人生百态,喜怒哀乐都是平常的事儿,但她那开心的笑容让我难以忘怀。
有一天,我去妹妹家玩,她说她刚学会玩五子棋,要和我比试一下,我毫不犹豫地答应了:“好,比试就比试,我们玩三局两胜制。”
比赛开始了,那些大人坐在我们身边,观看我们比赛。我和妹妹目不转睛地看着棋盘,都在想能用什么手法让自己赢呢?突然我发现我的四颗黑棋已经连成一条线了,而妹妹还没有把我的棋给堵住,我微微一笑把棋放在第四颗的后面,然后大声宣布:“第一局,我赢了!”妹妹看见我赢了急得都要哭了,这时大姑走过来说:“没关系的,她只赢了一局,而我们玩儿的是三局两胜,所以我们还有机会胜过她。”妹妹似懂非懂地点点头,又摇摇头。
很快,第二局开始了,我们一个个还是目不转睛地看着棋盘,不大一会妹妹就赢了,她开心地笑着宣布,第二局我赢啦!
还有最后一局啦,我们一个个屏住呼吸,就连针掉在地上也能听见,我为了让妹妹高兴,故意输给了她,只见她一直面无表情的脸现在笑得像一朵花儿一样开心,然后高声宣布:“我赢了!”看着她高兴的样子,我们每个人都很开心。
人的高兴分很多种,未必一定要赢了别人,才会给自己带来快乐。让身边的人都开心,才是最重要的事情。