我的乐园家乡作文500字
我的乐园是我的家乡小院,我的童年就是在那儿度过的。
春天,梨花开了,从远处看,就好像雪覆盖在树上一样,风一吹,花瓣就像雪花一样飘落下来,又像天女散花似的,缓缓地掉落在地上,就像给地上铺上了白色的地毯。
在小树林里,在靠着河边的道路上,在门前的场地中,都有我们骑自行车穿过的身影。我们骑着车,就会不由自主的唱起;“春天在哪里?春天在哪里……”
夏天,烈日炎炎,太阳炙烤着大地,感觉大地都快燃起来了,这时最向往的地方是山脚下的小河,流水潺潺,站在它旁边就有一股清凉。
我和小伙伴迫不及待的脱掉鞋子,在河边去抓鱼,小龙虾和螃蟹,有时我们像在过泼水节似的,一边捉鱼,一边乘小伙伴不注意,往小伙伴身上浇水,不一会儿,就被淋成了落汤鸡。
秋天,小院里充满了欢声笑语,小孩子们帮着大人们收谷子,你可不要小瞧我们,其实我们的动作相当快,我们也有个小秘密,谁收的多,谁就多吃零食,你现在知道我们为什么这么快了吧!
而我最喜欢的是冬天——家家户户贴对联,灯笼也为春节增添了几分喜庆,我们会伴着春节联欢晚会的钟声放烟花,五彩缤纷的烟花把夜空照的灯火通明,直到这美丽的烟花和鞭炮声伴我入梦乡!
这就是我的乐园,依山傍水,鸟语花香,硕果累累,美轮美奂!
我爱我的家乡小院!