我的乐园家乡作文500字
祖父的园子是我童年的乐园,每次走到园子旁,总能听到孩子们的欢声笑语。
祖父的园子绿树成荫,鸟语花香。即使是在寒冬腊月,只要一走进园子里,你就会感觉到一股春意向你袭来。在祖父的园子里有一棵榆树,每到夏天,榆树就像一把绿油油的大伞似的,只要你拍一拍手,榆树都会回答你说:“欢迎,欢迎。”
祖父园子里的小亭子充满了我和小伙伴们玩耍的欢笑声。每次疯狂的跑回村里,拉上几个小伙伴,再带上一盘棋子,整个下午我们都泡在小亭子里,一边享受着自然的清香,一边跟小伙伴下起棋子,那种感觉真好!
从小,我就有逃避午睡的习惯。每当妈妈喊我午睡时,我就假装闭着眼睛装睡,等到妈妈已经进入梦乡,我就踮着脚,猫着腰,悄悄地打开门跑出去。推起我那红白相间的自行车,开着车闲逛村子,那时别提有多潇洒多自在。逛完了村子,又叫上几个小伙伴去园子里玩起捉迷藏来。只见一个小伙伴手里拿着红领巾蒙上眼睛,然后听见他说:“10、9、8……”数到1后,他就开始跑来抓我们。他哪知道我就藏在他身后,我一边跟在他身后,一边捂着嘴巴笑。后来我躲在大树下,他突然冒出来,把我俩吓得一个激灵,认出对方后,我们都笑到肚子疼,仿佛整个村子都被我们给笑塌了。
祖父的园子是我童年的乐园,是我快乐的源泉。虽然它比不上城市的高楼大厦,也没有城市的繁华,但却承载了我满满的童年回忆!