不一样的城市作文600字
一个阳光明媚的早晨,我迷迷糊糊的走到床头柜边拿了一本全新的书,我仔细一看,这本书是灰色的,我们家从来没有这本书,不过我出门了,好奇心打了书本,一道光芒一下子到了我的眼睛,就像一根又长又细的针,碰到了我的眼睛,说时迟,那时快我进入了一个白茫茫的世界,书本“扑”的一声掉在了床上。
水之城
我先慢慢用手揉了揉眼睛,再张开双眼,我被眼前的一幕惊呆了,有一座闪闪发光的城市出现在眼前,有人类正在和可爱的鱼儿们玩耍,还有一道像万里长城一样长的管子,人们可以在里面向鱼儿们打招呼。我看见一位路人走过,便急忙赶了上去,问:“现在是几年几月几日?”善良的路人说:“现在是2070年。”我惊讶极了,想:“已经过这么久了?”可渐渐地,我觉得非常有趣,因为可以看到未来长什么样,我向前追问道:“图书馆哪里走呀?”路人说:“一直向前走,向右转。”我感谢好路人后蹦蹦跳跳的向图书馆走去。
图书馆
终于来到了图书馆了,图书馆是一个红色又高又大的书本,我迫不及待地走进里面机器人,小姐说道:“欢迎光临。”我东找找、西找找,可连书本的影子都找不到,机器人小姐连忙说道:“先生这样,我们这里只要用机器选您喜欢的书就可以了。”我选了一本书,墙壁打开了,从里面飞出了一本灰色的书,书本飞到了我的手上,自动打开了第一页彩色的图片和黑色的字,一下子全部浮在了空中,我津津有味地看了起来,一个小时过后,终于看完了,我只好离开了。这时,又一道光照在了眼前,我回到了现实世界……
原来是一场梦啊,我恍然大悟,不知道未来会不会和想象中一样呢?