捉鱼的作文600字
我家的鱼缸里养了几条可爱又漂亮的小金鱼。
一天,我的表弟来我家,我带他去看金鱼。只见小金鱼在鱼缸里自由自在地游来游去,好悠闲呀!我的脑中突然冒出一个念头:捉一条小金鱼玩玩吧!于是我去拿了一个小杯子,表弟去拿了一个小网勺。我们准备捉鱼了,我和表弟把一条红色的金鱼逼到死角,我迅速地用杯子去舀。可是那条鱼竟从一个缝隙“溜”走了,可我并没有灰心,从表弟手中接过网勺,继续寻找机会下手。我发现有一条黑金鱼的动作似乎不够敏捷,立刻用小网勺一舀,它便被我抓住了。
表弟见了高兴得一跳三尺高,不料脚下却一滑,险些打翻金鱼缸,幸好我一把抓住了他,才避免酿成大祸,真是“乐极生悲”啊!
记捉鱼的游戏
上个星期的星期五大课间,我们全班跑步跑了四圈,就玩起了捉鱼的游戏,规则是这样的:一个同学当渔夫,其它同学当小鱼,渔夫要捉小鱼,小鱼要在规定的范围内躲避渔夫,当渔夫捉到小鱼的时候,要说出这条鱼的名字,比如:戴眼镜的是四眼鱼,站着不动让渔夫捉的是木鱼,长得胖的人是胖头鱼,穿黑色和白色加起来的衣服的人是黑白鱼、因为时间有限,每个同学只能当渔夫半分钟。
第一个当渔夫的同学是一号蔡旦萍,她常追女生,很少追男生。而我就站在中央,因为她是个一心一意而不是三心二意的人,所以她只有一个目标。当她和她的目标向我跑来,我慢慢地走到了一边。那个同学当被渔夫捉住了,就蹲着不动。不一会儿,半分钟就过去了,本来是二号陈侃的,因为昨天陈侃捉过了,所以第三个渔夫是三号邓妮,因为邓妮跑得慢,所以我们班大多数同学都是走的、通过这次捉鱼,我懂得了一个人做事要冷静,要一心一意。