名字的由来作文三年级
辛梓瑞
我叫辛梓瑞,拼音是xīnzǐruì,读起来很顺口也很容易让人记住。因为爸爸姓辛,自然我也跟着姓辛。名字里的“梓”字在人名中引申为生机勃勃、茁壮成长、自强不息、顽强拼搏的含意;“瑞”字则表示吉祥如意、平安快乐成长的意思。
我问了爸爸妈妈取这名字的由来是什么,爸爸意味深长地告诉我,他小时候在乡下,家里面贫困潦倒、生活困难,磨难也多,后来通过不断地努力,最终改变了命运。因此希望我的成长之路不像他那么多坎坷,他和妈妈都希望我在幸福家庭里健康快乐地成长,所以给我取名“梓瑞”。
爸爸还告诉我,我是幸福的一代,因为现在我们的国家繁荣富强,人民安民乐业,我们这些学生都是平安快乐的一代!
(0)