窗外,雷声大作,大雨之下,惊醒过来的我站在窗前,被这景色深深陶醉。
一望无际的乌黑的天空,怒气冲天的雷公公俯视着大地,“轰隆隆!轰隆隆!”随之传来的是他响彻云霄的怒吼,与此同时,一道道修长纯白的“杰作”——闪电,在雷公公的笔下诞生。雷公公画笔一挥,调皮的雨滴冲出了云层,仿佛纤细的蛛丝,紧随“滴答”一声,为这片道路蒙上了一层蔚蓝的纱衣、
头发金黄的“小姑娘”小花垂下了它的头,露出翠绿的衣裳,在朦胧之中,道路已经穿上了由雨珠铺成的衣服,在路灯的黄光下,闪闪发光。一位小女孩身穿绿色雨衣,在道路上,用自己的鞋子洒出一个个“宝珠”,“宝珠”落到地上,又化成了衣服,玩着玩着,小女孩露出了灿烂的微笑,似太阳照射的阳光,为这景色增添了一处风采。
“沙……沙……”雨越下越大,“滴答,滴答!”似乎所有人和所有物,都陶醉在了这景色之下,只剩下了雨滴怀抱大地时的落地声了。渐渐地,渐渐地。不知何时起,雷雨开始变小了。雷公公收起了它的画笔,收敛了它的怒火,雨滴们都重新躺在了自己舒舒服服的“云床”之中,皎洁的月光再次洒在道路上……
我重新躺在床上,睡得很沉,恍然间,我梦到了一个好梦:一场雷雨下了起来……。