我的拿手好戏西红柿炒鸡蛋作文400字
今天,我来和大家一起分享做西红柿炒鸡蛋的方法。
首先,取一个鸡蛋,在碗边轻敲一下,鸡蛋上就出现了一条裂缝,沿着裂缝掰开,把鸡蛋倒入碗里。筷子沿着一个方向打圈圈,顺时针或者逆时针都可以,打到鸡蛋的蛋黄和蛋白融为一体就可以了。然后,把西红柿先切成一片一片的,再横竖交叉切成小丁。
接下来可以开大火了,在心里数30个数,锅就差不多热了。围着锅一圈倒入油,再把锅转一转,这样不容易粘锅。把鸡蛋倒进锅里,鸡蛋瞬间就像花朵一样绽开了,把“鸡蛋花”翻过来再煎一煎,把火关小一点,迅速放入西红柿进行翻炒两分钟,然后放一点点盐。最后,出锅前再放上一把切好的小葱,一盘香气四溢的西红柿炒鸡蛋就做好啦。
咦?我的口水什么时候不由自主地流了下来!这盘西红柿炒鸡蛋光闻着就觉得香,现在让我来尝一尝,哈哈,果然好吃!不知道为什么,我好像还吃出了一股开心果和黄瓜混杂在一起的香味,好吃极了!此情此景,我不禁想吟诗一首:“此味(曲)只应天上有,人间哪得几回尝(闻)!”我长大以后一定要当美食家,品尝世间各种美食。
现在在家也无聊,同学们,让我们一起动动手,做做菜,孝敬孝敬父母吧!