我的乐园家乡作文500字
每个人心中都有自己的乐园,而我最记忆深刻的乐园就是我的家乡,在那个大山深处的地方,给我留下了许多美好的回忆。
每天早上老家的村庄就升起了袅袅炊烟,恍若进入了人间仙境。人们在这里快乐的生活着,一大早上扛着锄头就下地干活,还不时唱起动听的山歌;午饭后,老人们都聚在村口的大黄桷树下摆龙门阵,话题总是离不开柴米油盐……晚上,蟋蟀唱起了催眠曲,让辛苦一天的人们愉快的进入梦乡。
家乡的稻田像一块块宝石镶嵌在青绿的大地上。春天正是插秧的季节,农民踏着晨露,便赶到田里开始种植各种各样的农作物。夏天当蛙声一片的时候,农民伯伯们就开始施肥除草,让秧苗长的粗壮极了。秋天丰收了,农民们沿着金黄的稻田,高高兴兴地去收获辛勤的果实。
家乡的小河清澈见底,犹如一条绿丝带穿过山林。柳树在河边站岗,鸟儿在空中飞翔,鱼儿在河里跳跃。我最喜欢和小伙伴们在这里玩耍了,一起游泳,一起抓鱼,一起打水漂…到处都留下了我们欢快的身影。
啊,我喜欢我的家乡,喜欢他的村庄,喜欢他的山山水水,更喜欢这里纯朴可爱的人。他带给了我许多甜美的回忆,是我心中永远快乐的乐园!