帘外的天空好似一面镜子,云朵也宅在家中不肯出来,唯独太阳还老老实实地挂在天上。
屋内,窗帘紧闭,我正在紧张地上着网课,然后便是写作业、读书、吃饭、睡觉,这一切都像圆周率π一样无穷无尽,无限循环。
可就在今天,我突然想出去了,这心思就像千里马遇到了伯仲,就像天露了的时候遇到了女娲。去外边看一看的念头越来越强,似乎要突破天际。于是我便下了楼,带好口罩,冲出家门。
门外,不知为何我的眼睛起了刺痛感,那一束束阳光就像一把把利剑刺向我的眼睛。“这可能是我长期宅在家中的后果吧!”我叹了口气,心中默念到。
须臾,眼睛终于适应了这光芒,终于可以慢慢睁开了,可曾经熙熙攘攘的街道上却是空荡荡的。偌大的小区里没有一辆车,没有一个人,就像闹了鬼一般。
再向前走,眼前忽然被一簇黄色吸引,是迎春花,就像姑娘们的长发飘逸不已,它们一枝枝成为一束,一束束成为一簇,一簇簇成为一丛,花就像是星星一般,那一丛繁星,便让人眼前一亮。
“变化太大了!”正感叹间,抬头猛然发现一棚绿,那是爬山虎吧!它们就像一支支军队步步为营,环环相扣,占领了一个大棚。它们就像绿色的雪一般,厚厚的一层,使我感到它不是一株爬山虎,而两株、三株,甚至无数株。
“啧……”我惊呆了。因为在上次遇到它时,还是一棚子的枯黄,一碰就碎,像是古代的玻璃。但随即我又笑了,因为上次遇到它时还是严冬啊!
“有些事物变化的过程就像一晃的事,没有踪迹,也没有影子,不会告诉你它的想法,也不会在意你的感受。”我喃喃着说道,随即将目光看向新生绿叶的柳树。