与父亲的爱不同,母亲的爱不是像父亲那样默默的,母亲的爱好像写在脸上,比喻的贴切点儿,可以用“烦人”来形容。
小学那会儿,从四年级开始,一个人回家,我妈每天让我一回家就给她打电话,自然会碰上各种情况,也会有忘记的时候。
这不?今天是我好朋友的生日,在学校里,老师和同学们都庆祝了她一番,身为她好朋友的我,打算第二天补个我亲手做的生日礼物给她,才算对得起我们三年的友情。
我在学校争分夺秒赶完了作业,一回家,扔下书包就冲向房间,给她准备礼物去了。当然……就因此忘了打电话。
过了许久,只听“砰”的一声,妈妈回家了。看到我房间灯开着,她又加快了脚步。“为什么不给我打电话?你这样担心死我了!跟你说过多少次,要记住,给我打电话!”
我有些不耐烦:“不就是忘了打电话呗,都这么大人了。”
“那万一你在路上出了些事怎么办?拐走孩子的人很多的!你不打电话我怎么知道你有没有安全到家?”她气喘吁吁地说。
“哦……知道啦……耳朵都听起茧了。烦不烦人。”
“你别不听,这都是为了你好!……”她总这么唠叨着,跟我讲一堆道理。
上了初中,住校了,我们的沟通变成了六点到六点半打电话的时候。每天问同样的问题,“吃饭了吗?吃了什么?”“天气凉了,多加点衣服,不然会感冒。”“今天发生了什么有意思的事吗?”“上课有没有认真听讲?被老师表扬了吗?”……
问来问去,其实都是那么些问题,却每天都要听一遍我的回答,她会享受每天的这半个小时,总会跟我聊两句。要是因为些事,没打电话或只说了几句,第二天就会在电话里说:“忙也得等打电话说嘛,一天才半个小时……”
母亲对我的爱就在她“烦人”的话语中,我也因此会有时不耐烦,她不管我怎么觉得烦,也还是一直这么下去。
我,喜欢这种“烦人”的爱。即使有时嫌烦,但还是喜欢!我的成长,少不了妈妈的“烦人”。