我的乐园小花园作文500字
春天来了,学校的小花园更美丽了,下课十分钟,我们一起来观赏美景吧!
小花园四周是一排郁郁葱葱的冬青,每一片叶子都闪动着光泽,每一片叶子上都好像有一个小生命在颤动,它们像卫士一样保卫着小花园的安全。
冬青的里面,你仰头看,会先看到一棵高大的垂柳,粗大的枝干,万条垂下绿丝绦,春姑娘刚来,一声呼唤,一根根柔嫩的柳树枝条,就给校园拉上了一道淡绿色的窗帘,透过这半透明的纱帘,看到它背后的两颗红玉兰,已经绽放了花苞,那红嘟嘟的小嘴,好像你一摸它,就会笑满一树的花一样。
红玉兰的旁边,是一棵高大的白玉兰,你远远看,满树好像飞着一只只白鸽子,又好像树上挂着一只只千纸鹤,白色的花瓣,被阳光一照,都变成透明的了,简直是晶莹剔透的玉片。
再看长廊旁边的那棵樱桃树,每一年都是吸引同学们最多的演员。它开花最早,这时候大多花朵都已经凋谢了,买树钻出了一个个的小青疙瘩,哎呀,小樱桃们的小脑袋真可爱呀!虽然花朵已经不多,还是吸引来了成群的蜜蜂,你瞧,他们嗡嗡的闹着,上下翻飞,辛勤地吸着花蜜,一阵风吹来,满树的花朵和小青果都在风中摇曳着,好像在表达对蜜蜂们的感谢。
树下的三叶草,开着一朵朵粉色的小花,叶子是碧绿的,带着淡淡的白色花纹,花朵是粉嫩的,花心是金黄的,这大自然铺上的地毯,图案着实是太美妙了!
铃铃铃,上课了,小花园的美景让我们已经陶醉了。