名字的由来作文三年级
侯雨希
我的名字叫侯雨希,是爸爸妈妈给我取的名字。爸爸妈妈为什么给我取名是侯雨希呢?我好奇地问了爸爸妈妈这个问题。爸爸妈妈认认真真地告诉了我名字“侯雨希”的由来。
侯雨希的寓意:“侯”是跟着爸爸的姓,“雨”是指春天的雨露,“希”是指希望。爸爸妈妈告诉我,我出生在春天的三月份,是梅雨季节。那天下着绵绵的细雨。伴随着一声呱呱的哭啼声,我来到了这个美好的世界。在爸爸妈妈的心里,我就像一颗刚刚落地生根发芽的种子,希望我这个种子在春天雨露的灌溉下,茁壮成为参天一颗参天大树。更深层次的寓意是在爸爸妈妈的培养呵护下,茁壮成为祖国的栋梁之才。