捉鱼的作文600字
我的暑假里有许多好玩并且让我难忘的事,这些事就像鱼一样在我脑海里游动,游之不去。其中让我最难忘的就是捉鱼。
那天早上,我们一大家在外公的带领下去看望年迈的外祖,一路上大家在车上说说笑笑。突然,妈妈指着一条蜿蜒曲折的小溪说:“我们以前经常来这条小溪游泳和捉鱼。”我一听就兴奋:“那看完外祖我们就去那捉鱼吧!”
去看望了外祖后,我们的捉鱼游戏正式开始了,一帮人拿着簸箕,提着水桶浩浩荡荡的向小溪进发。开渔式由妈妈拉开序幕,只见她把簸箕往小溪边的水草丛迅速一插,连带往上一抽,像变魔术似的,簸箕里蹦跳着几条鱼!我赶紧蹦过去,帮忙把鱼放入桶内,仔细观察了这几条小鱼,它们头扁平,身体是透明的,可以看见骨骼与内脏,尾部是圆形的,应该是鳉鱼这一类的吧。在我细心观察时,表哥早已动手了,他蹑手蹑脚地向一片水草丛走过去,果断出手,簸箕里又蹦跳着几条鱼!这一批鱼呈扁平状,身体不透明,应该是鲫鱼。好戏一轮接一轮上演,表哥刚捉完,小舅舅也有收获了!只见他的簸箕里弹跳着几条色彩艳丽的小鱼,黄颜色的身体,相间着一条条的黑线,点缀着一双红色的眼睛,真是美丽极了!由于我一直在当“研究员”,妈妈便提醒我也去体验体验。我悄无声息的走向一片水草丛,举起簸箕往里一插,快速的抽出来时,我才发现簸箕上弹跳的不是鱼,是虾!我兴奋无比!看到我抓到了“另类”,大家也纷纷磨拳擦掌,大干一场的阵势。妈妈往一片水草丛走了过去,我们都屏住呼吸,全场鸦雀无声,妈妈往水草丛里一插——抽出来后,上面竟然趴着一个大螃蟹!
快乐的时光总是过得很快,转眼到了中午,该回去了,我们不得不结束了我们的捉鱼活动,恋恋不舍的离开了小溪,但这快乐的画面深深的印在了我的脑海中。