戚夏荣
午后,我独自在小溪边散步,阳光照在大树上,投下一片浓浓的绿荫。我看向小溪,看见一只只小鱼跃出水面,一下子水面上就变得波光粼粼,我看见有人在钓鱼。不禁想到:水给人那么多好处,自己又得到了什么呢?
答案是唯一的:没有。水不像那些花一样美丽,不像松树那样挺拔,更不像荷花那样高洁。但是它却那么自由,不是轻轻一下就能挡住的,它的自由不是谁都能比的。万物源于水,万物需要水,万物离不开水。
水又是那么纯洁,像个刚出生的小孩,什么也不知道,它只会默默奉献,并不要求什么回报。人们用它洗漱,人们用它清洁,人们用它做饭……它不要求什么,人们对它的爱护也都是自发的,因为只有爱护它,人们才能一直奉献。
我爱水,爱它那种纯洁,爱它那种无私奉献,爱它那自由。它能在我想做坏事时打消我的念头,我爱水。