今天对我来说是非常特别的一天,因为我终于能坐上盼望已久的火车,到广东的大姨家去过年了!
中午早早吃完饭,伯伯开着车把我们一家三口送到了火车站。一进候车大厅,我发现那里的人非常多,熙熙攘攘,川流不息。有人在整理行李,有人坐在椅子上候车,还有的人正在检票进站。这时候,广播响了,我们乘坐的’这趟火车已经到了,我和爸爸妈妈赶快跟伯伯告别,检完票,一路小跑进站坐上了火车。
火车“呜呜”地鸣着汽笛,慢慢开动了,我别提多兴奋了,两只眼睛东瞧瞧,西望望,始终也坐不下来。这么新鲜的体验实在太难得,我立马掏出随身带的纸笔,赶快把这些精彩的素材记下来。
写着写着,我发现火车也有个很大的“缺点”,那就是它一跑起来会来回晃动。我趴在卧铺中间的小桌子上写日记,火车一晃,桌子跟着晃,我手里的纸笔也跟着晃,写出来的字歪三扭四的。看来现在的火车还不够高级呀,等我学会了足够的本领,将来一定要研究出一个不会乱晃的,平稳的火车。到时候,希望老师和同学们都来乘坐我发明的“新火车”,好吗?