春草正长得茂盛,初晨的第一滴露珠轻划在叶间,顺势而下,凝聚于叶尖,滴在泥土中,震的那纤细的叶儿发出颤抖。
“昨夜雨疏风骤”,一场淋淋漓漓的雨……
门外那棵樱花树依旧像往常那样长出了花苞,却不如你在时长得茂盛,昨夜一场不期而至的雨,密如牛毛的笼罩了整个天空,那小小的粉色花苞如饥似渴地争夺那一滴滴爱的泪滴。繁花树下,那一条条凸起的青筋,慢慢的伸向远方,亦如当年的我离开对我关怀备至的你一样。
那年那日,一树粉红色的花瓣展现出自己婀娜的身姿,好像在与春天媲美。你总是拉着我的手,把我领到那樱花树前,抱着我,给我讲那些从未听过的传奇故事。月明星稀,你一直给我扇着扇子,哄我入睡。每次的每次都仿佛历历在目,恍如昨日。纷纷扬扬的大雪夹杂着凛冽的寒风,我进了屋里,你像往常一样坐在炕边,但眼中却含有未出眼眶的泪花。还记得,你那时模糊的双眼,白色的双鬓,布满红血丝,充满胡扎的脸,粗大而布满老茧的手。时间在不经意中总流逝的那样快。当我临行时,你抚摸着我的头告诉我,以后要听你姑和你爸的话,要记得回来看看外公。从未见过外公落泪的我,竟然见豆大的珍珠布满外公的双颊,你拿来棉袄,像往常一样为我穿上,送我出门。你没有像往常那样回到屋里,而是目视着我踏上出租车,消失在你的视野,零下三十几度的冬天,你颤巍巍地站在雪地中,纷纷的雪花落在你的身上,更落在了我的心里。“我一定会回来的,外公。”我朝着你大喊,你露出了满意的笑容。我却怎么也没料到,那竟是您和我的最后一次相见。
柳树抽出了新芽,如今也已长得绿油油的,稻花香从车窗中的缝隙中飘过来。一想到马上就要见到你,心里很是激动。但你迎接我的,却只有那一座矮矮的土丘。他们告诉我,在生命的最后一刻,您一直喊着我的名字!
这种爱,叫永恒。
花儿谢了,还会开;草儿败了,会再来;而您走了,让我上哪寻?