江边即景
葛锐杰
一天快结束了,转眼间从下午到了傍晚。
我走在江边,听着风吹过芦苇丛的声音,看着一只只白鹭飞向远方,闻着乡下人家的饭香味,感受着大自然的美好。
太阳逐渐从天空中慢慢滑下,而我划着小船向太阳驶去。划着划着,我便停了下来,因为我看到太阳正在缓缓下降。
太阳慢慢爬下山去,天空的颜色也随之变化:先是金灿灿的金黄色,再是鲜艳的红色,然后是淡淡的黑色,最后是浓浓重重的墨黑色。
太阳上方也有颜色:先是一道像月亮一般的血红色的道儿,再是黄澄澄的道儿,然后是绿色、青色、蓝色等五颜六色的颜色。
太阳的形状也在慢慢的变化:先由一个完整而大的圆,到半圆,再到一条细细的线。直到太阳离开我的眼睛。
太阳下山后,我便划着小船往回走。所有的东西在太阳下山的一瞬间变得漆黑,只有那发光为人们照明的路灯还在亮着。
夜晚比傍晚美多了。随意路过一处,就有数十只萤火虫闪着朦胧的微光在飞行。
在江边真好!