走夜路
彭睿
记忆就像一个大瓶子,里面装着许多纸条。拿出一张,便会跌入无穷无尽的回忆。
那次自己走夜路,真让我记忆犹新。
两年前的一个夏天,我们来到奶奶家。爸爸信心满满:“今天我给大家一展身手,做一桌好菜!”但非常不巧的是,家里的菜刀已经非常钝了。爸爸给我一堆零钱,让我去买把菜刀,剩下的钱自己花。
什么?我自己?这里离小卖部可有好大一段路呢!可父命难违,只好硬着头皮上了。
一阵阵阴风吹来,吹得人直发怵。我抿着嘴唇,小心翼翼的走着。身后出现一个人影,看不清是谁。不会是人贩子吧?路灯一闪一闪的,前方是无尽的黑暗。我紧紧握着手中的零钱,手心出了冷汗。
可算看见灯光了,可还不是小卖部。继续走?还是跑回去?来都来了,继续走!我猛地一扭头,那人立马跑到树后了。
小卖部到了!我欣喜若狂,连小卖部老板都嫌弃的看着我。可是一想到回去还有一大段路,马上从心飞扬变成了透心凉。
刚走出小卖部,那人又闪到我的身后,我下决心要赶走他。可我只有一件防身的武器,如果砍伤他,会不会构成故意伤害罪呢。不会的,不会的,只是正当防卫而已。我猛地一回头,看清了!是我爹!
他为了锻炼我的胆量,偷摸跟在我身后。无语……