不一样的城市作文600字
有一天,我和小伙伴去采蘑菇,我采着采着,就和小伙伴们走丢了。天渐渐黑了下来,我害怕地在森林里走来走去,忽然下起了大雨。我跑到了一个山洞里,眼前一黑,我到了五十年后的世界。
奇妙的房子
睁开眼,我来到了未来的世界。我出现在一处街角,原来我的房子变成了博物馆,我刚走到门口,机器人就拦着不让进去,“请交出门票!”机器人说道。
这个还真没有,那我只好进城走走了。
我来到大街上,发现未来的房子和现在的房子完全不一样。比如:像一只大蜘蛛的房子,还有漂浮在水上的房子。听说这些房子坚固无比,能抵抗地震,还有大炮的袭击,而且冬暖夏凉,里面各种设备一应齐全,完全智能化管理。可惜我没能进去体验一下。
树上的餐桌
我看了许多奇怪的房子,肚子有些饿了。我便去了以前离我家很近的餐厅,可是那餐厅变成了一座工厂,我只好问路过的人,那人淡淡地说:“这里没有餐厅,如果你饿了不妨去森林餐吧!”森林餐吧?听都没听说过。去看看吧。
我来到了森林餐吧,看到这里的树长得好奇怪,树上挂满了各种食物,有汉堡,面包,饭团……可谓应有尽有,很多人都在那享用呢。我欣喜若狂,摘了一个汉堡,忐忑不安地咬了一口,啊!真不错,比前些日子我在肯德基吃的味道还好。我吃完汉堡,觉得有些口渴。我就去问一位在喝水的小女孩水在哪里,小女孩对我说:“你把树皮弄个洞,果汁就会从树干流出来。”我连忙去拿个小刀,在树上钻了个小洞,美味可口的果汁真的从树干流出来了,还有可乐的味道呢。太神奇了……
忽然,一道雷从天上劈了下来,把我给带了回去。当我起来时,我正在家里的院子上。我兴奋地跑去跟小伙伴分享我的神奇之旅。