有一种爱作文700字
我的父母是一对平凡的夫妻,有着一个不大的三口之家。平日里争争吵吵总不为奇,拌嘴已是家常便饭,我总是很无奈,这样一对冤家!
直到有一天,我明白了这原是一种更深沉的爱——
一日黄昏,夜幕渐渐降临,正值上下班高峰期,路上来来往往的汽车行色匆匆。直到万家灯火都疲倦了,路上的行人仍不见减少。
父亲站在店门口,看着这繁华的夜市入了迷。突然,他回过头来,咧着嘴说:“嘿,谁要上厕所?”厕所就在对面,不过我们都不习惯一个人走,马路不宽,但独自走上去却总显得单薄,仿佛漫漫长路。父亲等了一会儿,见无人回他,便主动邀我:“小居,你要不要上厕所啊?”虽然很难拒绝他热情的邀请,但我却无此意,只得抱歉地摇摇头。父亲有些泄气,但仍期待地问母亲:“小吉呢?”看着他孩子气的可爱模样,我不禁想笑,不想母亲犹豫了一下竟答应了,并解释的笑着说:“我也刚好要上厕所呢!”
于是父亲主动伸出他那厚实的手掌,等母亲过去,母亲笑着走去,很自然的把手放在父亲的掌心,两人相视一笑,转身向前走去。短短30米的路程中,父亲一直牵着母亲的手,母亲也一直紧靠着父亲。自始至终,父亲那宽厚的肩膀一直偏向母亲,好像一位守护神在保护他的天使。两人不时笑笑,漫漫车流中,这一对身影很快就被淹没,但不知为何,我总觉得他俩的身影一直定格在路中央,时间仿佛静止了。只剩下这温暖的幸福,在时间的长河中一直走一直走,到最后。
看着眼前的景象,我竟不禁流下泪来,这是怎样一种平凡又永恒的爱啊!突然想起在一本书中看到过一句话:我不知道我是否爱你,我只知道离开你我会哭,我是上帝派来与你吵架的人。我想我明白了,争吵其实也是一种生活方式,父母之间其实爱深沉。这样一份爱,她的名字叫平凡!