我的乐园小花园作文500字
秋姑娘来了,走过荷塘,走过田野,走过马路,走过城市,当然也走过了我们又可爱又美丽的小花园!
秋天,原本充满绿色的小花园变得金黄金黄,火红火红,别具一格。漫步在石子路上,秋风习习,光影斑驳,真叫人心旷神怡。梨树和桃树,开始掉树叶了,那纵横交错的枝条显得更加苍劲有力,它们正在积攒能力,等待春天勃发生机。
抬头望向天空,一碧如洗,朵朵白云悠闲的飘在上面,时不时变换着柔软的身姿。一群候鸟在迁徙的路上……钟楼上又尖又长的避雷针直直的插入云霄,特别引人注目!一株火红的鸡爪槭弯着腰立在那儿,像一位身着红衣的少女,正在秋风中舞蹈!树下,青青的小草和鲜艳的小花儿也不甘落后,合着节拍在摇摆。
好景总是藏在最后面,拐角处的桂花树散发着诱人的香味,实在迷人。“哇”!我和全班同学一起大叫道,原来一棵巨大而又金黄的银杏树高高的耸立在那边,像一棵挂满金子的摇钱树一样,令人震撼!银杏的树叶那么美,有的还长在树上,有的像金凤蝶一样在空中翩翩起舞,有的则落在地上铺成了金色的地毯。
每一棵树,每一朵花儿,每一株小草都像是点缀万物和世间的小精灵。同学们都被眼前美丽的景象惊呆了,有的捡树叶,有的闻桂花,有的聚在一起洒银杏雨,有的分散在各处寻找绿色的可爱小草……美好的时光总是那么短暂,十分钟后,校园又寂静了下来。同学们也依依不舍的回到了教室里。
秋天的小花园真美!