她笑了作文500字优秀作文
人的情绪就像个万花筒,有哭,有笑,有难过……而我最喜欢的是妈妈的笑容,她笑了,那便是最美的笑容。
记得有一年暑假,妈妈给我买了一辆自行车,刚开始学的时候,还毫无头绪,只一心想着赶快学会骑,然后在路上溜几圈。谁知道,现实和理想的差距总是很大。不但没有学会,我还摔了很多次,逐渐就丧失了信心。妈妈耐心的劝导我,并扶住我,我又开始慢慢地往前骑。后来妈妈放手了,我没骑几步就“扑通”一声摔倒了,手和脚都划破了。我朝着自行车狠狠地踢了几脚,妈妈走过来,对我说:“别气馁,要是做什么事都很容易的话,那学还有什么意思?重新来。”我听了妈妈的话,重新振作起来。握紧车把,胳膊自然伸直,目视前方,我不断鼓励自己要勇敢,两脚放在车踏板上用劲蹬。这样骑了十几个来回,已经汗流浃背,但却一点也不感到累,心想:我一定要快点学会。果然,功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车!
妈妈看到了我学会自行车了,就说:“我就知道你一定可以”!她眼底有着说不出的欣慰,脸上也挂着大大的微笑,笑容中带着骄傲,带着自豪,那是我见过的最美的笑,最好看的笑!
我最喜欢看到的就是我妈妈的笑容,她的笑容中蕴含着对我的鼓励以及对我能做好一件事的信心,她笑了,那是最美的笑。