窗外的世界作文600字
这天,窗外——风很大,凝视着一切颇有韵味。
——题记
窗外的树,定睛凝视时,树枝随风舞动,纤细的干部一动不动的矗立着——坚强。
窗外的天,细察秋毫时,云朵随风远去,尾端的云团也不停留,只留给人们一片湛蓝。——和谐。
窗外的草,目不转睛时,灰尘随风裹挟,上面的草叶在招手,迎春风——感恩。
大风的今天,和谐里的坚强,坚强后的感恩,都在这一老一少,一爷一孙之间。
窗外,那步履蹒跚的老爷爷,以着粗糙却结实的大手牵着一个脚步轻快,肉嘟嘟的小孩子。他们对视着,嘴角露出纯真的笑容,风极大时,他单手揽着孩子的肩膀,对孩子来说,那简直是遮挡了半边天,风稍弱时,他们俩又继续互牵着双手,悠悠地,慢慢地,带着笑走了起来——和谐。
窗外,天阴沉,风萧瑟,那窗外的天气暗淡了许多,爷俩走着走着,不幸孩子摔倒,这带孩较少的爷爷,一时竟还慌了,一幅不知所措,手乱了,脚颤了,但关爱之心没有走,挣扎逃脱,那双粗糙结实的大手又成了他意志的代表,手伸了过去,拽起了孩子,孩子起来,没有哭,也没有惧,只还是满脸的从容淡定,又笑了爷爷——坚强。
窗外,那曾经跌倒,又站起来的孩子,身子似比前挺直,面容似比前庄重,身心似比前成熟,那双眼睛不再是水汪汪的,而是充满了星光,坚定地对着爷爷“谢谢您的关怀……”——感恩。
窗外的世界那么美,那么惹人怜爱,我凝视着窗外,欲乘风归去,不为什么,只为去看一看那美好的窗外,抚一抚那精彩多姿的世界。
多想城外窗外的一角,为那窗外的世界再增一通“风景”。