我的乐园小花园作文500字
如果有人问我,我的乐园是哪里,我会毫不犹豫地回答:是外公、外婆家楼下的小花园。小花园很漂亮,有一个动听的名字——思香园。
在春天,园里的植物生机勃勃,花儿有了花苞,柳树有了新芽,阵阵柳风迎面吹来,一片春意盎然。枫树也大变了样,小黄蝶大小的新芽从枝头伸出了小脑袋。我和朋友们在园里玩耍,发现了小蚂蚁的卵,蚂蚁在搬家,看起来要下雨了,我们就各自朝家走去。
在夏天,夏姐姐把绿色的披风送给每一棵树作为礼物,小树很茁壮,大树长得很茂盛,郁郁葱葱的。有的人在阳光下晒着衣服,有的人一边扇着扇子在阳光下走着,也有人坐在长廊下,闻着阳光的气息。我和姐姐一起聊着上学时的快乐时光,有时候我们也会静静地在阳光下躺着。
秋天到了,处处有着枫树的身影,红色的枫叶娇艳欲滴,像拍红了手的小巴掌。快看呀,那户人家种的一小片菜地成熟了,正在收割呢,他的篮子里装满了蔬菜,脸上有着满满的笑容。我们在看五颜六色的菊花,有时候太累了,就坐在石头上闻着淡淡的菊香。
冬天来了,寒风刺骨地吹着,我们穿着棉衣,在园里走着。这时,没有了吐芬芳的花,没有了绿色的叶,也很少再有说话的人了。不过我们小孩可没闲着,四处跑可开心了。我们有的在打雪仗,有的在雪地里打滚,也有的在堆雪人。我和姐姐在一棵大树前,会扒开枝头的雪,能看见里面的新芽。
外公外婆家的思香园,伴我度过了无数个春夏秋冬以及欢乐时光,这里有我的美好童年,是我心爱的乐园。