我的拿手好戏西红柿炒鸡蛋作文400字
最近爸爸和妈妈都去出差了,家里只留我一个人自力更生。
自力更生的第一步就是要填饱肚子,毕竟“人是铁,饭是钢。”早饭怎么解决呢?有啦!我就做我最爱吃的西红柿炒鸡蛋吧,这是我第一次做,不知道我会不会成功,心里十分忐忑!
做西红柿炒鸡蛋需要很多的食材,如:西红柿、油、鸡蛋、味精……
我先把两个西红柿拿出来洗干净,然后拿出刀,一片一片的切下去,“咔嚓咔嚓咔嚓……”这声音好像铅笔断裂一般。
切好后,我把它放进盘子里备用。接着该轮到“过期”的鸡蛋来“用刑”了。
很快鸡蛋就打好了,把西红柿和鸡蛋胡乱放入锅里。接着调料也跟着入锅了。
我手忙脚乱的一顿翻炒,锅里的香味就飘散在厨房里了。我找了一个白瓷盘把自己的作品装盘,开饭!
吃着自己亲自做的西红柿炒鸡蛋,心里说不出来的美滋滋。