她笑了作文500字优秀作文
一个普普通通的星期六,让我想起了一件事。
那是一个天气晴郎的日子,爸爸出差去了,妈妈昨天刚刚生病了,今天卧床不起。家里就剩下我一个人。
早上,我起床后,立刻给妈妈倒了一杯水。看到妈妈脸上的颜色很苍白,嘴唇在微微颤动,眼睛紧闭着,我的心里很难受。于是我去做早饭,希望妈妈能好起来。很快饭就做好了,我轻轻扶起妈妈,把饭喂进她口中。这时妈妈醒了,对我说:”儿子,你能做饭给妈妈吃,说明你已经长大了,懂事了,妈妈很开心,也为你感到欣慰。〃我说:“妈妈,您生病我照顾您是应该的,您现在在床上躺着,我去帮您洗碗。”说完,我就去厨房帮妈妈洗碗了。
洗完碗,我再去看妈妈时,发现妈妈已经好多了,很开心,于是再去给她倒了杯药。到17点时,妈妈的病好得差不多了,我心想:妈妈平时很辛苦,我应该帮妈妈多做一点事情。想到这里,我就去帮妈妈做晚饭。晚饭做好后,妈妈正好起来,看到我做的菜,眼泪就不自觉的掉下来,抱住我说:“儿子,你为妈妈做了这么多,妈妈很感动,是你治好了妈妈的病!妈妈要跟你说对不起,平时工作太忙,没有注意到你。”我说:“妈妈,没关系的,我能理解你,快点吃饭吧。”突然,妈妈紧紧抱住我,笑了。
妈妈笑了,笑的是多么灿烂,因为妈妈平时在工作,很少开心,但,她依然是世界上最伟大的妈妈,尤其是在妈妈笑的时候!