窗外的世界作文600字
窗外,是什么?是东升西落的太阳?皎洁明朗的月亮?抑或是川流不息的马路?还是繁华的都市?不管怎么样,窗外,永远是一个充满期待的世界。
在家里的我十分内向,连窗户也不肯打开,更别提出门了。
这一天,我又把自己闷在家里,埋头做题,和往常一样,房里的空气混浊闷热。窗外还是那么繁盛,我却像瞎子聋子一样对外面的世界不闻不问。
突然,一道白光射进房间,把昏灰的桌面“唰”地漆成白亮,我看见了,不远处的树上,片片树叶都在舞动着生命的旋律,微风拂过树的脸庞,树枝扭动着,晃碎了一地阳光。还有,一股清风扫过我的耳畔,把浑浊的空气换了个罄尽。一股清新的,带着阳光甜味的气息涌入我的鼻腔。
我仿佛脱胎换骨,顿时我觉得体健身轻。闷了半日的我,扫视着这宽敞明亮的新房间,心中多了一丝惬意。“孩子,站起来吧,在房间里闷了这么久,也该活动活动了。”是妈妈,这清新的微风梳理着她的一头乌黑的长发,明朗的阳光使她白皙的皮肤更加明亮。“出去玩会吧。”
那天,我破天荒地把同学约出来一起打篮球。虽然输得很惨,但是我还是收到了一种不可言喻的东西。
那天下午我回到家中,痛痛快快地洗了个澡。换好衣服从浴室出来时,我发现镜子里的我长高了那么一点点。
“孩子,你上初中了,正是长身体的时候。你应该多活动活动,成绩固然重要,可我也不希望你不健康呀!”
那天傍晚,我独自坐在窗前,看着窗外。“孩子,你在看什么呢?”妈妈走过来,亲切地问。我没有回答。您应该知道,我在看那不远的树上,片片树叶舞动着生命的旋律。微风拂过树的脸庞,树枝扭动着,晃碎了一地余辉。
从那一刻起,我开始明白,窗外的世界,永远是充满期待的,充满希望的一片天地。