我的拿手好戏西红柿炒鸡蛋作文400字
我的拿手好戏是——做菜。我会做很多菜:鸡蛋炒饭,青椒肉丝……其中我的拿手好戏是——西红柿炒鸡蛋。
我的妈妈是一个上班族,但她却非常喜欢做美食,每次都赢得了家人的称赞。在家里,一有空就教我做菜,我得到了不少“真传”。西红柿炒鸡蛋这道菜,因为简单易学,所以我平时做得最多。
不知不觉,春节已经来临,我要为家人们献上我的拿手好戏——西红柿炒鸡蛋。
我来到厨房,拿出刀和菜板,又拿出鸡蛋和西红柿。我很有把握地拿着鸡蛋向碗边磕去,“啪”的一声,我成功地把鸡蛋打在了碗里。开始捣鸡蛋了,我一会儿轻,一会儿重,蛋很快就捣好了。这时,把西红柿洗干净,我小心地拿起菜刀,对西红柿左一刀,右一刀,很快就切好了。
接下来,我打着火,往锅里倒油。然后把鸡蛋倒进去,翻几下,又把西红柿放进锅里。再放些酱油、盐、白糖、味精继续翻炒,锅里的油“吱吱”地响。就这样,西红柿炒鸡蛋就做好了!
当我把这盘色香味俱全的西红柿炒鸡蛋端上饭桌时,家人们津津有味地品尝起来,直夸我做得好。听了他们的夸奖,我心里美滋滋的,夹起鸡蛋,我也品尝到了用自己的双手为家人带来幸福的味道。