她笑了作文500字优秀作文
记忆的长河中,流转着一串串耀眼夺目的珍珠,珍藏在我记忆深处的一颗珍珠,是那样闪亮、那样珍贵。
时光流回二年级,我刚转学过来,觉得一切都很陌生,便对什么都不放在心上。学习成绩急速下滑,数学更是糊涂得一发不可收拾。
一次数学课,老师借着放学,让同学们留下来写课本,大家都安静地照做。十几分钟过去,我抬眼一看,同学们竟然快走光了,只有几个人还在风中凌乱……“唉,还有几道题完全没有思路,看来今天是写不完了。”我心想。忽然,她闪到我面前,“嗨,需要帮个忙吗?”此人,是我班的魔方天才!不得不说,她不仅魔方对熟悉精通,对数学更是青睐有加,让一些同学对她那脑子,充满好奇,总想拿下来看一看——里面是什么机械装备。得,有个人帮忙也不错,还是赚大发了呢。
突然,她眼神一凝,脸色一绷,嘴巴一抿,来了精神。那眼神就想见了鸡腿一样,满眼放光,眨巴眨巴小眼睛,就有了思路。只见她提笔如行云流水,挥洒自如,龙飞凤舞……她顿了一下,抬起笔,看了看题目,好像觉得哪儿不对劲。“咦,算错啦?”我问她。她皱着眉头,嘟着嘴,看我一眼,摇了摇头。“嘶,不对头!”她对我说。我仔细地查看解题步骤,眯着眼对她说:“呃,这里好像是减号哦?”我话音刚落,她立马道:“哦,可以喽!”我一看,连连点头称赞。她露出得意的神情,哈哈大笑,喜悦飞上眼角眉梢。我也笑了。
赠人玫瑰,手有余香。帮助别人,自己也会收获快乐呢!