我们班有个同学叫刘琦,大家给他取了个外号叫“影帝”。他虽然身材矮小,但却十分有趣,经常逗得我们开怀大笑。
那天上体育课时,我们带了篮球下到楼下,老师让大家跑完两圈之后又联系了一会儿跳绳,接下来男生们便打起了篮球。
只见“影帝”模仿起蔡徐坤打篮球。那动作,那姿势,那神态,简直和前段时间网上流传的那段蔡徐坤打篮球的视频别无两样。
你看,他手上的球像生病一样,拿都拿不稳。脚下的动作本来没有什么特别,但“影帝”却模仿出与手上动作那样互相配合的步伐。我们连连说太像了,围观的人多了起来,不时传来阵阵的欢声笑语。
一天上音乐课,老师正好有事,于是派班长放歌给我们听,就急匆匆地外出办事去了。班长放的歌是朱一龙唱的,“影帝”正无事可做,于是上了讲台,拿着大屏幕遥控器当话筒,配合歌词做起动作。
还别说,他两年的街舞真没白学,与声音配合的还是很完美的。我们时不时爆发出大笑,以致于将三班数学老师吸引过来,看见他做的动作,也忍不住说一句:“哎呦,想不到二班还有这样的人才呀!”
因为她的孩子是我们班的,平时也很和蔼,所以我们便调皮的回了一句:“那是肯定的!”她笑了笑,又走了出去。
“影帝”已经整整陪伴了我们六年,也给我们带来很多快乐。不知道上了初中,我还能再见到“影帝”吗?
(0)