友谊第一比赛第二作文600字
在课余的时间,同学们喜欢聚在一起玩一二三、木头人、照镜子、老鹰捉小鸡等游戏,其中,我最喜欢玩抢凳子。
游戏开始了,同学们的眼睛直勾勾的盯着凳子,这时候音乐声起,大家开始慢慢地移动脚步,但是身体却不由自主的贴着凳子,恨不得把屁股粘在凳子上呢!有的人一边摸着凳子一边走,生怕自己没有座位;有的人站在凳子旁边等前面的人走远了才依依不舍的离开旁边的座位,直到老师提醒这样是犯规行为,才加快了脚步。游戏正在紧张的进行着,忽然,音乐戛然而止,同学们迅速的找凳子坐了下去,慢了半拍的冯一洛,输了游戏,耷拉着脸,开始小声埋怨着:“都怪你屁股太大,下一局你肯定输!”那些没有被淘汰的同学开心的手舞足蹈,可是下一轮游戏紧接着开始了,气氛顿时又紧张起来……
最后只剩下陈安琪和陈若妤了,张老师让她俩再比几局,旁边的吃瓜群众叫着:“陈若妤必胜”“陈安琪加油!”只听音乐响起,陈若妤和陈安琪飞快的绕着椅子转圈,忽然,音乐停了,陈若妤和陈安琪同时坐下。“啥?平局!”难到还要大战三百回合吗?于是张老师让她俩最后来一局定胜负。紧接着,音乐声再次响起,她俩飞快的跑着,可是这一局幸运女神好像站在陈若妤这边,当音乐停止时陈若妤正好站在椅子前方,她便急忙坐下。
最终经过几轮激烈的比赛,陈若妤同学脱颖而出,取得了最后的胜利!
这个游戏不仅考验的是你的专注力、敏捷和反应的能力,而且还让我懂得了一个道理:友谊第一,比赛第二。不管是输还是赢,我们重在参与,在竞争中取得进步。
(0)