恍惚中,我仿佛又置身在梨花林中,这发生在4月中旬梨花盛开的时候。
假期,我来到了山中的梨花林,从小路远远望去,地上被雨水打下的梨花和树上的梨花连成了一片雪白色,我走在散发着氤氲香气的小路上,心旷神怡。
看向旁边的梨树,它的枝干粗粗矮矮的,树皮有些粗糙。浓密的树叶里点缀着一丛丛,一簇簇,一堆堆,一团团的梨花。
我又走近了一些,脸伸进花丛中,微凉的花朵顿时贴在了我的脸颊上,让我身上的燥热踪迹全无。我细细地观察了起来:五角星形的毛绒绒的花托撑起了梨花五片雪白的花瓣;蕊的丝淡黄,柱头上沾着星星点点的花粉。整朵花上沾满了露水。蜜蜂在花间飞来飞去,辛勤地传播着花粉,让梨花树更有了生命力。
我从地上拾起一朵梨花,它在阳光的照射下脉络显得更加清晰,花瓣上的露珠显得更加晶莹,整朵花的颜色显得更加艳丽,而且闪着柔和的金光。
梨花林在深山中迎来一个个春夏秋冬又送走了一个个春夏秋冬,不停地花开花落着。我随着落山的夕阳回到了家中。