她笑了作文500字优秀作文
她是我的班主任韦老师,是一位不爱笑的老师。她总是扳着一张脸,几乎没有见她笑过,可是就在今天,她高兴地笑了,笑得像个孩子似的!
今天,我们学校举行了一年一度的春季运动会。我们年级是从14个班里抽出选手参加接力和拔河比赛。这场比赛对大家来说很重要,每位同学都期待着自己班能夺冠。韦老师也早早地赶到了现场,对参赛同学反复叮咛,再三指点,但就是不会给同学们一个鼓励的微笑。
首先进行的是接力赛。只见场上的参赛选手们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。随着一声哨响,场上的同学们开始拼命奔跑,场外的同学也在呐喊,加油。转眼间,比赛就进入了白热化的阶段。参赛的同学更加拼命啦,韦老师也不由自主地为选手们大声加油。经过激烈地角逐,比赛结束,我们胜利了,大家欢呼了起来。
此时,我分明看到韦老师的脸上掠过了一丝笑意,可是那笑还没有完全绽开,又变得严肃啦。因为她知道还有拔河比赛要比呢。我暗暗的下了决心,在拔河比赛中更要努力,力求双连冠。
在拔河比赛中,我们班一路过关斩将,势不可挡,直接冲进了决赛。大家趁着高兴劲,一鼓作气拿下了总决赛的冠军。同学们再次欢呼起来,那尽情释放的欢笑声把操场边大杨树上的鸟儿都惊飞啦!
韦老师似乎也被我们感染啦,一向严肃的板着的面孔终于笑了。那久违的难得的笑容,在阳光的照耀下显得格外温暖,格外灿烂。