因为疫情防控的原因,我们不得不在家里开展学习,上网课也成为了我们学习知识的主要方式。
在这段时间里,我们体会到了上网课的好处。例如在学校里,时间有限,有些不太重要的知识点,有的老师会选择一带而过。而播放网课的时候,有些不懂的地方可以倒放几次,慢慢思考,慢慢消化,还可以暂停,有更多的时间来记笔记,这样对学习十分有利,会达到事半功倍的效果。
说到优点也就免不了要说一说缺点了,并不是所有学生都是听话的孩子,难免有些调皮的会不认真听网课。因为老师不可能专程到你家里来盯着你学习,并且还有一些是压根看都没看。而且网络可能会出现故障,毕竟在同一时间有几十万或几百万人登录,服务器不给力。有些时候老师提出的问题,打字会比较不方便,通常是你刚刚打出答案,还没来得及发送,别的同学发送答案后,老师已经问出了下个问题,有时真感觉心有余而力不足啊。
整体来说,线上网课的学习是利大于弊的,它让我们在家里也可以学习新的知识,不耽误我们的学习时间。