因为疫情,我们的开学也延迟了。小时候我们都有个梦想,希望不用去学校就能学习,没想到现如今真的实现了。
原本应是教室里读书朗朗,可是现在电脑前面线上学习。第一次遇到这种情况的我们也感到很新奇。每天的签到,直播间里的听讲,打印不完的文件三个星期以来都是如此。因为条件的限制,不能像在教室里黑板上讲课那样,所以数学几何单元只能放到开学去讲。没办法现在是特殊时期,虽然有些困难,但我们只能克服一下。线上学习,与老师们的课堂互动也变少了,这样好像缺少了一种学习活跃的氛围。就好像乐趣减少了一样。
线上教育的直播课堂都是老师们精心准备的,上午的课堂学习,下午的作业讲解,每个课时都很细致。每天的作业老师们都尽职尽责地批改,督促。每天作业的易错情况都会在群里详细的再讲解一遍。
虽然是线上学习,但学校里紧张的氛围一直都在。
冬天总会过去,春暖花开的一天总会到来。我们真诚的希望疫情早点结束,赶快回到我们正常的作息生活。