满天的乌云黑沉沉的压下来,树上的叶子肆无忌惮地摇摆,地上的花草却笑得浑身发抖。“轰隆隆——”几阵雷声像一群奔腾的野马。突然,哗哗地下起了大雨。我趴在阳台上,看着外面的雨滴,内心却泛起一阵暖意。
带着问题,一直等到妈妈买完东西,返程的路上打开伞,我都仔细观察妈妈的一举一动。返程的路上,我发现本能遮住两个人的伞却一点一点往我这边挪动。我顿时明白了,原来妈妈被淋湿,都是为了保护我,她完全没顾及自己。我顺势把伞小心翼翼朝着妈妈那边挪了挪,妈妈似乎发现了什么,又在不知不觉中把伞往我这挪。我往妈妈那挪一挪,妈妈往我这挪一挪……看着妈妈渐渐淋湿的肩膀,眼泪噙在眼眶中,母亲的形象是那么清晰,那么伟大。
窗外的雨依旧淅淅沥沥下个不停,但心里总有一股暖流涌上心头。