在这个特殊的春天,开学的脚步被阻挡了,我们只能暂时在家上网课。虽然我们只能隔”屏”相见,却阻挡不了师生们齐学共研的脚步。
老师们精心录制了微课,内容丰富多彩,引人入胜。老师那温柔的话语,生动有趣的讲解,深深地吸引了我。第一次上网课,我心里既激动又好奇,跟着妈妈坐在桌前,全神贯注地盯着屏幕……遇到不懂的地方,我会倒回视频重看一下,直到听明白。偶尔我也会想念热闹快乐的校园,想念亲爱的老师和同学们……
学校的领导老师们担心我们的网上课程太单调乏味,还让美术组,音乐组和体育组的老师们制作了丰富多彩的各个学科微课视频给我们穿插学习。这不仅让我们德智体全面发展,还陶冶了我们的情操。音乐课上,当我们唱起为武汉加油的歌是多么激动人心,在音乐组老师的精心安排下,我们用音乐积蓄力量……
疫情阻挡了我们上学的步伐,却阻挡不了我们学习的热情。抗击疫情的路上,我们坚持学习,健康成长!同学们,让我们“疫”同抗疫!一路同行!待春暖花开时我们相约校园!