她笑了作文500字优秀作文
她笑了,笑的那么灿烂,那么可爱,许多周围的人都给她竖起了大拇指,这件事也让我终身难忘。
记得那是一个放学回家的路上。夕阳西下,可以在楼顶上看到那美丽的场景,走在街道上的人们也沉醉在这么美丽的景色之中,就连平时很忙的外卖员们,也会忍不住偷看几眼那美丽的日光。甚至有一个小男孩被那美丽的景色给深深吸引住了,手中的气球飘走了也不知道。
正当我享受着这美丽的景色时,我的目光停留在了眼前的人群,我跑过去看热闹,原来是一名老人摔倒了,周围围了那么多人却没有一个人去扶,因为现在的社会骗子碰瓷的太多了,所以没人敢去扶。正当大家决定怎么办的时候,一名穿红色连衣裙的小姑娘毫不犹豫的去扶老爷爷。但有一名大人拉住了他,原来是那位小姑娘的父亲。那位父亲告诉她,那个老人有可能是骗子。但是那位小女孩儿跟爸爸说:“爸爸,我相信那个老人不是骗子。”爸爸拗不过小女孩,就同意让她去扶老爷爷。老爷爷并没有向大家想的那样骗她钱,而是一个劲儿的夸这位小姑娘。小姑娘笑了,笑得那么灿烂,笑得那么开心,笑得那么可爱。那微微的日光照在了她的脸上,就像是太阳都在夸奖她一样,小姑娘说了声“不用谢”就渐渐消失在人群中。
其实我们生活中也有很多像小女孩子这样的“活雷锋”,只要我们善于去发现。我们每个人都可以做到乐于助人,不光要有像那位小姑娘一样纯洁,善良的心,还要有勇气。