印章
佳人鬓雕文字工,藏书万卷胸次同。
一枚印章,观其字势,疏瘦如深秋之枯树;览其笔踪,挺拔如凛冬之雪松。或劲健或婉转,或坚毅或果敢,一笔一画,一棱一角,都粗犷而别具金石味,饱含笔墨的味道。可谓金石华彩,知白守黑,方寸之间,刀走凌云志,字形流云姿。
人生亦如此。我们生存于世间,常常误以为物质是立身之本,却忘了,磨炼才是我们真正需要的东西。经历了磨炼,凤凰会浴火涅磐,蛟龙会图腾出海;经历了磨炼,才会成为一个完整的人,真正的人。像印章一样,经得起磨炼,“舒卷浑同岭上云”,不惧腥风血雨,就算寒风凛冽,遍体鳞伤,也要逆流而上。因为,磨炼后的伤疤,是光照进来的地方!