乌龟的作文300字
从前有一只小乌龟,它爬得比所有的乌龟都慢,次次赛跑都倒数第一,所以它十分伤心。
有一天,它找到乌龟大仙,请求道:“大仙,你可不可以给我一对翅膀,让我快一下呀?”“好的,我这就给你一对翅膀。”一阵白雾过后,乌龟大仙消失了,小乌龟爬到河边一照,果然在它的龟壳上长了一对翅膀。它快乐地在河面上飞来飞去。
可是,小乌龟有翅膀的日子不见得过得多开心,反而适得其反。小乌龟的朋友都不认识它了。
一天,小刺猬到小乌龟家玩,推开门发现屋里有个长着龟壳又有翅膀的怪物,吓得魂飞魄散。小乌龟还没来得及解释,小刺猬就吓得缩成一个刺球滚走了。后来,小刺猬对大家说小乌龟家有个大怪物,从此再也没有人敢到小乌龟家来了。有时小乌龟出门散步,路人远远地看见它,就躲进了别家的房子里,就连原来的朋友见到它都吓得赶紧逃跑。
小乌龟没了朋友,没人和它玩,所有人都避着它。于是,小乌龟再次找到乌龟大仙,让它把翅膀收了回去。
现在,小乌龟还是爬得那么慢,可它又有了朋友。它觉得,自己原先就是这样的,根本不需要改变。还是做自己最快乐!