夏晗希
在一个有山有水的村庄中,有一座小草屋。
草屋的屋檐低低的,一个大人要蹲下身子才能进出;小小的屋檐很难挡得住狂风、暴雨、大雪,但这是一条温暖的草房子!
草屋旁有一条涓涓细流的小溪,流水撞击在溪中的岩石上,发出“叮咚,叮咚”悦耳的乐曲。溪边长满了一大片一大片的青色的绿草,微风吹来,就像一大片翻动着波浪的绿海。
忽然,小草屋中的白发夫妇用带着醉意的吴地方言聊天:“我们的儿子们都这么能干,看来今后的日子都可以享受喽!”
“对呀!我们现在多幸福啊!”
原来,这对老夫妻的儿子们都在干活儿呀!怪不得这么悠闲呢!
老夫妻的大儿子在屋旁的溪的东边的豆田里用锄头除去与豆苗争抢营养的杂草。二儿子正在编织鸡笼子。调皮可爱的小儿子最讨人喜欢,他正趴在泉水叮咚的溪边,边玩要边剥着莲蓬。
一家人吃晚饭时已经是黄昏十分了,一家人有说有笑地吃着辛苦劳动后的难得的晚饭。
真是幸福的一家人!
(0)