有一种爱作文700字
有一种爱叫回家
寻来路,寻归浪,寻记忆深处的那抹亮丽。一种声音跨越时空的界线缓缓飘来:“回家——回家——回家——”
有一种爱叫回家。
我坐在窗前,看窗外习习秋风卷枯叶,我被卷入回忆……那也是一个秋天,落叶飘飘,贪玩的我在田野间奔跑。我身后是夕阳余晖,身前是残影几星。看着残影,我想起了湖中的鱼,垂涟三尺。我便向一望无际的湖跑去,叫着:“奶奶,我去抓几条鱼,回来你炒着吃!”奶奶远远的喊着:“天晚了,记得早点回家。”
当时年幼无知,竟没体会到奶奶那深沉的爱。我跑到湖边,赤脚抓鱼。秋水还不是很凉,阳光照在身上暖洋洋的。我陶醉其间。一不留神,鱼跑了。我向下游奔去,追着鱼,调皮地叫:“站住!别跑!”
我气喘吁吁地抓住鱼,扔进篮子里。见太阳已沉下地平线,天色渐晚。我这才想起奶奶叫我早点回家。我向家的方向跑去。但黑暗已笼罩了大地,“伸手不见五指”。我心中忐忑不安,只得摸索着前进。
天暗的吓人,路上寒风凛冽,大鸦“呱——呱——”的叫声让人恐惧,随后的寂静更是在我的心上染上了黑色,我吓得几乎哭出声来。忽然,有一种声音打破寂静,奶奶在喊着:“孩子,你在哪?该回家了。”奶奶的声音驱走了黑暗。回家!回家!回家的信念让我抓紧手中放鱼的篮子,向声音传来的方向冲去。
临到奶奶跟前的时候,我忽然摔倒了。但很快爬起,向奶奶,向家的方向扑去。我冲进奶奶怀里,听奶奶说:“没摔疼吧?让你早点回家早点回家,这倒好,尽不让人省心……”不知为何,听着奶奶无止尽的话,我竟心头一暖。
奶奶帮我拍净灰,我将篮子递给奶奶,“好!好!回去给你炒鱼吃,贪吃鬼!”听着奶奶的笑骂,我甜甜的笑了。奶奶搂着我,唱着歌,对我说:“走,回家喽!”月光洒在我们身后,银光闪闪……
“好孙子,什么时候回家啊?”
有一种爱在记忆深处,叫回家……
(0)