乌龟的作文300字
你知道吗?有一只小乌龟的名字叫“脏太狼”。为什么呢?请看吧!这只小乌龟是妈妈去姥姥家的路上捡到的,妈妈花了九牛二虎之力才洗干净。我把它放在一个装有一些小水草和假山的鱼缸里。它左望望,右看看,好像是望着这个陌生的环境,很好玩。过了一小会儿,它就自由自在地游了起来。我又给了它一些小米、绿豆,看它吃不吃。它看了看,嗅了嗅,就游走了。我好奇地问妈妈:“它吃什么呢?”妈妈说:“它当然是吃肉的了。”我又给了它一些肉。它先向左望望,又向右看看,没人了,它才大口大口地吃起来。
我灵机一动,想,妈妈把拿来时,它那么脏,现在吃起肉来像小狼一样,就叫它“脏太狼”吧!我问了问妈妈,妈妈说:“贝贝,你还是很有创意呢!”
脏太狼有很不服输的毅力呢!有一次,天气很好,太阳把大地都照亮了。脏太狼想上假山上晒太阳,它先从这儿向上爬,就要上去了,就又掉下去了。我笑它不自量力,它瞪了我一眼,又找了个方向,向上奋力地爬,很快就爬上去了。它开心地望了我一眼,开始晒太阳了。 这就是脏脏的、爱吃肉的、不服输的“脏太狼”,你喜欢它吗?