“母爱无所报,人生更何求!”这是唐代大诗人李商隐在慈母发病时发自内心的懊悔,母爱如水,一直滋润着我们。
那是听爸爸讲的事情,在我10个月的时候肚子疼,“哇哇”哭个不停!爸爸带着我去医院。家里条件有限,只有一台摩托车,妈妈用小被子把我包裹好,抱着我坐在摩托车的后边,因为是晚上,视线不好,车轱辘走到一块“贼冰”上,我们三个人一起摔倒了,爸爸站起来的时候,看见妈妈依然紧紧地抱着我,手护着我的头部,我在妈妈的身上大声地哭,估计是被突如其来的声音吓到了!妈妈好半天才站起来!这就是母爱吧,宁可自己摔伤也不让我受伤!
现在我上初中了,作业远多于小学时候的作业量!妈妈为了给我节省更多的时间学习,独自把电脑的文档和手机的美篇揽下来。已经记不清这是寒假的第几天晚上了,妈妈把小弟弟哄睡了,趁我还没睡觉,我俩一起研究不会做的数学题。当我把作文修改完,晚上妈妈又要熬半夜给我把作文打出来再做成美篇,有一次,我睡醒一觉还看见妈妈在电脑前忙碌着!看见那个熟悉的背影,眼泪不禁夺眶而出!
人们都说“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,我想一定是这样的,每次放假的时候,妈妈总是做一些我最爱的饭菜。但我却迟迟不能了解妈妈的做法,有时,妈妈早上会煮粥,我不爱吃,我跟妈妈大吵一架,现在回想起来,可真是后悔极了!
小时候,我想刷碗,妈妈总是一而再,再而三的阻挠我,不让我刷,还找各种理由说我刷的不干净。终于,我长大了,开始学习做家务了,在一次饭后,我去刷碗,冰冷的水直接洒在我的手上,一眨眼的功夫,我的手变得通红通红的,所有的碗还没有刷完,手已经麻木了,手指失去了知觉一样,水太凉了,怪不得妈妈不让我刷碗!
妈妈,感谢您对我无微不至的照顾,您的爱如冬日的那缕阳光,为我送来温暖,驱走严寒!