我的乐园家乡作文500字
每个人都有一个乐园,在这个乐园里慢慢成长起来。如果你要问我的乐园在哪里,我一定脱口而出——我妈妈家乡的公园。
迈步公园,景色优美,一棵棵榕树枝叶繁茂,像一个个巨大的蘑菇,小鸟立在枝头,唱着欢快的歌儿。在幽静的小路上,人们三三两两散步、玩耍,许多人都被这美丽的风景所陶醉。湖水清澈见底,两岸的垂柳倒影水中,让一位位婀娜多姿的少女在清洗头发,蓝天、白云、绿树倒影水中,形成一幅迷人的风景画。一些鱼儿成群结队在水中嬉戏。水面,莲叶挨挨挤挤,一朵朵荷花在绽放,一股令人沉醉的清香便会从水中传开。我和几个要好的朋友在水下捉迷藏,我们的笑声把树叶都快要震落下来。
夏天,湖边的垂柳、榕树越发茂盛,阳光从树叶的间隙中照射下来,斑斑驳驳。我约好几个朋友来到湖边乘凉。一阵阵微风吹来,望着满池的绿色,顿时,感到神清气爽。我最喜欢到这儿里来捉鱼了,记得有一次,我到这里捉鱼,我锁定了一条黄色条纹的鱼。只见我弯下腰,把手伸出来,一下子把鱼盖在下面,可是,还是让它跑了。唉,就差那么0。1秒我就可以捉到了。
秋天,小草枯黄,树叶纷纷落下,只见地上铺上一一层黄叶,好像是金黄色的地毯。我和几个小朋友在树叶上奔跑,只见树叶发出“吱吱”的声音,有趣极了。玩累了,我们爬到公园的小山坡上,在那儿捅蚂蚁窝,采摘野果……一路上,留下了一串串笑声。
在这里,家乡的公园给了我无限的快乐。它承载着我童年的乐趣!