窗外的世界作文600字
夏末秋初的早晨,暖阳微醺,清风驱着鸟儿轻敲我的窗,我于是应了她的邀请,伸手,推窗。
刹那间,小小的房间瞬间盈满了生机。鲜活的空气近乎是迫不及待地涌入了房间;被窗隔绝的鸟鸣声此刻陡然变得清晰,风铃般悦耳,流水般顺畅,荡涤了我的心灵。微风乍起,为我带来阳光干燥的气息,以及清露的甘凉,那是属于夏和秋的味道。此番洗礼下,我不禁感受到高远天空般的豁达宁静,真正是神清气爽。
我望向家门前栽种的那棵橘树,因为刚至秋天,所以仍见不到一颗熟橘。满眼尽是看上去质地有些坚硬的墨绿外皮,不过拳头大小。不,恐怕还得再小些。令我惊喜的是,有那么几颗已经染上了一点橘黄。这可极大地满足了我这只馋猫。带着一份惊喜,我满怀期望地猛抬头,前景豁然开朗。果真是一片丰收的金黄,像极了满地的黄金,不过对于农民们来说,这些农作物不也正是黄金吗?
望着望着,眼前似乎出现了一个熟悉的身影。我眯了眯眼,仔细端详一番,果真是她,我的奶奶。她老人家六十多的年纪,却始终放不下她的田地,断不了她勤劳的习惯,仍是每日辛勤劳动着。她头戴斗笠,穿一身黑底红格的包衫。那双布满岁月刻痕的粗糙双手一下,一下挥舞着锄头,在空中舞出一道圆弧。我仿佛看见汗水汗水顺着她的脸颊向下流淌,重重滴落在泥土中,晕开了一片深色的水渍。我想起了之前无数的春夏秋冬,无数个日夜,在晴朗的阳光下,在不被人注意的阴影下,正是这群我祖母般质朴的农民们,用血汗浇灌出累累硕果,他们用秋一样黄色的皮肤,创造出一片五色的天地。
窗外,有广阔的天地;窗外,有蓬勃生长的作物;窗外,有无数勤劳的人儿。窗外,是一片崭新的天地。眺望窗外,收获宁静。