记忆中,失败是让我们心动落泪的东西,在岁月的荡涤中,它们都变成了晶莹璀璨的琥珀。学习的海洋中,数学,是我航海时的漩涡,它阻挡我扬帆起航。深夜,我望着窗外对面的小区,灯,一盏又一盏地灭了。而我的台灯,依然明亮。那台灯,那桌子,那慢慢变短的笔芯,都在努力地陪我。
“唉,又没考好,才63分。”我拿到数学卷子叹气着。没错,早上拿到卷子,看了看分后的感叹与无奈。看看同桌的卷子,95分,我便更加失去信心。“哈哈,我又考了满分,你呢?“我前面的一位学霸满脸笑容地对我说,这一句话像一把锋利的箭,刺中了我那颗无奈的心,那话如一道闪电,正好劈中了树下的我,那话似一盆冷水,渗透了我那颗冰凉的心。所以,今晚的我,决定努力复习数学。