爱就在我的身边作文300字
父亲的爱,就如同高大的山峰,崇高又伟大;它不像母爱那样容易察觉,它需要你去慢慢地去探索、去发现……
记得那是一天晚上放学,下着大雨刮着风。刚好路过一家烧烤店,闻到烤肉的香味,我肚子里的“馋虫”立刻就被勾引了出来。我对爸爸说:“爸爸,我想吃烧烤行吗?”爸爸吼道:“吃什么烧烤?这天下着雨,我怎去买?”我哭道:“什么嘛,你就是在找借口。你根本就不爱我!”
爸爸听了,二话没说。到了家,爸爸就拿了一把雨伞又出去了……
爸爸把烧烤买回来了,催促着我,说:“儿子,快把烧烤给吃了。凉了就不好吃了……”
这件事回忆起来总有一丝丝愧疚,认为当时的我实在是太不懂事了。爸爸上了一天的班,非常地累。可他却还是答应了我的无理取闹。
这就是父爱,它是严肃的,是崇高的,是伟大的……它等我们去发现,母爱似海,父爱如山。不管如何,他们都是爱我们的。我们想去报答他们,可怎么报答得完?
爱,就在我们身边。