我的乐园家乡作文500字
你们猜猜我的乐园,是游乐园?不对,是书房?也不对,我的乐园是家乡的乐园。
春天的时候,小草从林中探出头说:“春天来啦,春天来啦”。油菜花听到这个声音,也立刻绽放出花朵来,在春天,我们的娱乐项目是追白蝶。可是因为蝴蝶见到我们就像老鼠见到猫,拼命的飞呀飞呀,我们用手去拍它,它们没有地方躲啦,就躲进棉花中,怎么也找不到啦,真可以说是:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。
夏天的时候,金黄的梅子已经长在树上,杏子也熟啦。麦花已经穿上啦雪白的衣服,可以说是:“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀”。我们这个时候是玩捉迷藏的好机会。有的小伙伴躲在树上,有的躲在草丛里,还有的躲在楼梯上,找到的小朋友还很泄气呢……
秋天的时候,火红火红的苹果挂满了枝头,大雁也往南飞了,一会儿排成了个“人”字,一会儿又成了个“一”字,现在小朋友也放学早了,拿起风筝,起风了,风筝按着跳舞的节拍飘在啦一起。可以说是:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
冬天的时候,下着鹅毛大雪,寒风刺骨,梅花还坚持的开始开花,就像毛泽东主席写的:“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”!我们还打雪仗玩的很开心。
这就是我的乐园,它给我带来了快乐、幸福。如此风景如画的情景让我更爱我的乐园!