我的拿手好戏西红柿炒鸡蛋作文400字
今天妈妈买了三斤鸡蛋回家,准备做一碗西红柿炒鸡蛋。
回家后,妈妈想让我尝试一下,我愉快地答应了。我飞快地从冰箱里拿出来两个鸡蛋和一个西红柿,激动地拿起油瓶,把油倒进炒瓢,再把鸡蛋轻轻地在碗沿上一磕,蛋液流了出来。要不是我眼疾手快地提了起来,蛋液就要撒到桌子上了,我让蛋液流进碗里。然后打开小火,油冒出了许多小泡泡,过了一会儿,又冒出来很多黑烟,我赶紧将鸡蛋倒入炒瓢里,立刻发出了“嘶——嘶——”的响声,不时有油飞出来,我被吓得不敢靠近。等油不飞出来了,我赶紧用铲子翻炒了起来。等鸡蛋变黄了,我用铲子把它铲进了一个大碗里。
该炒西红柿了,我把西红柿洗干净后,用刀把它切成几块,倒进炒瓢里,打开小火,过了一会儿,刚刚还是一块儿一块儿的西红柿流出了许多红汁。我加了点水,搅了搅,将鸡蛋倒了进去,用铲子炒了炒,倒进碟子里,一道美味的西红柿炒鸡蛋就完成了。
我们一家人坐在餐桌前认真地品尝了起来,爸爸妈妈都夸我炒得味香。
我以后还要学习做饭,做出更多好吃的饭菜来。