那一张照片作文500字
今天,我在家里大扫除,看见了柜子里的那张照片,那是我坐在一个发热机旁吃着烧烤满嘴油的傻样。
记得,那是一个很冷的冬天,我在家里写着作业。突然家里停电了,没有亮光,而且特别的冷,我刚准备不写作业去暖和的被子里玩手机时,爸爸对我说:“你先去被窝里暖和一下,我去外面有一下事。”我不耐烦地大声喊:“你每次都这样,你肯定是去我三叔家玩!我上午都在电话里听见了,你说你要去三叔家跟二叔和四爷爷打牌!”可是爸爸并没有理会我,而是对我笑了笑就出去了,我扒着窗户看着外面,啊,竟然下雪了,还挺大的,我真想出去玩一下啊,可是现在已经八点多了,太晚了。我一个小孩出去不完全。我独自一人躲在被窝里取暖,等爸爸。可是到了十点多了还不回来,我想:妈妈在外面工作,爸爸却在打牌,我一定要告诉妈妈!十一点多了,我冷的睡不着,忽然,有人按门铃,我以为是妈妈。就赶紧去开门。没想到是一个白发苍苍,胡子又长又白的老人,我吓死了,再仔细一看,竟然是爸爸,他的头发和胡子全沾满了雪,手里拎着一个大箱子,和一袋烧烤,说:“儿子,对不起呀,我去买电能发热机的,用电池就行了,夜里咱就不挨冻了,还有,给你带了烤肉补补。”
那一刻,我是无比的感动,话都说不出来。夜里,我睡得是如此的舒适。虽然它没有空调暖和,可我从这台发热机里体会到了爱,这张照片上,虽然没有爸爸,但满是爸爸为我付出的爱。