盼望
六年一班刘姝雅
刚考出去不久的表姐,从小到大与我关系最要好,从她离开这里的那一刻,我就盼望着她早些回来。
自从她走后的几天里,太阳公公躲在乌云的后面不肯出来,是不是也躲在后面偷偷擦眼泪呢?
我每天都会问妈妈:表姐什么时候回来?妈妈给我的回答始终一样:过年放假不就回来了吗,不用着急,耐心地等吧。
过年,正是跟家人团聚的时候,终于到了年前,我开心的不得了,不是因为过年能有压岁钱什么的,表姐能回来,我能见到表姐在我心里才是最重要的。这回不用去问妈妈了,我的心里已经有了答案。我闭上眼睛深深吸了一口气,哇!空气多么清新啊!鱼缸里的鱼儿游来游去,像是在为迎接表姐准备的欢快的舞蹈。
过了几天,我越来越开心,表姐回来的日子越来越近了。不过这次没等我问,妈妈却提起了关于表姐回来的事,把本来肯定的事情又加了一个小小的问号——由于受疫情影响,表姐过年有可能回不来了,今年的疫情似乎堵住了回家的路。这件事很糟,我躲在被窝儿里,想起了许多和表姐有关的趣事,眼泪不知不觉地流淌下来,把床单打湿了一大片。原本的晴空万里又变成了乌云密布。
距离过年只有三四天了,我的心情依旧惴惴不安,我鼓起勇气小声地又问了妈妈一遍:“表姐还会回来吗?”“呀!我忘记跟你说了,你表姐说春节会回来的,到时候我们就去看她。”
阴霾一下子散开了,太阳公公又露出了他的笑脸,阳光洒在了大地上,一派温暖。