我和我的家人作文600字
我和家人之间的故事是多么精彩,多么令人难忘。每一个故事就像一颗星星,永远挂在天空,不会落下。
我的每一次生日,妈妈都会给我准备礼物,给我买美味的生日蛋糕。但我总是把妈妈的生日抛到九霄云外。因此,我感到非常内疚。快要到妈妈生日了,我总提醒自己要给妈妈一份独一无二的生日礼物。
妈妈生日那天,刚好妈妈出去办事,要很晚才能回来。我在家里像妈妈一样扫地、拖地、整理房间,虽然我感到很累,也感到有困难,但我一想到要给妈妈一个惊喜,浑身就充满了力量。
从我出生到现在,妈妈把我养这么大是多么不容易呀!妈妈为了我们能健康成长付出了很多,牺牲了自己的一切。如今,我上四年级了,能为妈妈做一点点事,减轻妈妈的一点劳累,是我应该做的。
妈妈就像一片湖泊,而我就像一条小鱼,在妈妈的照顾下健康成长。湖泊让小鱼有了家,湖泊保护着小鱼,让小鱼快乐成长。妈妈为了我付出了许多,给了我温馨的家。我要谢谢妈妈。