我的乐园家乡作文500字
我心目中的乐园是我美丽的家乡——湖北,那里有山有水,还有我的家人,那里给我留下了许多快乐的回忆。
回到老家第二天的清晨,我最喜欢去爷爷的菜地里逛逛。闻着绿草的清香和湿润的泥土味,四处奔跑。荠菜在我的脚下平铺开来,懒洋洋的躺在地上晒太阳。我开心地大喊:“呀!爷爷,这里有我最爱吃的荠菜哦!”奶奶拎着小篮子,拿着铲子,我们把平铺在地上的一颗颗荠菜铲起来。很快,篮子里已经满满的了,我的心里乐开了花。
我走在小路上,喜鹊“喳喳”的在枝头叫,好像在欢迎我呢。我朝它们的方向望去,远处松涛阵阵,我激动地向它们飞奔过去;“咦!”这是什么?松针上居然有凝固的小露珠,还雪白雪白的?妈妈说,这叫松糖。我心想:”这树上怎么可能有糖呢?“我忍不住好奇心摘下了一个带有许多松糖的松树枝,咬了一口,”哇!清清爽爽的!“一股糖味加上松针的清香美极了。我忍不住采了好多长了糖的松枝,像小松鼠一样蹦蹦跳跳的朝着家的方向跑去。