今天,我们一家人早上9点就吃完早餐了,这时爸爸急忙把遥控器拿到手上说:“今早巴西与葡萄牙队pk,我一定要看。”妈妈立刻把遥控器抢了过来:“我要看《抚摇》。”我说:“你们都别吵了,我要看动画片。”
这时我们一家人都闹起来了,妈妈皱起眉头不高兴了:“你们俩吵吧,我去睡觉了”。爸爸一看这种情况只好作罢。
这场电视争夺战还没结束,是我该上场的时候了。我立刻撒娇说:“我的好妈妈,让我看一会儿动画片吧!”妈妈正在看电视剧,对我说的话根本没在意。我的撒娇计划失败,只好不作声。
妈妈看到一个感人的情节,泪水在眼里滚了一下就流了下来;一会儿,妈妈看到一个笑人的场景,又笑了起来。爸爸见时间到了,就说:“球赛开始了,让我看看足球吧。”我又说:“还是看动画片吧。”爸爸生气地说:“小孩子一边去。”“哼,我去告诉奶奶你以大欺小!”爸爸见状,也无可奈何。只是妈妈还在看《抚摇》,这让我很郁闷。
一会儿,爷爷散步回来,我跑去跟爷爷说:“爷爷他们俩欺负我,不让我看动画片!”爷爷走到电视机旁,指着我对爸爸妈妈说:“你们俩人听我的,别和孩子争啊!”爸爸赶紧说:“今早有球赛!”爷爷一听,急忙说:“那就看球赛吧。”说完就和爸爸聊起了足球。哦,听爸爸说,爷爷原来年轻的时候是足球队队长。一会儿就听到爷爷和爸爸说“好球”。真倒霉,今早的动画片是看不成了
过了一会儿球赛完了,我赶紧调到少儿频道,开心地看了一会儿,看到一个搞笑的情节,大笑了起来。妈妈在一旁说:“傻笑什么?”我说:“你快看呀,把我逗死了!”妈妈看着看着,也笑了起来。
我们一家人的这场看电视大战还真逗啊!