窗外的世界作文600字
窗外,那片被时光洗涤过的天地,或许才是漫漫长夜里无限延长的梦所能触及到的地方。窗外的世界,在我眼中,是一片栀子田。
那里,种满了栀子花。对于我而言,苍山映水,四季春秋,也不及这片栀子园,它在我眼里,亦是最美的风景。
我喜欢栀子的美,淡到了极致,不娇柔,不做作,优雅从容。每到了蝉鸣的盛夏,推开小窗,拢一袖芬芳,一簇簇洁白的栀子花在浅浅的绿叶的衬托,更加耀眼,像天上的星星一样,美但绝决。那洁白的花瓣调皮地蜷曲着身子,依稀可以看到里面嫩黄的花蕊。清风拂过,那一簇簇栀子摇曳着身姿,隔着窗看,若隐若现。午后的一抹阳光扫过为栀子们渡上了一层淡金色。
雨水拍打在园里,在雨中,栀子花更显娇媚,一朵朵,都沾上了水珠,晶莹的闪着,落下的花瓣,玲珑剔透。那一朵朵栀子花,就像是谁不经意间遗失的梦境一样,可望而不及。那些栀子,有的已经零落成泥,素素淡淡,有的枝头吐芳,轰轰烈烈,盛开着自己的风采。
我喜欢走在栀子花中,用指尖触碰每一片花瓣,感受生命的喜悦,嗅一抹淡香。俨然,那片栀子园,就是我窗外的世界。
我不知道对着这些栀子倾诉了多少个秘密,许下了多少个心愿,可没等它们都一一实现,栀子园就已不见。我本以为,有些美景不会磨灭,但年幼的我怎知,我是一个时光的旅者,一个上了车却没有回程票的乘客。
现在的窗外,已变成孩子们玩耍的天地。有秋千,有滑梯,有健身器材,有沙子,有泥巴。各种器材整齐的排列着,黄的红的蓝的。每次推开窗,总会听到孩子们的嬉笑声伴着那悠长动听的童谣。
微风拂过,隔着窗,我仿佛又看见那栀子花在摇曳着,那片栀子园,成为了我只能在梦里才能触及到的窗外的世界。
夏天,栀子花开了……