寻猫记
每次带着雪球路过草坪,我的脑海就浮现出雪球走丢的那一幕幕。
那一天下午,我到小区楼下遛猫。刚好遇到了小伙伴在玩跳绳,我看得心痒痒,便迫不及待地加入了进去。突然,小伙伴被喊回家,我也只能带着雪球回家去了。就在这时,我发现雪球不见了,我急得像热锅上的蚂蚁,心里想:雪球不会跑远吧,到底去哪儿呢?
我着急地大喊着雪球,可它还是不见踪影。难道它听不见吗?它平时很听话啊,怎么到现在还没有回来?会不会是走丢了?还是被猫贩子给抓走了。
正当我心灰意冷时,忽然想起雪球常去的那块草坪,我飞一般地跑过去,抬起手,把手放在嘴边呼唤雪球,边跑边喊。我跑了一圈又一圈,也没发现雪球。
四周绿油油的草地变得平淡无奇,鸟儿也不再欢唱,我迈着沉重的步伐徘徊着,想起了与雪球玩耍的点点滴滴,泪水止不住地流下来。突然,旁边的灌木丛响起了一阵熟悉的猫叫声。我顾不上掉眼泪,跑过去伸手轻轻扒开草丛,蹲下来察看。呀,真的是雪球,我小心翼翼地抱起它,用衣服裹紧它瑟瑟发抖的身子,快步走回家去。
我边走边哭,用脸蹭着雪球的头顶。微风吹过,风中有股好闻的茉莉花香,阳光也变得柔和了,不偏不倚地洒在身上。我以后再也不弄丢雪球了,我在心里暗暗发誓。