那时,我站立于崂山之颠,眼前的风景至今令我印象深刻。
风轻轻拂过我的面庞,极目远眺,首先映入眼帘的是一片海,它很柔和,像母亲抚摸自己的孩子那样抚摸沙滩。海泛着一种黄绿色的蓝,很美,阳光洒在海面上,波光粼粼,宛如一块打磨到顶级的玉,纯净无瑕。海上还有几只小渔船,正在辛勤捕捞。
瞧,那是右边斜坡上的一片松林,诗曰:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。果真如此,这些松树扎根紧密、长得茂盛。那青色针状的叶片,那坚实粗壮的枝干,象征着一种绿色的向上的富有生机的力量,像诗中所述那样,如此顽强。
咦?那是什么?哦,原来是生在岩石缝中不知名的小花儿。小花儿生长得漂亮极了,黄色的花蕊、紫色的花瓣,它们在微风中摇曳,成为这山中的精灵。
往天空上望,便是洁白的云了。这儿的云与别处一样,千变万化,一会儿是绵羊、一会儿是小狗;有时颜色也不相同,是灰紫色,又是桔红色。
山坡小路上,是攀登的人们,本是陌路人却都在陡峭的路段伸出援手。
站立于崂山之颠,望着祖国的大好河山,感受人性之美。哦,真好!