友谊第一比赛第二作文600字
一年一度的运动会在风和日丽的日子拉开了帷幕,天气晴朗,心情格外愉快,一切都是美美哒!
单项比赛结束后,集体项目最为精彩激烈,我最喜欢的是接力赛,因为亲自参加了。
轮到我们五年级往返接力比赛了。脱掉外套,放下手表,排好队,三个班一个班站一列,每班男女生各15人参加,最后一个同学手臂上系红领巾作为标记。
裁判员清点完人数,一切准备就绪,只等裁判老师的一声哨响。我排在队伍中间,还是紧张极了,生怕为班级丢光!“嘘!”哨声一响,整个五年级像一锅沸腾的开水,呐喊声此起彼伏,震耳欲聋。我们班第一位种子选手头开得好,他像飞毛腿一样,在操场上狂奔,一下越过了其他两个班的同学。观众们都为我们加油助威,这使我更加紧张。
这场比赛我们可是拼了老命,我们班出了名的“胖子”都飞了起来呢!说重点,我们班虽然有很多种子选手,但躲不了“猪队友”,每年接力赛都要掉棒,这次也不例外。
因为前面掉了棒,所以我要拼尽全力,前一位同学跑出去了,我的手心出了冷汗,赶忙右手放在竹竿旁,右脚朝前,左脚在后,摆好姿势,做好充分的准备,现在回想起都好紧张!前一位同学拿着接力棒,绕过对面的竹竿,飞快向我跑来。我不敢再掉棒了,全神贯注地盯着接力棒,小心翼翼有力地接住棒子,紧紧地抓在手里。我使出了吃奶的力气跑,冷汗也越来越多。跑了一圈回来时,我紧紧抓住那棒子,直到下一个人抓稳了才松手。
还好我没掉棒,可我跑完不久,又有人掉了棒,我班和其他两个班又拉开了距离,最后都没能追上。
哎,没事,这次输了来年再战!参与比成绩更为重要。友谊第一,比赛第二!