名字的由来作文三年级
唐霈森
我的名字叫唐霈森,在2012年的正月初五,我在西丽医院出生了
说到我名字的由来,据家人说是中国老一辈比较相信玄学的,于是我外婆就请了一个算命先生测了我的生辰八字,按照五行说法-金木水火土,我唯独缺木,所以爸爸就给我取名-霈森。霈-形容雨水多的样子。油然作云,霈然下雨。霈森就是指我要像森林那样郁郁葱葱、那样雄伟壮大。又要像森林里的树,努力成长,不怕成长路上的挫折。
每个人的名字都有不同的含义,同时还带着家人们对这个人的成长期盼,你们的名字有什么特别的含义吗?有机会的时候大家可以说出来分享分享呢!