她笑了作文500字优秀作文
我小学期间换过几个同桌,有严肃的,有学习好的,还有可爱的……唯独有一个人,她能使我笑得最灿烂,也能使我哭得最伤心。她就是无可救药的乐天派——小琪。
记得三年级的一天上午,我正在认真地写作业,忽然从身旁传来阵刺耳的笑声。“哈-哈-哈-”这笑声好似大海在咆哮,把我吓了跳!
是谁?我扭头一看。哦,原来是小琪!只见她的脸涨得通红,像熟透的苹果。眼睛眯成了月牙儿,大嘴张着,似乎能吞下一个大西瓜!眉毛也紧紧地拧在一起,样子好搞笑,好夸张。
我好奇地朝她桌子上的纸张看去,她又在给别人起外号了。“哈哈哈,捉鸭!”她大笑着。我们班有位同学叫卓雅,一个很好听的名字,被小琪改得失去了原有的美感,却平添几分喜感。我也“噗嗤”一声笑喷了,再看此时的小琪,似乎早就笑得失去了意识,两只无处安放的小手胡乱地拍着教室的墙壁,上半身无力地靠在课桌上,像霜打的茄子,脚却狠狠地跺着地板,不知道的人,还真以为地动山摇,大地颤抖了呢!
此时,同学和老师都放下手中的活儿,又好气又好笑地望着她。唉,真拿她没办法呀!
她笑了,笑得乌云一下子散了,笑得天空一下子有了生气。她笑了,睬着眼,张着嘴,拍着墙,跺着地,花枝乱颤。她笑了,这是我小学期间最美好、最动人的记忆……