有一种爱作文700字
那一天晚上,我焦燥不安,怎么也睡不着,卧室里就只有我一个人。没开灯,只有那闪烁的电视,不时发出声来,一夜无眠……
第二天,外婆上来找我,那伤心的脸,让我迷惑了,当我问出“为什么”的时候,外婆的回答是:“你爷爷去世了。”我只感觉五雷轰顶。
我飞速地跑到一楼,看见爷爷正静静地躺在那儿,听见奶奶嚎啕大哭的声音,看见父母那洁白的孝服,我脑子里一片混乱。
我的妈妈看见了我,向我走来,想牵起我的手来安慰我。当她的手快碰到我的时候,我从混乱中醒来,轻轻地推开妈妈的手,跑回自己的房间,只留下“砰”的一声。
我把自己关在房间里,拿起爷爷的照片,看着照片上爷爷的笑容,我也笑了。通过照片的反光,我看见了自己的笑容——那悲伤到极致的笑容!爷爷的笑容好似一个慈祥的天使,而我的笑容却像一个地狱里的亡灵。
“嘀嗒”,一股清脆的声音想起,照片上出现了一朵晶莹的水花,我抬起如同灌了铅一般的手,轻轻触摸自己的脸颊,我哭了,这是我记事以来第一次悲伤地哭泣。我轻轻地走向窗边,那时应该是凌晨三点十几分左右,我看向窗外,黑压压的乌云和一滴滴的雨落下。老天爷好像很配合我们一样,在爷爷入葬的这几天,一直都在下雨。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”此时尽管不是清明,但用来形容那时的天气和气氛,用这句诗来,真是应景。
一年后,我的弟弟出世了。这一年里,我每时每刻都在想着爷爷。看到刚落地的弟弟,我又想哭,我想到爷爷再也见不到他的第二个孙子……
几年来,都都好想回到七年前的那个夜晚,把爷爷留在家里,这样就不会有那一场车祸,不会有那“抢救无效”的话,也不会有那一场葬礼,爷爷也迎接弟弟的降生,可以像以前陪伴我一样,陪伴弟弟和我……
我默默地念着:“爷爷,爷爷”。我知道了:其实,世界上有一种爱叫做——思念!