山林即景
曾伟倫
清晨,太阳还没有升起,天边是浅浅的淡蓝色,周围一片寂静。
眼前大雾弥漫,在雾中,一切都显得更加朦胧了,地平线上已有了一丝朝霞红。过了一会儿,起风了,大雾迅速散开,才发现太阳已经升起了。森林已有了阳光的照耀,变得更加翠绿了。风渐渐的大了,树叶“沙沙”,“沙沙”地响起来,远处的湖面在太阳的照耀下清波漾漾,波光粼粼。
风越来越大,湖面上也起了层层波纹,树木似乎变得更加噪动了,树枝猛烈地摇晃,而草地上的小草也被吹向一边。
近处,树木和草地被风刮着,湖边的小石子也似乎快被风吹跑了,湖面泛着层层波纹,一眼望云,美丽极了。
远处,高山上的大树依旧是那么挺拔,感觉丝毫都不会被风刮走。太阳渐渐地爬的高了,影子也越来越小了,雾也消失的无影无踪。
刹那间,风停了。而那树,那草,那湖,也就自然而然的平静了。周围又开始了一片沉寂。太阳越来越热了,树叶在阳光的照耀下,更苍翠欲滴了。
一切都显得更加寂静了,可我还沉醉在这景色中。