她笑了作文500字优秀作文
她很平凡,经常很严肃,对我们她总是板着脸。对那些犯错误的同学她从不手下留情,同学都说她像一头母老虎。我从来没看见过她笑,可是那一次,她笑了,那个笑容是多么甜,多么美!这还要从那个夏天说起。
那个夏天,老师让我和她一起去给小雨补课,放学了,我和她去小雨家了,我们走着走着,我就随手把自己吃的小食品垃圾扔到了地上,她又板着脸对我说:“垃圾不能扔到这里!那边有垃圾桶?”也不是我不想把它扔到垃圾桶里,是因为垃圾桶太远了,我懒得去。但是现在也只能乖乖捡起垃圾扔到垃圾桶里。我们就再次踏上了去小雨家的路上,到了小雨家,我俩轮班给小雨补课,她讲的时候我就摆弄着小雨家的新鲜玩意儿。她又板着脸对我呵斥道:“这里是小雨家,请你别乱弄他家的东西!”我无奈只好放下,讲了两个小时,我们准备回家了,出了门就看到一个老奶奶费力地推着车,她毫不犹豫就上前帮忙,她对我使了个眼色,我也上前帮忙,我看到她的脸上出现了豆大的汗珠,终于推到了老奶奶家,老奶奶慈祥地对我们说:“谢谢你们啊,帮我把车推到家。”她抿着嘴笑了,她的笑中,我看到了她那金子一般纯洁的心,我觉得这个笑容是我见过最美的笑了。
最后,我们相继回到了家,回到家,我平躺在床上,回忆那个笑,这时耳边响起一首熟悉的歌:“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。”