陈铭悦
谁都有一位亲爱的妈妈,妈妈,这个神圣而伟大的称呼,蕴含着每个子女对妈妈的爱。我的妈妈有着乌黑的头发,两道弯弯的眉毛,一双炯炯有神的眼睛和一张能说会道的嘴巴,妈妈工作比较繁忙早出晚归十分辛苦,马上要到母亲节了,我要准备什么礼物送给妈妈呢?想来想去,我就帮妈妈做家务吧,妈妈一定会很开心的。
在母亲节的前一天,吃完早饭,妈妈忘了忘了有点凌乱的房间叹口气说:“哎,又该彻底打扫卫生了。”接着又看了看表,无奈的摇了摇头说:“上班时间要到了还是回来再打扫吧。”我心想,我可以借这个机会帮妈妈做家务啊!妈妈走后,我开始了我的计划,第一步就是整理房间。看着不是很整齐的房间,也是该好好整理整理了,我先把被子叠的整整齐齐,再把书桌上的书放在书柜里,最后用抹布把桌子都好好的擦了一遍,这一来一回的让我气喘吁吁。第二步就是拖地了,地刚拖一半,我的腰就酸了起来,这让我感觉到了妈妈打扫家里卫生的辛苦,地好容易拖完了,我汗如雨下,但是看到自己的劳动成果,还是很自豪的。现在我们只要等妈妈回来就好了,几分钟过去了,门外传来熟悉的脚步声,“吱——”门开了,妈妈满身疲惫的回来了。
她一进门看见这样整齐又洁净的房间,瞪大了眼睛,惊讶地问:“闺女,这都是你收拾的?”我开心的点了点头,妈妈在房间里转了一圈脸上露出了欣慰的笑容,走到我跟前轻轻地抚摸着我的头说:“我的闺女长大了。”