最近,新型冠状病毒暴发迫使我们不得不待在家,也迫使学校推迟开学,但病毒不能放慢我们学习的脚步,停课不停学,老师让我们在家上网课。
从2月10日起我就正式开始了我的网课生活,每天8点起床,8:30就开始一天的网课学习,我们以QQ群为媒介进行上课。一节课主要分为三部分,第1部分看微课视频,第2部分提问,第3部分做作业。我觉得上网课不仅可以让我们在家学习,不会落下课程,还可以让我们在这漫长的假期里可以更多的交流,而且上网这种新颖的方式可以吸引同学们的注意力,可以让同学们不做小动作,上课认真听讲等。
虽然网课可以吸引注意,但是有利有弊。上网课都是电子产品看久了会上瘾,所以下课的眼保健操很重要。我觉得还可以多做几次。还有就是电子产品,同学们都有可能在上面下载游戏,有一些自控能力差的同学会在上课时间玩游戏,这样反而害了他们,我觉得要有家长进行监督才行。
上网课可以让我们在家上课,但有时可能无形的害了他们,我觉得有必要的措施非常重要。