名字的由来作文三年级
郭速跃
我的名字叫郭速跃,今年九岁了,我的名字是奶奶和妈妈给我起的,既简单又好听,但这简单的名字里却包含着奶奶和妈妈对我深深的爱和希望。
妈妈对我说,在我还没有出生的时候,全家人绞尽脑汁为我取名字。最后一致决定叫速跃,小名叫跃跃,但是妈妈告诉我,在我很小的时候,妈妈总喜欢叫我小跃跃。
奶奶和妈妈给我起名速跃的时候,是希望以后我在学习上迅速卓越取得好成绩。跃字,有活跃的意思,是希望我开朗活跃,活的开开心心,快快乐乐,当然也有跳跃的意思,希望我能够超越自己,做一个有能力的人。
我喜欢我的名字,更喜欢家人对我浓浓的爱,我一定不会辜负奶奶妈妈对我的期望。