盛夏的一个周末,我到公园的莲塘边,来欣赏一下这里与众不同的美。
首先看到的是一朵朵巨大的荷花,每朵都是以花蕊为中心展开十几朵花瓣,渐变色的颜色使荷花看上精致夺目,美丽极了!在池塘里不但有漂亮的荷花,还有通透碧绿的荷叶,荷叶像一个个碧绿的大圆盘,它是一个伴舞者,默默无闻地守着光彩照人的荷花,而荷花则是一个优雅的舞蹈家,它们在风、雨中翩翩起舞,为人带来最精彩的表演。
在莲塘里,不只有盛开的花,还有一些花骨朵儿,好像再过几天应会像爆米花一样炸开;也有的其实已经悄悄绽放了,只不过它感到有点难为情,不敢大大方方展现在大家的眼前。每当你静静凝视它们时,就会发现荷花真的很像一个个青春美丽的小姑娘,亭亭玉立在挺立在池塘里,摇摆着那美丽的身姿,好像在说:“我长得好看吗?”
蜻蜓们也被荷花的美丽吸引住了,纷纷飞来为荷花鼓掌呐喊,有的还轻轻地停在荷花上和它们说着悄悄话呢,远远望去真是一副十分和谐的画面,怪不得有诗人写道:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”荷花一尘不染的美令小小的荷塘美不胜收,我喜欢荷花,更喜欢看有荷花的荷塘。