窗外的世界作文600字
“满园春色关不住,一支红杏出墙来。”我的卧室有一扇窗,透过它,我感受到外面的世界精彩又热闹,美丽又有趣。
星期六,雨过天晴的早上,妈妈说上高年级了任务重,就让我独自在家写作业,妈妈带着弟弟出去玩儿,我认认真真写着作业,遇到一道难题,我不由自主地托起下巴,往窗外望去,映入眼帘的竟然是彩虹。我急忙站起来,快速到窗户跟前,双手扒着窗台,踮着脚往外看,哇!好美丽的彩虹,颜色那么的鲜艳,有红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫七种颜色组成。五颜六色的,真是雨过天晴难得一见的景色呀!
我欣喜若狂想要长上翅膀飞上彩虹桥。每个颜色都很美,我喜欢的就是蓝色,因为蓝色能给人们带来阴凉。远远望去,那彩虹就像一条五彩缤纷的彩带,在空中展示自己的华丽舞姿。那彩虹像一座彩虹桥,难道是准备迎接人们通过它走上天空去欣赏空中的美景,还是天上有仙女们准备通过它来到人间,感受人间的生活,这让我浮想联翩。
我还看到在天空自由自在飞翔的小鸟,它全身长满了又黑又亮的羽毛。还有他那像三角形的小嘴巴,两只炯炯有神的眼睛,盯着前方向前飞,还有一双锋利的爪子,时时刻准备着给自己抓来美味可口的食物。它的翅膀像两把扇子一样,在天空飞舞着,像是在骄傲地说:“看我多么快乐!有双翅膀,想飞到哪里就飞到哪里。”它骄傲地跳着快乐的舞姿。
那像雪一样的白云,就像是有心人在天空洒落的棉花糖。天上的白云在空中摆出各式各样的姿态,有的像一匹奔腾在草原的野马,有的像盘旋在空中的飞龙,有的像小狗,还有的像小绵羊,成群结队,就像动物园的小动物们去参加杂技表演。
能从窗户看到那么多美妙的东西,窗户的作用可真大。窗外有美景,心中有快乐!真好!
(0)