有人喜欢灿烂的火烧云,有人喜欢大雨之前的乌云。不过,我最喜欢的还是瞬息万变的白云,它们是那么如梦如幻,那么悠然自得。
在天空这块蓝色画布的衬托下,白云显得更加洁白无瑕。像棉花糖一样,甜丝丝的,仿佛一眼望去都甜到了心底。天空仿佛是一个神奇的魔术师,可以把周围的云彩变成各种各样的事物。我应接不暇看着。天空挥舞它的“魔法棒”,白云变成了一只活泼的小白兔,不过才几秒钟的时间,小白兔又变成了“四不像”。紧接着,这幅画就消失了,瞬间又变成另外一幅画呈现在我的眼帘里,我好像看到一只狡猾的狐狸捉住一只小鸡,快速地逃跑了。我看着眼前的美景,恍恍惚惚感到自己早已经融入其中了。
时间这个东西,你有时候觉得很慢,但其实已经过去好久了,不知不觉中,黄昏到了,一大片白云像镶了金边一样,煞是好看。我知道,它是在召唤小云回家了。
从前马车很慢,书信很远,一生只够爱一个人;现在高楼林立,车水马龙,不要让快节奏的时代迷失了你的生活。不要忘记初心,抬头看看天空吧,你会发现,云很洁白,很轻盈,任岁月浮浮沉沉……