我和我的家人作文600字
我是一名名副其实的留守儿童,爸爸和妈妈为了生活,带着妹妹到田林县开店做生意。把我留下跟爷爷(爷爷的弟弟)一家生活。
我的学习成绩不怎么好,每次考试的成绩都很不理想。每天我回到家,爷爷都不和我说一句话,从来不过问我的学习或生活,我知道,自己寄人篱下,凡事都要看得开,况且我是在求学。老师也常常鼓励我要学会自强自立,不要老依赖父母。但是,我真的很想与爸爸妈妈在一起。
爸爸妈妈每两个星期就会抽空来看我,只有在这个时候,我才感受到家的温暖,父母的关爱。所以,我更想跟家人在一起。
有一天早上,我突然感觉头很疼痛,想爬起来去上学,但是全身发软,试了几次还是爬不起。朦胧中喊了声爸爸妈妈,但不见回应,我意识到爸爸妈妈不在身边,就伤心地哭了起来。奶奶听见了就跑过来推我几下,发现我发烧了,急忙把我送到医院。到了医院,一位医生给我量了量体温。拿出体温计时,医生对奶奶说:“这孩子发了高烧,得马上给她打针,先让她退退烧。然后叫她的父母来一下,因为她一直在喊爸爸妈妈。”听了医生的话,奶奶连忙拿出手机通知爸妈。
不知过了多久,当我睁开眼睛时,发现爸爸、妈妈和妹妹都在床边看着我,那时候,我再也控制不了自己的情感,扑进爸爸的怀里,放声大哭起来。
妈妈心疼地对我说:“爸爸妈妈把你一人丢在这,不是不要你,而是想给你得到更好的教育。”
我理解父母的辛劳,也理解父母的做法,不过,我更想和爸爸妈妈在一起。因为父母对每个孩子的关心,对孩子的爱是无人能及的。所以我真的很想和爸爸、妈妈一起生活,只有这样,我才能真正感受到幸福、快乐。