我的拿手好戏西红柿炒鸡蛋作文400字
周末,碧空万里,万里无云。妈妈在厨房里做早餐,那阵阵香味,扑鼻而来。
“妈妈,你能教我炒菜吗?”我跃跃欲试。
“好的”妈妈一边说一边从冰箱里拿出两个西红柿和三个鸡蛋,“那你就做西红柿炒鸡蛋,去把西红柿洗一洗,再去切一切”
我拿着西红柿一边洗,一边哼着歌。“小兔子乖乖,把门开开,快点开开,我要进来……”没过一会,就把西红柿洗的干干净净。
我把西红柿放在案板上,右手拿着菜刀,左手按着西红柿。这是第一次,你会成功的。第一刀下去,太宽了。第二刀下去,太窄了……这一会儿宽,一会儿窄的。这真让我无语,在一旁忙碌的妈妈说:“每个人都有第一次嘛!”
切完了,我将油放入锅中,锅里发出“嗞嗞”的响声。这声音也太可怕了吧!再把鸡蛋磕碎倒入锅中,“刷”油溅了出来。我连忙躲过,想:捣蛋鬼,你再捣蛋,看我怎么小狗足!我呆呆的站在那,妈妈看见了说:“你怎么不翻鸡蛋?”我赶忙把鸡蛋翻过来。“妈,鸡蛋糊了”妈妈把火关了,把鸡蛋放在案板上,把糊的地方切下来,再倒入锅中。
最后放入西红柿,再炒一会儿,看着那香喷喷的,奇形怪状的西红柿炒鸡蛋,吃一口,真香!