有一种爱作文700字
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好人间。”说的不错,而且我们在严冬中会因为爱而感觉到温暖;在困境中会因为爱让我们走出迷宫;在不安中让我们感激万分。
记得那是一个十分寒冷的上午,我本来时想要在家里美美的睡上一个大懒觉的,但是却因为着我需要在上午的八点去参加毛笔字培训,你可能看到这里就会发出疑问了,为什么在这么大冷天还要去写毛笔字,在假期里不是更多的应该是休息吗?但是我不一样啊,我还是得需要在这大冷天里去写毛笔字,但是我是不会抱怨的,因为这都是为了我自己而已,但是我却是不会因为这些事而感到难受的。
我在家里吃了早饭,但是我却不知道为什么还是没有吃饱,可能是因为心理原因吧。我现在又更饿了。我盲目地走在大街上,我想要吃包子,闻着包子那淡淡的清香,肉与葱花这完美的结合让我可以说是馋涎欲滴。但是我的口袋里只有上一次老师为了上课才让我们带的玩具钱币,虽说是玩具钱币,但是跟真正的却没有什么两样,所以说,我想着应该可以蒙混过关,所以就拿着五元钱的玩具纸币去了包子店,今天因为天气冷,所以包子店还没有开张,所以,我又等了一会,人来了,我要三个包子,一共三元钱,我战战兢兢的给了那五元钱,因为那不是真的钱,所以我特别害怕。
卖包子的是个老奶奶,我想着可能她的眼睛不是太好,说不定我就过去了呢,试试吧。我把钱给了她,她只是看了一眼钱就收下了,我以为她没有发现,心里一阵暗喜。她给我装好了包子,我正准备走时,那位老奶奶说:“饿了吧,快吃。”我竟然觉得有一点对不住老奶奶这无微不至的关怀。我竟然鬼差神使地对老奶奶说:“对不起,奶奶,这钱其实是玩具钱,我骗了您。”
老奶奶说了这么多,最后终于露出了笑容,:“知错就好,知错就好啊。饿了就赶快吃,不要凉了,不够还有呢。”
原来老奶奶早就看了出来,只是想等着我主动承认错误,我对不起老奶奶。
有一种爱叫做宽容,虽然我和老奶奶素未平生,但是我仍然感激她!