觉挺舒服的,又觉得上面的世界应该更有趣吧!所以它刚上去一点儿,又沉下水底了。老师让另外一位同学再放两勺盐,这位同学就又加两勺盐,旁边的同学均匀地搅拌起来,没过多长时间鸡蛋就浮上来了。
做完实验后,老师告诉我们:如果在水里加盐,水密度就会变大,浮力也会变大。啊,这次实验可真有趣!
(0)