窗外的世界作文600字
梦里江湖,百花齐放。
初入世界,梦忆大江南北。亲爱的游客让我们共同走入悠悠历史的“千古名画”之中。
清晨,浅浅碎碎的阳光打入窗台上,是哪位蒙着面纱的女子在微风中婀娜有姿。是她,梦中的布达拉宫。印象中,她总是蒙着藏红色的薄纱。面带宁静与微笑的使者,正向着我们招手。那意味深长的念经声,如天籁之音;让人感慨天地的浩瀚与人的渺小,令我放下欲念,回到故乡。
暮色中,年迈的绿皮火车在喇叭身后缓缓关上,渐渐的消失在我们的眼底。接下来,我们寻找的是那块永不融化的冰山——珠穆朗玛峰。穿过高山草原,站在锥形的雅鲁藏布江面前,那冷酷的细风肆意地在我的脸上拍打。掬一捧冰川水,不含半点杂质。望望雪山,白雪皑皑如千岁老人的苍白面容。这里神秘而安静,似乎通着神灵的花草在绽放大地的光芒。
下一站的浅途步入黎明时分,请大家随着我一起感受大自然的无限美。混入羊群,暖烘烘的羊群托着香草的鲜美,一步步向薄雾走去。当太阳醒来,羊群便散去。唯留一只小羔羊伴我们看着天与地的日出,金黄的太阳洒落在大地上。人与自然如此靠近,动物慈祥和人和睦地生活。
天上地下卷卷的羊和云柔和了,舒畅了。自由的美丽在于纯美的童话生命美学中。闭上眼,再睁开眼。世界上最长的色彩画廊就在我们的眼前,湛蓝湛蓝的海一望到底。想抬手摸摸摸湖里闪着蓝鳞的小鱼,却又怕惊扰了这方天地美景。童话一般的画卷平铺开来,让我浮于卷中,不知身为旅客的你们也是否如此觉得?
世界沉湎于另一个属于大自然的彩色宇宙。闭上眼,再睁开眼。一眼对上了日落,一尊渔女拖着一盏心灯,站在月下海天相接的地方。
梦中画卷,荡涤我心。