不忘初心800字作文
不忘初心方得始终。
——题记
夜,悄悄拉下帷幕,一切都是那么寂静昏黑。
我,面无表情,行尸走肉般在街上晃动着,漫无目的的走着。臃肿红胀的手紧紧攒着那根细到快被磨短的跳绳,泪和汗混成一滴滴水珠,缓缓地顺着脸颊留下——跳绳队训练可真不尽心意,这么多项目,竟然没有我的容身之地,没有一项能够达标。
手上脚底满满是被跳绳抽打的伤痕,不好受,内心更是难堪。我走走停停走走停停,腿像灌了铅般,一步一步那样沉重。委屈的泪花,模糊了双眼,满脸的委屈和心酸。我继续埋头走在空荡荡阴森的街上,一阵忧郁。
汗珠冲刷着一道道红肿的伤口,一阵阵钻心的痛楚油然而起。我缓缓走到边上,拖着一身疲惫和痛苦,蹲下埋头大哭,手一松,“啪嗒”一声,跳绳跌落在地上。
街上冷冷清清,静的出奇,仅仅只有几辆车飞驰而过。路灯冷暗地撒下冷光,在昏黑中,闪出微弱的亮光。
倏然,远处传来几声欢笑和熟悉的抽打声。我麻木地抬起了头,瞭望着远处,仔细一看,一群孩子在公园里戏耍,绳子“刷刷刷刷刷刷”刚劲有力地甩着。我不由自主地缓缓靠近她们,她们脸上无不洋溢着幸福欢乐,她们扭动着笨拙的身躯,活力四射地跳动着,飞跃着,享受着跳绳的酐畅淋漓、自由自在的无限快感。
我眼圈红起来了,这,是我的曾经啊。
我的奶奶喜爱跳绳,更喜欢捎上我一块儿跳绳。孙童时,奶奶总爱带着我去公园跳绳。一老一小,两个身影悦动着、飞舞着。奶奶爱手把手教我,温暖的大手握住小手,笨拙的跳动。姿势那就不说了,更苦的是是不是就被抽到,或是耳朵,或是手或是屁股,却从来都没有放弃跳绳的打算。因为,绳子给予我了“神力”——那样的酐畅淋漓、那样幸福欢乐,那样自由自在……
想着想着,我“噗嗤”一下,忍不住笑出了声。是啊,跳绳,是我从小追求的梦想,是我的兴趣,更是一个属于自己快活的世界!这不就是我的初衷吗?
我笑着,回去拾起跳绳,紧紧攒着那跳绳,在风中飞舞,旋转,翻飞,尽情的享受着我的世界——酐畅淋漓的自我……
我的心中涌起一股暖流,紧握着初衷,走在了不一样的回家路上。
夜,深了,渐渐地变得那样祥和,远处,传来了几声若有若无的笑声。
不忘初心,方得始终!