爱就在我的身边作文300字
黄文怡
爱是美好的跟屁虫,它随时随刻都围绕着你。爱也许是一声问候,滋润你的心田;爱也许是一记巴掌,让你痛却改正错误;爱也许是一个动作,让你的泪流满面……爱是无穷的。
放学了,我兴奋地跑向大门外。远处在一棵挺拔的老白杨下,有一个熟悉的背影,是公公。我一把扑进他的怀里,只见他那苍老的眼眶下,有一道道细长的泪痕。原来我今天没愿意把上社团的事情告诉他,他就在人群中一遍又一遍的寻找我的踪迹,但最后人没找到我,眼泪便不受控制的往下流,因为他担心,害怕我出事。他就站在这儿一直等,直等到见到我。他拿起我的书包,被在自己的肩上,紧紧拉着我那柔嫩的小手,望着他那粗糙的手,细密的皱纹,我强忍着眼泪,但心里却很痛,馨香:他用岁月换来了我们快乐的生活。这就是爱吧!
如果生活中的坎坷是一条小河,那么,爱就是一座小桥;如果生活中的坎坷是一座大山,那么,爱就是一架飞机……爱,无处不在,它永远在生活中陪伴着你。