记忆深处作文800字初中
王兆涵
漫漫的小学六年是坎坷的,是艰难的,是幸福的,相信每一个人都有难忘的人儿,难忘的事儿,我也不例外。打开记忆的闸门,不禁有许多难忘的事涌上心头,但是,有一件事,却静静地躺在心灵深处,留下了深深的痕迹,永远无法抹去,无论过去多久,我都感到记忆犹新――时光匆匆回跳,又回到了三年级的夏天。
那时候,四年级开学初,班上来了一位新同学,那便是――宋昊宸,一个来自浙江的帅小伙,就是皮肤有点黑糙,一看就是被烈日晒出来的,身高在班上偏高,体型壮实有劲,班主任钟老师和同学都很喜欢他,便热烈欢迎。等不及钟老师开始说话,他便迫不及待地向我们做了自我介绍:“我阿宋,兴趣广泛,喜欢体育,画画,书法……还请多多关照。”顿时,台下掌声雷动,“好”声此起彼伏,接着,老师就把他安排坐在了学霸林同学的身旁。
和我们相处的一段时间里,发现宋同学上课十分认真听讲,目不转睛盯着黑板和老师,专心致志,因此他的各科成绩都出奇的优异。画画比赛也屡屡获奖,期终考斩获第一,抢了他同桌的“饭碗”,林同学有点不乐意了,不断地排挤他,其实就是羡慕嫉妒恨吧!
因为刚来不久,他在班上几乎没有朋友,除了我,为什么呢?因为我们放学是同一条路回家。他的家就在我们隔壁小区。以他那活泼开朗的性格,几天下来,我们就成了无话不谈,形影不离的好兄弟了。
一同行走在放学的路上,我们总有说不完的话,谈生活,谈学习,谈兴趣爱好,谈笑风生。有一次,我单元考试没考好,很气馁,他一路上一直安慰我道:“别灰心,没事,下次你一定能考好的!”说完还拍了拍我的肩膀,让我顿时心里充满了信心。夕阳下,我们勾肩搭背,继续唱着歌儿,欢快地回家了。一到家,他就通过语音电话仔细给我讲解我的错题,直到我都弄明白。
正庆幸有他真好时,意外却到来了,四年级第二学期刚开始,全班人都到齐了,而他却神秘“失踪”了,我十分焦急,后来才打听到,他因为父母的工作原因回到浙江老家了。我顿时泪流满面。又一次放学,我行走在熟悉的小道上,眼里心里空荡荡的,没有一人。多么希望能看到他的身影。
这段难忘的友情被深深埋藏在我的记忆深处,永远不会散去。我怀念那个夏天,我怀念夏天里的那个人。