友谊第一比赛第二作文600字
盼望着,盼望着,冬季运动会终于来临了。运动会有许多有趣的项目,其中,令我印象最深刻的就是——拔河!
三(1)班班是我们班的对手,裁判员手中红旗一挥,哨音一响,我们就用力拔起来,第一局三(1)班获胜,第二局我们班获胜,我们在老师的鼓励下信心满满,准备战胜三(1)班,这一局我们拼劲了全身的力气,加油的同学喊破了嗓子,连老师也在旁边一直喊加油!加油!我们僵持了好长时间,每个同学都不放弃,我们班最壮的林天志是我们的主力,他带伤上场,他大声一吼,我们的脚步一点一点向后退,就在我们班快赢的时候,三(1)班发起了力量,毕竟我们班地势有点高,虽然我们拼劲力气,最终,我们班还是输了。
三(1)班的同学高高兴兴、蹦蹦跳跳的回到了位置,而我们却垂头丧气的。只见我们拔的手都发红了、磨掉皮了,手腕还禁不住地疼,甚至,有一位同学为此还受伤了!同学们受伤了,拼搏了,比赛却没赢。同学都哭了,眼睛都快哭肿了。
比赛结束后,大家陆续回到了各自的教室。伴随着大家沮丧的气氛,娄老师走上讲台,用鼓励的眼神看着大家,说:“同学们,不要哭,我们虽然没赢,但是,大家已经尽力了,重在参与。输比赛了并不可怕,可怕的是输了信心,明年大家一起努力,争取拿下冠军!今天同学们团结一心,努力拼搏,在我心李就是赢家,三(2)班的孩子们,加油!”
听完老师的话,我不再哭了,因为是这次的冬季运动会使我明白了一个道理:比赛输了不可怕,因为输赢不重要,我们积极向上的自信心和那种团队精神才是重要的。友谊第一,比赛第二,重在参与!